Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[Genuine Rat]:
Спасибо. Отключил коррекцию периферийного освещения. Пятна и круги исчезли. А снимаю то я исключительно только в RAW.
Re[Repka313]:
Цитата:

от:Repka313

http://fotki.yandex.ru/users/repka313/view/703136/

Подробнее

Очень класно отработало стекло и фотограф - объём картинки при f/1.4
Re[Repka313]:
Цитата:

http://fotki.yandex.ru/users/repka313/view/703136/

Подробнее

Реал!
Хочется потрогать, прям как 3д!
Хотелось бы чуть теплее и плотнее цвет.
Немного по сигме 35-й
Некоторые мысли вслух. Выше уже писал, что решил все-таки неделю назад взять это стекло на свой 5D3 (юстированный в копии ранее). Обойдя 4 магазина (серые (типа музыкального) и белые (он-трэйд и.т.д )не отличаются никак по настройке), потратив 3 дня и перепробовав 11 объективов, плюнул уже и взял десятый с минимальным разбегом фокусировки по центру и боковым (8-ой тоже был относительно неплохой, но сдуру все-таки отказался). У абсолютно всех был четко выраженный фронт-фокус от 7 до 20 по центральной точке и по боковым еще больше). Полагая, что все это компенсирую док-станцией взял и ее). Да, центральный фронт-фокус я компенсировал на +13 +15, но боковые так и лупят, правда разбег уменьшился. Разговор про фото на открытой от 1.4 до 2.8. Итог - по центральной - идеально, с блокировкой фокуса по центральной и небольшим сдвигом более-менее попадает, по боковым - жесть (даже фокусируясь по ушам на ростовом нос в грип не попадает).
Вторым шагом был поход в сервис Сигмы, где выяснилось, что юстировкой они правят только попадание по центральной, что собственно и док-станция делает. С боковыми они ничего сделать не могут.
Третьим шагом стал поход в Копию, где попробуют поправками по боковым как-то это компенсировать. Положительный результат не обещали. Пока стекло с тушкой на 5 дней зависло в копии.

Мои выводы для себя по сигме (имею 85-ку, которая была куплена без перебора и вполне радует).

1. Картинка 35-ки нравится, оптически стекло разработано превосходно.
2. Может первые партии были белые и пушистые и попадали при любых условиях, а сейчас черные и косые, но факт промаха по боковым на куче объективов существует. Другой вопрос, что на открытой по боковым не все и не всегда щелкают, поэтому проблема не массовая. По попаданиям на открытой или по крайней мере возможности отъюстировать 35L кажется намного предпочтительнее сигмы (но за это платишь сверху)
3. Надеяться на сервис Сигмы бессмысленно, они правят тоже, что и док-станция. Кстати док-станция поправила фронт-фокус лучше, чем встроенная корректировка 5D3.
4. По любому ответ должен быть после
юстировки в Копии, так как там проверят на эталонной тушке и моей.

Меня очень интересуют отзывы тех, кто купил эту сигму из последних партий (1-2 месяца) на 5D3, чирканите пару слов...
Re[paul70]:
Вы с док станцией теперь можете зарабатывать деньги) хоть какие то..чтоб компенсировать.
Re[paul70]:
Неужели для объектива есть разница по какой точке его наводят? Он вообще знает об этом?
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Неужели для объектива есть разница по какой точке его наводят? Он вообще знает об этом?

Скорее всего дело в интерпретации комманд body-объектив, т.к. кэнон не раскрывает(?) до конца принципов работы af своего фотоаппарата получается то, что получается.

И фиг знает что покупать, 35L дорого (шастать по городу или лесу с техникой, которая итого потянет почти на 90 тысяч как-то стрёмно), 35 2.0 is usm судя по отзывам на всю страну купило только пару человек :)
Остаётся только 24-105L...
Re[Genuine Rat]:
На светлой оптике на открытой сильны разного рода аберрации, чем дальше от центра кадра тем сильнее. Это влияет на точность фокусировки - чем дальше от центра, тем сильнее аберрации вводят в заблуждение соотв. датчики.
Re[Pashtet1981]:
Разбить башку и за айфон могут, за сим лучше вообще только с балкона снимать : )
Re[Roxan]:
---
Re[Genuine Rat]:
Я думаю не знает, но камера как-то информацию с объектива получает и в зависимости от точки фокусировки чего-то не так рассчитывает. Как объясняли в Копии 35L подстраивается через коэффициент для каждой точки фокусировки достаточно точно, а тут хз. На 85 этот уход тоже есть, но он намного меньше из-за большего фокусного. Это как я понял с их слов, а лучше может кто из специалистов объяснит.
Re[Pashtet1981]:
[quot]Скорее всего дело в интерпретации комманд body-объектив, т.к. кэнон не раскрывает(?) до конца принципов работы af своего фотоаппарата получается то, что получается.[/quot]
Детский заговор получается. У них же наверняка договор есть. Наверняка сигма может спросить "как же так, делаем по инструкции, а не работает!". Сомнительный довод, бездумно повторяемый всеми по кругу.

[quot]На светлой оптике на открытой сильны разного рода аберрации, чем дальше от центра кадра тем сильнее. Это влияет на точность фокусировки - чем дальше от центра, тем сильнее аберрации вводят в заблуждение соотв. датчики.[/quot]
К тому же кенон навернякак лучше знает особенности АФ и делал его под те стекла что у него. На практике и каноничные объективы с абберациями влияют на фокус. То что абберации по краям сильнее, чем по центру, я забыл, спасибо, напомнили. Это известная причина, пока она самая правдоподобная.

Ну и еще кенону никто не мешает вставить профили объективов в прошивку, а остальные производители пусть уже сами думают что им делать. И даже если они вставят сигмовые профили, им какой дали такой и вставили, сигма потом что-то поменяла сама не заметив, вот и разбег. Стандартная ситуация, один валит на другого, другой на первого. И только когда в одной конторе делается, инженеры могут договориться напрямую.
Re[alekniko]:
Цитата:
от: alekniko
Очень класно отработало стекло и фотограф - объём картинки при f/1.4

Спасибо! Сам удивился потом :)
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Реал!
Хочется потрогать, прям как 3д!
Хотелось бы чуть теплее и плотнее цвет.

Спасибо! По цвету возможно, не помню делал ли вообще что-то..

http://fotki.yandex.ru/users/repka313/view/703143/
Re[paul70]:
Цитата:

от:paul70
Некоторые мысли вслух. Выше уже писал, что решил все-таки неделю назад взять это стекло на свой 5D3 (юстированный в копии ранее). Обойдя 4 магазина (серые (типа музыкального) и белые (он-трэйд и.т.д )не отличаются никак по настройке), потратив 3 дня и перепробовав 11 объективов, плюнул уже и взял десятый с минимальным разбегом фокусировки по центру и боковым (8-ой тоже был относительно неплохой, но сдуру все-таки отказался). У абсолютно всех был четко выраженный фронт-фокус от 7 до 20 по центральной точке и по боковым еще больше). Полагая, что все это компенсирую док-станцией взял и ее). Да, центральный фронт-фокус я компенсировал на +13 +15, но боковые так и лупят, правда разбег уменьшился. Разговор про фото на открытой от 1.4 до 2.8. Итог - по центральной - идеально, с блокировкой фокуса по центральной и небольшим сдвигом более-менее попадает, по боковым - жесть (даже фокусируясь по ушам на ростовом нос в грип не попадает).
Вторым шагом был поход в сервис Сигмы, где выяснилось, что юстировкой они правят только попадание по центральной, что собственно и док-станция делает. С боковыми они ничего сделать не могут.
Третьим шагом стал поход в Копию, где попробуют поправками по боковым как-то это компенсировать. Положительный результат не обещали. Пока стекло с тушкой на 5 дней зависло в копии.

Мои выводы для себя по сигме (имею 85-ку, которая была куплена без перебора и вполне радует).

1. Картинка 35-ки нравится, оптически стекло разработано превосходно.
2. Может первые партии были белые и пушистые и попадали при любых условиях, а сейчас черные и косые, но факт промаха по боковым на куче объективов существует. Другой вопрос, что на открытой по боковым не все и не всегда щелкают, поэтому проблема не массовая. По попаданиям на открытой или по крайней мере возможности отъюстировать 35L кажется намного предпочтительнее сигмы (но за это платишь сверху)
3. Надеяться на сервис Сигмы бессмысленно, они правят тоже, что и док-станция. Кстати док-станция поправила фронт-фокус лучше, чем встроенная корректировка 5D3.
4. По любому ответ должен быть после
юстировки в Копии, так как там проверят на эталонной тушке и моей.

Меня очень интересуют отзывы тех, кто купил эту сигму из последних партий (1-2 месяца) на 5D3, чирканите пару слов...

Подробнее

Читаю и диву даюсь....
Мне иногда кажется, что у сигмы меньше брака чем с 24-70 второй версии.
Что на 5д, что на 5д марк3 - всё найс...

Я думаю, что критерии резкости и афтофокуса свои и они очень сильно отличаются...

Я считаю, перед тем как винить стекло, стоит сбросить тушку в Дефоулт., мало ли что там сервис в тушке програмно накрутил...

Да и ещё., пристреливать дома по таблицам - это одно, на практике будет совсем другое, уже не первый раз доказываю это. В Итоге в тушке 0 по АФ.
Re[VlaDiker]:
тебе просто попался "правильный экземпляр" из первых партий - вот и все ))
Re[Repka313]:
Цитата:

Подробнее

Извиняюсь, мне вот эта у вас в портфеле понравилась:

Модель камеры: Canon EOS 5D Mark II
    Снимки, сделанные этим устройством
    Объектив: (169) 35mm
    Выдержка: 1/8000 сек
    Диафрагма: f/1.4
    Фокусное расстояние: 35 мм
    ISO: 400
    Компенсация экспозиции: 0 eV
    Режим съёмки: приоритет диафрагмы
    Вспышка: отключена
    Время съёмки: 16 июня 2013, 15:47
    Программа: Adobe Photoshop CS6 (Windows)

Тут считаю всё замечательно! А ведь, ктото скажет, фокус на подбородке
Классный Кадр!
Re[VlaDiker]:
Спасибки за ответ. Конечно и сброс делал и 24-70 для сравнения есть. Пока ты в теме ответь pls - на диафрагмах 1.4-2.0 по крайним угловым крестам каков процент попаданий в грип на дистанциях 2-5 метров. Или ты снимаешь центральной с блокировкой фокуса? Я уж не знаю, может у меня требования завышенные к неродной светлой оптике
Re[Repka313]:
Цитата:

Подробнее

На 35 мм так снять? Они там у Вас совсем ручные,- так близко подпускают? Кадр очень понравился! Класс!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.