Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[ZophjaD90]:
Цитата:

от:ZophjaD90
Всем доброго времени суток. А можно и я попрошу высказать свое мнение знающих и понимающих? Не кидайтесь, пожалуйста, в меня тапками :)
Год назад в подарок на день рождения приобрели мне фотоаппарат Nikon d90 + 18-55 kit + 55-200 kit. На тот момент казалось, что это предел моих мечтаний, но оказалось, что это только казалось, и вот прошел год и я понимаю, что хочется поменять для начала хотя бы 18-55 на 35. Штудируя форумы и обзоры по nikkor 35 1.8 и nikkor 35 2.0, уже намеривалась купить 35 2.0, но наткнулась на sigma 35 1.4 и теперь, прочитав обзоры и всю ветку на этом форуме хочу приобрести именно ее. Уважаемые гуру и иже с ними, у меня вопрос: не будет ли она хуже, чем nikkor 35 2.0? Я читала про эту сигму и кроп, про кормление свиней апельсинами, но вот если в недалеком будущем я планирую перейти на ФФ, может, все же сигма? Уж больно она мне приглянулась.
Спасибо за понимание.

Подробнее

Начнем с того, что Nikon 35mm 1.8 можно в идеале купить б/у за смешные деньги. За 4000-4500, скажем. Это в 5-6 раз дешевле сигмы. У меня есть Nikon 35mm 1.8. На кропе это просто отличное стекло. Мой совет - не тратьтесь на сигму. Купите 35mm 1.8. Если вдруг перейдете на ФФ - продадите его с минимальными потерями или вообще без них. А на ФФ может вообще лучше вам будет 50mm взять.

А по поводу всех этих "планирую перейти на ФФ" )) Боюсь, что совсем нечасто это утверждение соответствует истине. Я вот тоже хотел, но отложил это "хотение", ибо дорого это. Не сама покупка ФФ, а тех же стекол (особенно для того, кто фотографией не зарабатывает). А тут на кропе красота - 35mm 1.8 очень хороший вариант за смешные для объектива деньги.
Re[TLN]:

Re[ZophjaD90]:
Цитата:
от: ZophjaD90
не будет ли она хуже, чем nikkor 35 2.0?

В техническом плане как Сигма может быть хуже, чем Никкор 2.0? но это же в первую очередь ФФ стекло! А на кроп, и тем более, на д90 лучше поставить Никкор 1.8 - 2.0 или может Сигму 18-35 1.8 :?: а при возможном переходе продать вместе со стеклом. Стоит ли игра свечь, в ветках про многие ФФ снимают на хорошие стекла так, что от мыльницы не отличишь
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker

Подробнее

Вот эта прям очень понравилась
Re[AquaZ]: Re[ChaosMaster]:
Спасибо за то, что ответили мне, но простите если расписываюсь в собственной тупости, объясните мне, пожалуйста, если не сложно: почему 35 2.0, который тоже на ФФ будет лучше, именно лучше, чем sigma? Если не брать в расчет цену, только фотографии.
Еще раз прошу прощения за дотошность.
спасибо.
Re[ZophjaD90]:
Цитата:
от: ZophjaD90
объясните мне, пожалуйста, если не сложно: почему 35 2.0, который тоже на ФФ будет лучше, именно лучше, чем sigma?

Конечно не будет лучше. Он и близко к сигме не стоит. 35/2D - это старое фуфловое стекло, заметно хуже кэноновского аналога.
В вашем случае я соглашусь с ChaosMaster, что оптимальным вариантом будет попробовать родной 35/1.8.
Если планы на фф отложатся, можно посмотреть в сторону кропнутой сигмы 30/1.4. Она будет светлее, красивее, дороже 35/1.8, но всё равно почти в 2 раза дешевле 35/1.4.
Re[ZophjaD90]:
Если деньги есть и вы уверены что вам нужно 35 мм, берите сигму, с ней трудно прогадать. Тут либо она нужна вам, либо не нужна. Если не уверены, сначала набраться опыта по-любому надо. после этого вам советчики не нужны ибо всяк свое хвалит.
Re[Genuine Rat]:
Спасибо, видимо, именно такой ответ я и хотела услышать :)
Re[Дмитрий_Z]:
Спасибо.
Re[ZophjaD90]:
Цитата:

от:ZophjaD90
Спасибо за то, что ответили мне, но простите если расписываюсь в собственной тупости, объясните мне, пожалуйста, если не сложно: почему 35 2.0, который тоже на ФФ будет лучше, именно лучше, чем sigma? Если не брать в расчет цену, только фотографии.
Еще раз прошу прощения за дотошность.
спасибо.

Подробнее

Ещё раз. Сигма лучше и чем Nikon 35 1.8, и чем Nikon 35mm 2.0. НО. Конкретно в случае кропа и любительской эксплуатации гораздо выгоднее взять Nikon 35mm 1.8. На 2.0 даже не смотрите, староват он уже (его только на ФФ за отсутствием доступных аналогов). Про то, что он (Nikon 35mm 2.0) лучше, никто не говорил - единственный его плюс в сравнении с сигмой - цена.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

Подробнее

Все карточки очень понравились! Здорово, что Вы не стали их "модной" бурой тонировкой заливать,- цвет очень приятный получился. Класс!
Re[VlaDiker]:
Цитата:

Подробнее

Очень круто) так держать)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Все карточки очень понравились! Здорово, что Вы не стали их "модной" бурой тонировкой заливать,- цвет очень приятный получился. Класс!

Костя -разуй глаза

Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Костя -разуй глаза

Re[VlaDiker]:
Коричнево как то все,карточки класс.
Re[verallex]:
Терркаотовый цвет, ничо ты не понимаешь! :cannabis:
Re[VlaDiker]:
Цитата:

Подробнее

Как-то так.
Побродил по интернетам. Бокешка понравилась - жирненько-маслянистая, но не сильно (к сожаленью). Передняя бокешка выглядит хорошо, в отличии от сигмы 50.

Заказал, завтра наверное из магазина заберу.
Будет комплект сигм 35+85, имхо то што надо. Еще-б 135-тку сигма сделала бы...
Надеюсь за сим прекратить фотоложество, чего и всем желаю
Re[TLN]:
Поехал брать мужики, 24-105 выставил на продажу
Вечером отпишу что и как!
Re[P0lya]:
Цитата:
от: P0lya
Поехал брать мужики, 24-105 выставил на продажу
Вечером отпишу что и как!

давай, будем ждать, удачного экземпляра!
Re[TLN]:
Ниче вы не понимаете, это ж цвет "по Бурдову" :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.