Sigma 35/1.4
Всего 10079 сообщ.
|
Показаны 3521 - 3540
Re[Genuine Rat]:
6D
Re[Genuine Rat]:
Да, нормально, но от большей нормальности я бы не оказался. Вот тот же 85 1,2 не возникает желания прикрывать (хотя и прикрываю - если требуется), а вот 35 1,4 - чаще снимаю на 2,0 и 2,8 - если люди, 5,6-8 если пейзаж. 1,4 - если света мало, надо снять и иногда - художеств ради.
Re[OlAf]:
от:OlAf
На эльке для нынешних камер разрешения и резкости достаточно, без всякого поджатия. Кстати, и сигма на прикрытой не имеет равномерной резкости по кадру, в общем это нормально для оптики такого назначения. За тотальной резкостью надо к DP2m/DP3m. Там её ну просто нереально многоПодробнее
В принципе я перекрываю весь нужный мне диапазон фокусных стеклом Canon EF 24-70LII 2,8, но иногда в помещении, т к снимаю без вспышки, просится стекло на 1,4
Вот и думаю что себе взять или юзанное 35L или Sigma 35 - ну не хочется платить скажем не малые деньги за стекло а потом ещё и шаманить его
Re[alekniko]:
Встречались жалобы на 35L, якобы мылит на открытой. Исправный не мылит. Вот пример с моего, f/1.4

IMG_4968_1200 by -OlAf-, on Flickr
и 100% кроп

IMG_4968_100%_crop by -OlAf-, on Flickr
лично мне резкости достаточно. А когда не будет хватать - будем думать :D

IMG_4968_1200 by -OlAf-, on Flickr
и 100% кроп

IMG_4968_100%_crop by -OlAf-, on Flickr
лично мне резкости достаточно. А когда не будет хватать - будем думать :D
Re[OlAf]:
от: OlAf
Встречались жалобы на 35L, якобы мылит на открытой. Исправный не мылит. лично мне резкости достаточно. А когда не будет хватать - будем думать :D
Да слов нет на Ваших снимках всё прекрасно - да мне и бокэ 35L на много приятней
Re[alekniko]:
Я думаю, в зоне резкости сигма будет не хуже, а вот бокеха точно другой будет, помягче...
Re[OlAf]:
Сова (или кто там?) резкая, не попрешь.
Re[Genuine Rat]:
Это филин.
Re[alekniko]:
от:alekniko
В принципе я перекрываю весь нужный мне диапазон фокусных стеклом Canon EF 24-70LII 2,8, но иногда в помещении, т к снимаю без вспышки, просится стекло на 1,4
Вот и думаю что себе взять или юзанное 35L или Sigma 35 - ну не хочется платить скажем не малые деньги за стекло а потом ещё и шаманить егоПодробнее
Бери Сигму не пожалеешь! У самого 24-70 второй версии, а сигма Лучше!
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
испытываю объём, когда на него снимаю...
Это как?
Re[OlAf]:
Это как?Ладно, если бы оргазм :P
Хотел так и написать)
Но думал, тут технари не поймут...
Написал как есть
Re[OlAf]:
Это как?Ладно, если бы оргазм :P
А это вот так
Re[TLN]:
Re[TLN]:
Эээ...
А кто-нибудь стоял перед вопросом - никон 35/1.8 против сией сигмы? На ФФ, д700.
Виньетирование не волнует, ибо так больше нравится - атмосферней. На прикрытых дырках всеравно снимать не буду - для этого есть зумы, причем сразу два закрывают 35мм.
Цель - снимать на открытой.
Никон сильно выигрывает по цене :D
В пользу сигмы - 2/3 стопа светосилы.
Бокешка и там и сям вполне хороша на мой взгляд... В сигме ее чуточку больше...
Чьерт. Буквально пару недель назад стоял с аналогичным вопросом сигма 85/1.4 против никона 85/1.8г, что решилось в пользу сигмы.
Только тут сигма в пять раз дороже никона, а в случае 85-ок - сигма была только в полтора раза дороже...
Ммм... эээ...
А кто-нибудь стоял перед вопросом - никон 35/1.8 против сией сигмы? На ФФ, д700.
Виньетирование не волнует, ибо так больше нравится - атмосферней. На прикрытых дырках всеравно снимать не буду - для этого есть зумы, причем сразу два закрывают 35мм.
Цель - снимать на открытой.
Никон сильно выигрывает по цене :D
В пользу сигмы - 2/3 стопа светосилы.
Бокешка и там и сям вполне хороша на мой взгляд... В сигме ее чуточку больше...
Чьерт. Буквально пару недель назад стоял с аналогичным вопросом сигма 85/1.4 против никона 85/1.8г, что решилось в пользу сигмы.
Только тут сигма в пять раз дороже никона, а в случае 85-ок - сигма была только в полтора раза дороже...
Ммм... эээ...
Re[S3T]:
от: S3T
Re[ChaosMaster]:
Не, 35/2 не катит - прошлый век. И даже тогда она ничем примечательна ни была...
Эххх, видимо таки сигма.
Почему-то тут на вторичном рынке они по стоимости магазинных, мистика. Мож цены в магазинах резко упали...
Поброжу пожалуй по интернетам да полюбуюсь сигмой, коль полюблю - вопрос не о деньгах.
Эххх, видимо таки сигма.
Почему-то тут на вторичном рынке они по стоимости магазинных, мистика. Мож цены в магазинах резко упали...
Поброжу пожалуй по интернетам да полюбуюсь сигмой, коль полюблю - вопрос не о деньгах.
Re[TLN]:
Всем доброго времени суток. А можно и я попрошу высказать свое мнение знающих и понимающих? Не кидайтесь, пожалуйста, в меня тапками :)
Год назад в подарок на день рождения приобрели мне фотоаппарат Nikon d90 + 18-55 kit + 55-200 kit. На тот момент казалось, что это предел моих мечтаний, но оказалось, что это только казалось, и вот прошел год и я понимаю, что хочется поменять для начала хотя бы 18-55 на 35. Штудируя форумы и обзоры по nikkor 35 1.8 и nikkor 35 2.0, уже намеривалась купить 35 2.0, но наткнулась на sigma 35 1.4 и теперь, прочитав обзоры и всю ветку на этом форуме хочу приобрести именно ее. Уважаемые гуру и иже с ними, у меня вопрос: не будет ли она хуже, чем nikkor 35 2.0? Я знаю, что оба эти стекла на ФФ.Я читала про эту сигму и кроп, про кормление свиней апельсинами, но вот если в недалеком будущем я планирую перейти на ФФ, может, все же сигма? Уж больно она мне приглянулась. Фотографирую для себя - дети, котэ, семья, друзья. Этот объектив нужен в основном для дома, но не исключаю, что он пропишется на долго(в дальнейшем хочется еще nikkor 85 1.4d и nikkor 80-200), но это всё позже. Сейчас о 35.
Спасибо за понимание.
Год назад в подарок на день рождения приобрели мне фотоаппарат Nikon d90 + 18-55 kit + 55-200 kit. На тот момент казалось, что это предел моих мечтаний, но оказалось, что это только казалось, и вот прошел год и я понимаю, что хочется поменять для начала хотя бы 18-55 на 35. Штудируя форумы и обзоры по nikkor 35 1.8 и nikkor 35 2.0, уже намеривалась купить 35 2.0, но наткнулась на sigma 35 1.4 и теперь, прочитав обзоры и всю ветку на этом форуме хочу приобрести именно ее. Уважаемые гуру и иже с ними, у меня вопрос: не будет ли она хуже, чем nikkor 35 2.0? Я знаю, что оба эти стекла на ФФ.Я читала про эту сигму и кроп, про кормление свиней апельсинами, но вот если в недалеком будущем я планирую перейти на ФФ, может, все же сигма? Уж больно она мне приглянулась. Фотографирую для себя - дети, котэ, семья, друзья. Этот объектив нужен в основном для дома, но не исключаю, что он пропишется на долго(в дальнейшем хочется еще nikkor 85 1.4d и nikkor 80-200), но это всё позже. Сейчас о 35.
Спасибо за понимание.
Re[S3T]:
от: S3T
...никон 35/1.8 против сией сигмы? На ФФ, д700...
Где-то было у меня несколько парных кадров, но на кропе (S5Pro). 35/1.8G хроматит сильней, по резкости большой разницы не увидел.
Re[ZophjaD90]:
Та бери, хорошая, но если не понравится, то сигму на вторичке толком не продашь. Повернутые на единственно верном бренде сигм напрочь не замечают, а либералы всегда подозревают все сигмы в кривизне и будут считать что вы им хотите 100% кривой продать, иначе они не понимают идею продажи объектива в принципе.