от:ZophjaD90
Всем доброго времени суток. А можно и я попрошу высказать свое мнение знающих и понимающих? Не кидайтесь, пожалуйста, в меня тапками :)
Год назад в подарок на день рождения приобрели мне фотоаппарат Nikon d90 + 18-55 kit + 55-200 kit. На тот момент казалось, что это предел моих мечтаний, но оказалось, что это только казалось, и вот прошел год и я понимаю, что хочется поменять для начала хотя бы 18-55 на 35. Штудируя форумы и обзоры по nikkor 35 1.8 и nikkor 35 2.0, уже намеривалась купить 35 2.0, но наткнулась на sigma 35 1.4 и теперь, прочитав обзоры и всю ветку на этом форуме хочу приобрести именно ее. Уважаемые гуру и иже с ними, у меня вопрос: не будет ли она хуже, чем nikkor 35 2.0? Я читала про эту сигму и кроп, про кормление свиней апельсинами, но вот если в недалеком будущем я планирую перейти на ФФ, может, все же сигма? Уж больно она мне приглянулась.
Спасибо за понимание.Подробнее
Начнем с того, что Nikon 35mm 1.8 можно в идеале купить б/у за смешные деньги. За 4000-4500, скажем. Это в 5-6 раз дешевле сигмы. У меня есть Nikon 35mm 1.8. На кропе это просто отличное стекло. Мой совет - не тратьтесь на сигму. Купите 35mm 1.8. Если вдруг перейдете на ФФ - продадите его с минимальными потерями или вообще без них. А на ФФ может вообще лучше вам будет 50mm взять.
А по поводу всех этих "планирую перейти на ФФ" )) Боюсь, что совсем нечасто это утверждение соответствует истине. Я вот тоже хотел, но отложил это "хотение", ибо дорого это. Не сама покупка ФФ, а тех же стекол (особенно для того, кто фотографией не зарабатывает). А тут на кропе красота - 35mm 1.8 очень хороший вариант за смешные для объектива деньги.