Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Ух как!

:D

ТУТ серия вся
Re[Ilya_Khalizov]:
[quot]Если с родными стёклами всё нормально а с сигмой проблемы то только в их представительство и юстировать не пушку а стекло[/quot]
Не факт. Просто на родных может меньше проявляться. Тушка не проверялась - разговор беспредметный. А может и родные с кривизной.

[quot]при съемке с боковых крестов?[/quot]
если тушка ровная то барабану хоть боковой хоть угловой хоть крестик хоть ромбик : ) боковые точки менее чувствительные и менее точные, в этом вся разница. часто пользуюсь боковыми, хуже конечно чем по центру, но в целом они рабочие (при хорошем освещении).
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
и сравнивайте так:
Сделайте кадр, потом этот же кадр в Лайввью снимите с максимальным увеличением, чтоб ооочень точно ручками сфокусироваться.
После того как у вас отсняты оба кадра, сравните их. Если они идентичны - значит всё у вас ОК!
И такое проделайте примерно на таких расстояниях до объекта съёмки, объект съёмки возьмите что нибудь контрастное.

1метр
5метр
10метров
20 метров

Подробнее

Спасибо
Re[VlaDiker]:
Не уж-то "по-старинке" по центральной точке с фиксацией фокуса и последующим перекадрированием?
На кой хрен тогда в 5дм3 столько точек прикрутили? ))
Re[Provider]:
То для любителей. Истинные профи всегда снимают только центральной. :D
Re[Genuine Rat]:
"Не может быть!!" О\ :D
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
Не уж-то "по-старинке" по центральной точке с фиксацией фокуса и последующим перекадрированием?
На кой хрен тогда в 5дм3 столько точек прикрутили? ))

А вот х.з.
Я привык по центральной лупасить

Цитата:
от: Genuine Rat
То для любителей. Истинные профи всегда снимают только центральной. :D

боковые для слабаков
Re[Genuine Rat]:
Ну да, а смещение грип на открытой компенсируют четко выверенным наклоном туловища ;) А вот что делать любителям ...
Почему уже который раз задаю вопрос, все ли нормально по крайним крестам на открытой на Canon, а в ответ -тишина. Неужели все любители в профи перешли. На всякий случай - при покупке отбирая стекло и уже купив тестил на улице на людях и не одним кадром на разных дистанциях. Кол-во попаданий по крайним крестам 10% на открытой, а по центру да 90% уверенно.
Re[paul70]:
Прочитайте инструкцию к фотоаппарату и вопрос отпадет.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
и сравнивайте так:
Сделайте кадр, потом этот же кадр в Лайввью снимите с максимальным увеличением, чтоб ооочень точно ручками сфокусироваться.
После того как у вас отсняты оба кадра, сравните их. Если они идентичны - значит всё у вас ОК!
И такое проделайте примерно на таких расстояниях до объекта съёмки, объект съёмки возьмите что нибудь контрастное.

1метр
5метр
10метров
20 метров

Подробнее

Можно немного быстрей оценить- штатив , увеличиваем в лайф вью, фокусируемся ( можно руками) , потом включаем автофокус и нажимаем фокусировку, если линзы дернулись , значит мажет.
Re[Dima Defo]:
Не обязательно. Он так мазать и не должен. Надо сбивать фокусировку в одну. потом в другую сторону. Смысл его автофокусировать когда уже руками все сделано?
Re[Dima Defo]:
Цитата:
от: Dima Defo
Можно немного быстрей оценить- штатив , увеличиваем в лайф вью, фокусируемся ( можно руками) , потом включаем автофокус и нажимаем фокусировку, если линзы дернулись , значит мажет.

В ЛВ - он будет по изображению фокусироваться - тут дадчики АФ будут не задейстованы. А дёрнется 100% т.к. он всё равно будет перефокусироваться.
Re[VlaDiker]:
Вы же не пробовали , я так определяю в начале.... если сбит , то дергается один раз в одну сторону , если ОК то, подтверждает фокус.
Ну у меня Никон, на Кеноне не пробовал.
Re[Dima Defo]:
Возможно, но тест этот не показывает реальные проблемы с автофокусом, если они есть. Он показывает нечто другое.
Re[Genuine Rat]:
это экспресс метод канешна ..., если проблема есть, то покажет, а дальше уже кто как хочет , так и настраивает
Это я для общей эрудиции...ни на что не претендую
Re[Dima Defo]:
Не покажет. Я думаю вы не представляете себе принцип работы фазового АФ и роль объектива в нем. Проблемы с перелетом-недолетом по вине объектива случаются из-за неточного вращения привода, причем в каждую сторону могут быть свои промахи. Вы же двигаетесь от противного.
Re[Alex. M]:
Очень лаконично :) Если подразумеваете, что Canon не обещал нормальную работу автофокуса с неродной оптикой - это и так знаю. Если конкретнее - укажите номер страницы pls :)
Re[paul70]:
Коллеги, решил сегодня док станцию купить все же, подскажите есть у кого? Стоит ли ее брать? Спасибо.
Re[Ilya_Khalizov]:
мне в понедельник обещали привезти,но и отпишусь тока в понедельник (((
Re[paul70]:
У меня Никон и две Сигмы- 50 и 35. Родные бъют по всем точкам в цель. Две Сигмы по центральной точке попадают 99%. А по ВСЕМ боковым точкам жуткий бэк. На какой-то заговор похоже...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.