Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 3581 - 3600
Re[alekniko]:
Поначалу я хотел выписать из-за океана, но не помню, что-то помешало.
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
Ещё раз. Сигма лучше и чем Nikon 35 1.8, и чем Nikon 35mm 2.0...
Почему-то мне кажется, что это для меня главней. Спасибо за подробное разжевывание, по всей видимости, наипростейших вещей :)
от: alekniko
Я так понимаю чтобы выбрать Sigma 35 1,4 то нужно найти магазин где их в наличии как яблок осенью на базаре
Ну не серьёзно-же - где стабильность девайса?
Наводит на размышление!!!!
А мне на сайте sigmafoto ответили, что: "Данная модель производится по новой технологии, и вопросов с бек или фронт фокусам как у предыдущих моделей нет. Выбирать не придется". И ведь я им поверила :(
Re[ZophjaD90]:
Если бы все было точно, то зачем нужна док-станция?
Re[TLN]:
мож они в чём-то правы. Брал у них из пары и оба были как братья близнецы. Мож дело в тушке. У меня 7 Д и проблем нет. D90 немолодой аппарат, надо наклячить на него сигму и посмотреть как поведёт себя д90+сигма
Re[TLN]:
а док станция - шоб править индивидуально под "кривую" тушку.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Чтоб док_ументы хранить и баянить
Re[uoua]:
от: uoua
а док станция - шоб править индивидуально под "кривую" тушку.
Тогда как это понимать - когда родные стёкла работают хорошо и без поправок, а про Sigma того многие не говорят
ЗЫ всё бы ничего - да вот проблема что у нас в торге выбор то не велик так как если есть то только одно стекло и на витрине
Re[alekniko]:
Тогда как это понимать - когда родные стёкла работают хорошо и без поправок, а про Sigma того многие не говорят
возможно родные стекла хорошо работают, т.к. софт родной..т.е. боди сразу правит кривонькой объектив. А сигма работает по открытому алгоритму. Но всё это Возможно и я ничего не утверждаю, лишь предполагаю)))
Re[OlAf]:
Хм... об этом я не подумала.
от: uoua
"...надо наклячить на него сигму и посмотреть как поведёт себя д90+сигма"
Очень надеюсь, что в ближайшее время получится это сделать.
Re[uoua]:
от:uoua
возможно родные стекла хорошо работают, т.к. софт родной..т.е. боди сразу правит кривонькой объектив. А сигма работает по открытому алгоритму. Но всё это Возможно и я ничего не утверждаю, лишь предполагаю)))Подробнее
Скорее нет, разве что небольшую обработку RAW и виньетирование и геометрию в jpeg т к в 5м3 есть опция подстройки АФ только на всю дистанцию одинакова
Re[TLN]:
Док нужен чтоб обновлять прошивку в первую очередь. И чтобы хоть как-то компенсировать отсутствие сервис-центров по всему миру. Очевидно сигма не может позволить себе наоткрывать сервисов в каждом городе, а док им выпустить нетрудно. То что им правят фокус - еще не известно у кого руки из попы, я бы после такой правки не купил. Кстати медвежья услуга может оказаться, Art-объективы на вторичке могут сильно терять в цене уже не потому что плохие (как раньше), а потому что неизвестно какой кулибин как и зачем туда лез своими руками, имеющих форму сливного сифона от раковины.
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine Rat
Кстати медвежья услуга может оказаться, Art-объективы на вторичке могут сильно терять в цене уже не потому что плохие (как раньше), а потому что неизвестно какой кулибин как и зачем туда лез своими руками, имеющих форму сливного сифона от раковины.Подробнее
С чего бы? Док-станцией можно откатить АФ на заводские установки в 0.
Re[alekniko]:
Жалоб и на родные немало.
Re[Espozito]:
от:Espozito
Нет ,на ЭТУ не снимал (и не горю желанием)
Из СИГМО были 50 и 85 на двух системах....ну и других фиксофф ...немного...
А вы, я так понимаю, много на какие фиксы снимали ..и на Никкор 35 1.4 Г....в том числе...
или только то что в профиле ?
тогда я вас понимаю......
эт как про моркоффку.... ;)
Без обид ...![]()
Я когда первый фикс купил (как раз Сигмополтос) -тоже был счастлив до усрачки(после кита то
)
Подробнее
Если не снимали, тогда зачем вы здесь?
Re[alekniko]:
Я так понимаю чтобы выбрать Sigma 35 1,4 то нужно найти магазин где их в наличии как яблок осенью на базаре
Ну не серьёзно-же - где стабильность девайса?
Наводит на размышление!!!!
Где вы такие магазины находите?
У нас в Цыфровой мир привезли 10 штук под кенон и около 10ти под никон, на данный момент нет ниодного стекла, всё разобрали, даже то стекло которое я забраковал... - хотя уверен док станция его спасла бы и на моей тушке...
Считаю Сигма - молодцы, что сделали док станцию и выпуск новой линейки - очень хороших стёкол! Всё для народа!
Ждём с нетерпением 135 1,8.
Re[OlAf]:
Для объективов выпущенных "до" ... :)
Re[rockmachinex]:
[quot]С чего бы? Док-станцией можно откатить АФ на заводские установки в 0.[/quot]
Очевидно, для этого опять понадобится док-станция, а у покупателя ее может и не быть. Кто знает, может сигма потом пожалеет, когда эйфория пройдет, и начнется вой о том что сигма по-прежнему кривая. Очень спорный ход - отдавать технические моменты на откуп пользователю. Каждый идиот уверен в своем высоком IQ, и будет лезть в объектив. А потом выяснится что док-станции у него больше нет, и вообще он брал ее у друга на время, и где теперь ее искать непонятно, в то время как новому покупателю пользоваться объективом невозможно. Получается, что док-станция теперь - обязательная принадлежность для сигмоводов, даже если она им нафиг не нужна :D Ну или брать всегда новое. Только это еще хуже, теперь уже опытные сигмоводы взвоют, когда поймут, что продать сигму опять не получается. Замкнутый круг : ) Лишь бы не открывать сервис-центры, как это делает сапог и никон.
Очевидно, для этого опять понадобится док-станция, а у покупателя ее может и не быть. Кто знает, может сигма потом пожалеет, когда эйфория пройдет, и начнется вой о том что сигма по-прежнему кривая. Очень спорный ход - отдавать технические моменты на откуп пользователю. Каждый идиот уверен в своем высоком IQ, и будет лезть в объектив. А потом выяснится что док-станции у него больше нет, и вообще он брал ее у друга на время, и где теперь ее искать непонятно, в то время как новому покупателю пользоваться объективом невозможно. Получается, что док-станция теперь - обязательная принадлежность для сигмоводов, даже если она им нафиг не нужна :D Ну или брать всегда новое. Только это еще хуже, теперь уже опытные сигмоводы взвоют, когда поймут, что продать сигму опять не получается. Замкнутый круг : ) Лишь бы не открывать сервис-центры, как это делает сапог и никон.
Re[valera777]:
от: valera777
Для объективов выпущенных "до" ...
Для них, как мёртвому припарки
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine Rat
[quot]С чего бы? Док-станцией можно откатить АФ на заводские установки в 0.[/quot]
Очевидно, для этого опять понадобится док-станция, а у покупателя ее может и не быть. Кто знает, может сигма потом пожалеет, когда эйфория пройдет, и начнется вой о том что сигма по-прежнему кривая. Очень спорный ход - отдавать технические моменты на откуп пользователю. Каждый идиот уверен в своем высоком IQ, и будет лезть в объектив. А потом выяснится что док-станции у него больше нет, и вообще он брал ее у друга на время, и где теперь ее искать непонятно, в то время как новому покупателю пользоваться объективом невозможно. Получается, что док-станция теперь - обязательная принадлежность для сигмоводов, даже если она им нафиг не нужна :D Ну или брать всегда новое. Только это еще хуже, теперь уже опытные сигмоводы взвоют, когда поймут, что продать сигму опять не получается. Замкнутый круг : ) Лишь бы не открывать сервис-центры, как это делает сапог и никон.Подробнее
Вы док станцией пользовались?
Там всё легко и просто:
1) Скачивается прошивка с объектива на ПК.
2) В софте док станции отображаются все поправки которые делались в данной слитой прошивке с объектива.
3) Делаете новые поправки
4) Нажимаете сохранить и Софт док станции лъёт новый конфиг (прошивку) в объектив.
Вот и всё. Тобишь, взяв любую док станцию, всегда можно откатиться на Дэфаулт. В Сигме тоже не дураки сидят.
Re[VlaDiker]:
А если поправка не подошла, повторяем все заново раз так 100, пока не добьемся нужного результата)))
Я, если честно, очень хочу данную сигму, но в моей местности почти отсутствует их выбор ( А некоторые магазины дык принципиально не торгуют ими ))
поэтому для себя вижу два варианта:
1. кэнон 35/1.4 (а может даже и 24/1.4)
2. сигма 35/1.4 + док-станция
первый вариант дороже, второй дешевле и геморройнее)))
ЗЫ. Поэтому считаю, что сигма как была кривой в плане АФ так и осталась ))
Искренне рад за обладателей годных сигм, вам крайне сильно повезло!!
Все имхо )
Я, если честно, очень хочу данную сигму, но в моей местности почти отсутствует их выбор ( А некоторые магазины дык принципиально не торгуют ими ))
поэтому для себя вижу два варианта:
1. кэнон 35/1.4 (а может даже и 24/1.4)
2. сигма 35/1.4 + док-станция
первый вариант дороже, второй дешевле и геморройнее)))
ЗЫ. Поэтому считаю, что сигма как была кривой в плане АФ так и осталась ))
Искренне рад за обладателей годных сигм, вам крайне сильно повезло!!
Все имхо )