Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[Provider]:
Я тут пару месяцев назад писал , как проездом безуспешно пытался купить эту Сигму в паре московских магазинов ( фронты, бэки...).
Плюнул на это дело и на свой страх и риск купил на ебее.
Пришло через 12 дней из Тайваня.
Результат: Фронт такой , что на моей отъюстированной недавно тушке даже шкалы поправок автофокуса не хватает , чтобы его компенсировать...((((((((((
Вот сижу и репу чешу , насколько может помочь в данной ситуации док-станция, насколько широкий диапазон у нее поправок ???
Re[TLN]:

Re[Burbulea Vitalie]:
было уже вроде )
зы. только щас заметил, а что у девушки слева с рукой? обморожение? ))
Re[Dima Defo]:
теперь надо заказать док-станцию из тайваня )))
Re[Provider]:
теперь нужно выяснить вытянет ли она такую сильную поправку, а потом заказать ...)))))))))))))))
Re[alekniko]:
Цитата:
от: alekniko

Ну не серьёзно-же - где стабильность девайса?
Наводит на размышление!!!!
Исходя из моего опыта могу поднять вопрос о стабильности кенон. И сразу ответить - стабильности у кенон нет. Вот никон, другое дело :D
Re[VlaDiker]:
[quot]Вы док станцией пользовались?

Там всё легко и просто:[/quot]
Нет, не было нужды. Но взял бы поюзать при случае.
Я вообще про другое, а именно про то, что не все знают про эти док-станции, кто-то увидит что объектив кривой, а может его крутили до этого? Без станции ответить на вопрос невозможно, штука непопулярная. Большинство просто не будет разбираться. А если кто-то и захочет, станцию в местных магазинах не купишь, а за бугром многие покупать не станут даже если очень надо. Это тут все продвинутые. А основная масса фотографов знать не знает про форумы, док-станции, поправки и прочее занудство : ) Они просто скажут "сигма - говно, никогда не куплю больше". И если раньше такие высказывния были главным образом следствием кривизны рук фотографа, то теперь сигма создала отличную предпосылку для появления справедливых нареканий. Может получиться так, что за что боролись, на то и напоролись : ). И еще мне видится что док-станция это продукт для неофициальных сервисов, им есть резон завести себе ее и оказывать услуги пользователям, раз уж сигма не сподобилась. Там хоть люди с пониманием дела сидят. Но вот то что сигма продает любым желающим док - не есть хорошо. Самая скверная ситуация когда пользователи будут покупать объективы, портить их, продавать на вторичке (не устроил) без возврата настроек в 0, и это приведет к бардаку. У сигмы раньше была проблема со стабильностью качества, поэтому люди опасаются брать сигмы с рук, теперь проблема устранена, но рождена новая, приводящая к аналогичным резултьтатам : ) Вот нафига мне брать док за 100 баксов, ждать месяц, если я всего лишь хочу купить объектив? И еще мне с компом дружить надо, что не все могут, особенно фотографини, они на кнопку нажимают и их меньше всего волнует как оно там устроено.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
с компом дружить надо, что не все могут, особенно фотографини, они на кнопку нажимают и их меньше всего волнует как оно там устроено.

С компом не дружат (видимо, с РАВ и обработкой- тоже), с интернетом и мануалами не дружат, разбираться не хотят, знать что-как устроено- тоже не хотят.... Вполне имеющая место быть позиция, на самом деле. Для такой группы покупателей есть целый сегмент (огромный сегмент, так как тех, кто не хочет разбираться заведомо больше) мыльниц и беззеркалок: лупи в жЫпег, ни с чем не разбирайся и результат будет даже не плохим... Или с айфона сразу в инстаграм за лайками.... По-моему, Вы смешиваете разные сегменты рынка.... Разные задачи, требования и покупатели.
На мой взгляд, такое решение, как usb-dock с возможностью доскональной настройки линз- прекрасное решение. Не удивлюсь, если К и Н выпустят что-то аналогичное.
Re[Kinzdindin]:
Ну, как оно обычно происходит: покупают зеркалку, фотографируют. И тут о ужас! бэк-фокус! Битый пиксели! И бегом в сервис : ) Сервис им все поправил. Фотоонанистов, заседающих на форуме, не так много, сегменты тут ни при чем. Фотографы в массе своей технически безграмотные. Работает - и ладно, не работает - в сервис. А тут надо что-то допиливать самому, что повергнет многих в шок. Обрабатывать фотки и в одноглазниках сидеть это другое. Это базовый навык. А копаться в техники - специфический. К тому ж даже фотошоп сейчас русифицированный, а в этой сигмовой программе незнакомые буквы есть. К ней какие-то прошивки надо качать, сохранять, "да ну его нафиг" - скажут многие :)
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
...Самая скверная ситуация когда пользователи будут покупать объективы, портить их, продавать на вторичке (не устроил) без возврата настроек в 0, и это приведет к бардаку...

Это приведет к появлению объявлений от владельев док-станций: "Недорого сброшу сигму в 0 "

Разумеется, ни кэнон, ни никон в такие игры с док-станциями играть не будут - себе дороже.
Re[OlAf]:
[quot]Это приведет к появлению объявлений от владельев док-станций: "Недорого сброшу сигму в 0 "
[/quot]
Как с пробегом на первом пятаке - всем можно говорить одно и то же число, все равно никто не проверит : ) Даже док-станцию не обязательно иметь, главное вид сделать посерьезнее, а там ну извините, это же сигма : )

[quot] Разумеется, ни кэнон, ни никон в такие игры с док-станциями играть не будут - себе дороже.[/quot]
точно. детский сад : ) но эксперимент смелый. пока нельзя сказать провалится или нет. если средний сигмовод все ж окажется грамотный, то нет.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Где вы такие магазины находите?

У нас - Клайпеда Литва - один а в лучшем случае два стекла будут в магазине и если попадёшь на день поставки.
Климат морской всё портится
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider

ЗЫ. Поэтому считаю, что сигма как была кривой в плане АФ так и осталась ))

"Не читал, но осуждаю."
Re[TLN]:
Забрал из магазина, в магазине сделал три кадра - все три попал.

Погонял день на двух тушках - промахи только из-за кривых рук (ну не умею я пользоваться АФ-С стеклами - они слишком тихие, непонятно когда оно сфокусировалось а когда ищет фокус...).

Резкий что пробивает кодак в муар.

В целом - вполне кайфовенькое стеклышко. На удивление кодак тоже в цель попадает... не верится, но все-же нареканий нет. На д700 желания крутить подстройку АФ не возникло - а это первое, что я обычно накручиваю.

Re[S3T]:
Цитата:

от:S3T
Забрал из магазина, в магазине сделал три кадра - все три попал.

Погонял день на двух тушках - промахи только из-за кривых рук (ну не умею я пользоваться АФ-С стеклами - они слишком тихие, непонятно когда оно сфокусировалось а когда ищет фокус...).

Резкий что пробивает кодак в муар.

В целом - вполне кайфовенькое стеклышко. На удивление кодак тоже в цель попадает... не верится, но все-же нареканий нет. На д700 желания крутить подстройку АФ не возникло - а это первое, что я обычно накручиваю.

Подробнее

Поздравлейшн! Давай шЭдевры!!!
Re[VlaDiker]:
Сервис-центр не смог отюстировать canon 70D к сигме 35mm, сказал - вообще никак.
Сказали Canon внёс изменения в af на 70d, поэтому эта сигма работает не корректно.
Пробовали с другими объективами(рискну предположить что пробовали с canon'овскими объективами), сказали всё отлично. Эту сигму раньше юстировали под мой 650d, объектив рабочий...

Сц ждёт ответа сигмы......возможно сигма внесёт изменения в софт для настройки в сц.
Мужики, никто не хочет поменять сигму 35mm, почти не юзаная, на canon 35L? С моей доплатой. Какой смайлик поставить не знаю...
Re[]:
Всем привет! Может кто подскажет что случилось с моей Сигмой. После подключения к ДОК станции и обновления прошивки на ПО 1.02, появился такой эффект как на картинках (черный центр и окружности), исчезающий вроде начиная с F3.2. C линзами Canon 50/1.4 и 85/1.8 такого нет. Камера 5D MARK III. После импорта в Lightroom 5.2 или в DPP эти глюки пропадают.
Re[kondors]:
Коррекция периферийного освещения в тушке стоит? Убрать и снимать в RAW.
Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy
Исходя из моего опыта могу поднять вопрос о стабильности кенон. И сразу ответить - стабильности у кенон нет. Вот никон, другое дело :D

Вот никон, другое дело :D - он что ещё хуже
Sigma 35/1.4
Взял сегодня это стекло на замену Sigma 50mm f/1.4. Честно говоря, прифигел от четкости и резкости картинки. Не могу сказать что это прям-таки плюс, но своего любителя-обожателя точно найдёт. По случаю взял Sigma USB Dock под Canon, так что ежели кому в Москве захочется прошивку обновить или правки внести — с радостью помогу вечером в центре. Разумеется бесплатно, то бишь даром.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.