Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
2.8 для фикса темноватые.
И пейзажные фокусные начинаются меньше 20-24 мм.

А вот и нет :) Можно хоть на 300мм снимать. Но я вообще уже говорил, что по мне пейзаж на узкий формат не пейзаж, а так, зарисовка. Что касаемо сигмы, то он такой же "пейзажный" как nikkor 24-70 (ну мб и кэнон), ибо небольшая кривизна поля присутствует, но это , конечно, придирки по сути. На F4.0-F5.6 ситуация исправляется и на этих диафрагмах он имеет максимальную резкость, кстати.
Re[TLN]:
В общем в плане стабилизации картинки Сигме еще есть над чем поработать в этом объективе.
Кстати на моем новом Сигма 18-250 макро мне их стаб очень понравился, действительно на больших фокусных отлично помогает держать резкость картинки.
Re[fx-man]:
Цитата:

от:fx-man
В общем в плане стабилизации картинки Сигме еще есть над чем поработать в этом объективе.
Кстати на моем новом Сигма 18-250 макро мне их стаб очень понравился, действительно на больших фокусных отлично помогает держать резкость картинки.

Подробнее

А зачем стаб в нем, если надо запечатлеть движение? выдержки длиннее 1/60 - 1/100 тут неприемлимы все равно. В итоге стаб пригодится в 5 случаях из 100. Многие вообще его отрубают, потому как он только жрет энергию. тем более я не уверен, что сделают стаб регулируемым отдельно по осям, как это сделано на телевиках для проводок и прочего. Ну и стаб повышает цену стекла еще не мало...
Re[TLN]:
[quot]А зачем стаб в нем, если надо запечатлеть движение? выдержки длиннее 1/60 - 1/100 тут неприемлимы все равно. В итоге стаб пригодится в 5 случаях из 100. Многие вообще его отрубают, потому как он только жрет энергию. [/quot]
Угу, я тоже выключаю на 70-200 частенько. Не только дико жрет ток, но еще клацает и дрыгается. Непонятно, как делать с ним перекадрирование. Трещит так что аж жалко его. И вообще я считаю, что на телевиках по разным причинам все равно нужно ставить короткую выдержку, стаб там не так важен, как многие считают. Однако в целом он нужен. На 35мм считаю тоже пригодился бы, но еще меньше чем на телевике. Все помешались на этом стабе. Батарейную ручку приторочьте - вот вам и стаб на 1 ступень минимум.
Re[TLN]:
Стаб штука очень полезная! Я на 120-400 сигме снимал на 400мм выдержка 1/40, получилось резко, спасибо стабу! и только после заметил, что нечаянно отключил стабилизатор до съемки :) Так что иногда он помогает чисто психологически :)
Re[TLN]:
Реально стаб призван убрать шевеленку в момент спуска затвора. Дрожание и кривизну рук фотографа он убирать не обязан. Поэтому на широком угле стаб не имеет большого смысла, т.к. влияние отдачи зеркала на этом фокусном расстоянии некритично. И я бы предпочел объектив с бОльшим отверстием, чем с со стабом. А как мы видим, стабнутые версии, как правило, имеют меньшее отверстие.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Стаб штука очень полезная! Я на 120-400 сигме снимал на 400мм выдержка 1/40, получилось резко, спасибо стабу! и только после заметил, что нечаянно отключил стабилизатор до съемки :) Так что иногда он помогает чисто психологически :)

Подробнее

Можно еще красную/золотую полосу прицепить к объективу и, быть может ,снимки с него вам понравятся больше :D
Re[TLN]:
Re[TLN]:
вот у меня кроп. И стаб не помешал бы....Но что есть - то есть. Т.е. выбора пока нет)))
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
Можно еще красную/золотую полосу прицепить к объективу и, быть может ,снимки с него вам понравятся больше :D

Кстати, между блендой и фокусировочным кольцом есть углубление.
В него идеально ложится красная резинка и даже не торчит. Получается типо л-ка (но мы то знаем что это лучше эльки).
Зачем нужно там это углубление я лично не знаю
Re[TLN]:
Думаю эта надпись относится к Сабжу... :D
Re[TLN]:
Думаю на выходных написать обзор по сигме с упоминанием всех моментов, которые тут уже всплыли, с парными снимками с л-кой.
Re[Kventin_BuratiNo]:
От себя добавлю -
Поснимал уже достаточно, чтобы обнаружить "косяки" и понять характер.
По АФ проблем на старших тушках D3/300 никаких не обнаружил - все точно и уверенно. А вот на младших D200/S5 были реальные промахи. Не то, что бэк-фронт, вообще в молоко, хотя датчик подтверждения горел уверенно. Этих кадров - один к десяти. Если попадает, тогда точно, если нет, то вообще в никуда.
Резкость и равномерность по полю - ОК.

Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
От себя добавлю -
Поснимал уже достаточно, чтобы обнаружить "косяки" и понять характер.
По АФ проблем на старших тушках D3/300 никаких не обнаружил - все точно и уверенно. А вот на младших D200/S5 были реальные промахи. Не то, что бэк-фронт, вообще в молоко, хотя датчик подтверждения горел уверенно. Этих кадров - один к десяти. Если попадает, тогда точно, если нет, то вообще в никуда.
Резкость и равномерность по полю - ОК.

Подробнее

Тоже самое я заметил на каноне и не только с сигмой.
Накручиваешь 1000d с 85 1.2. На дырах светлее 2.0 хз куда падает резкость и есть ли она вообще. Ставишь на 5d2 картина меняется в лучшую сторону, ставишь на 1 d сразу все в точку на любых дырах
Re:
Привет всем :) я тут недавно написал в Nikon по поводу 35mm 1.4G мол влага ли защитен оьектив как эти 24-70 mm f/2.8G и 14-24mm f/2.8G (effectively resist dust and moisture*) а то на одних сайтах одно написанно на других другое... и ответ:
Цитата:

от:Nikon Support
[size=9]Thank you for contacting Nikon. We can not speculate or comment on information found on third party websites. For official information please visit www.nikonusa.com. The AF-S NIKKOR 24–70mm f/2.8G ED is dust and water resistant. The AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G and the AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED lenses are not meant for use in different temperatures or rigid environments.[/size]

Подробнее

Хотя на оф. сайте написано ими же что 14-24mm f/2.8G ED (effectively resist dust and moisture)
Re[Filipdesign]:
Цитата:

от:Filipdesign
Привет всем :) я тут недавно написал в Nikon по поводу 35mm 1.4G мол влага ли защитен оьектив как эти 24-70 mm f/2.8G и 14-24mm f/2.8G (effectively resist dust and moisture*) а то на одних сайтах одно написанно на других другое... и ответ:

Цитата:

от:Nikon Support

Thank you for contacting Nikon. We can not speculate or comment on information found on third party websites. For official information please visit www.nikonusa.com. The AF-S NIKKOR 24–70mm f/2.8G ED is dust and water resistant. The AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G and the AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED lenses are not meant for use in different temperatures or rigid environments.

Подробнее

Хотя на оф. сайте написано ими же что 14-24mm f/2.8G ED (effectively resist dust and moisture)

Подробнее

third party websites про оф.сайт imaging.nikon.com улыбнуло :)
Kinzdindin еще раньше ссылки давал на оф.страницы конкретных объективов:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9302153
Запутывают, чтобы был повод в гарантии отказать. У них уже и супер-пупер Никкор 70-200/2,8 ВР2 не является effectively resist dust and moisture
Вот и покупай после этого дорогущие родные стекла
Короче, Сигма лучше :D :D
(В тему топика :) )
Re[ку]:
нормальная резкость или должно быть резче ????
с концерта nikon D700 исо 800 на 1.4

Без шарпа.
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki

Без шарпа.

Подробнее

Значит и вы успели себе купить "..безукоризненный экземпляр из нулевой партии.." (с) KowalSki
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki

Без шарпа.

Подробнее

Вот уже похоже на правду. Значимо у вас на тех снимках был фронтфокус... такой бывает, возможно требуется поправка небольшая, надо проверять с конкретным стеклом и тушкой.
Re[andrew_s04]:
Цитата:
от: andrew_s04
Значит и вы успели себе купить "..безукоризненный экземпляр из нулевой партии.." (с) KowalSki
:?: это партия с какого по какой номерок, или всё таки в каждой партии есть свой % брака
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.