Canon PowerShot G15

Всего 5275 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[travel fox]:
Цитата:

от:travel fox
приветствую всех.кто мне объяснит такую вещь: всем наверное известно,что на данном фотике часто красивое небо на снимках получается "белым" и безликим.Если зафиксировать экспозицию как указано в инструкции то получается небо довольно выразительным,а все остальное очень сильно затемненным.

вот фото для примера.там где небо белое,это реальное освещение в тот момент
этот фотик у меня не первый год но я до сих пор не могу разобраться с этим вопросом
фотки выбрал из компьютера первопопавшиеся так что за композицию и качество сильно не ругайте :D

Подробнее

Выбитое в автомате небо обычно для всех любительских камер Канон в той или иной мере включая пятаки. Канон считает что это фича чтоб шумы не пёрли :o на деле это баг. На камерах первого эшелона немножко по другому, но об этом многие пользователи продвинутых пятаков могут и не подозревать. Но то что тянутся света-это будет фича для свадебщиков у невесты обычно платье белое.

Под эту фичу\баг придумали метод ETTR. Погуглите сами.

Или экспокоррекцию в минус. Но тогда в тенях шумы полезут даже на низких исо.

Ещё забацали " приоритет светов"

Сути дела это не меняет, все равно надо гистограмму смотреть чтоб света не обрезались. Тогда можно что то вытянуть.
Re[Zippler]:
Спасибо за быстрые ответы.В течении двух дней попробую все что Вы советовали (кроме фотошопа и редактирования снимков,этим я пользоваться не умею) Мне конечно хотелось бы добиваться хорошего качества фото без этих прибомбасов. Теперь что касается "крутить колесико "после того как зафиксировал экспозицию значком "звездочка" : я еще раз попробую,но по моему после этого оно уже не изменяет яркость. Что касается функции HDR то лично мне снимки с этой функцией кажутся слишком яркие и не естественные. Значения кривых гистограммы мне к сожалению не о чем не говорят.Может подскажите где подробней об этом можно почитать. Штатив у меня есть,но не всегда охота его раскладывать при съемке. Вообщем все еще раз попробую и покажу.
Re[travel fox]:
Цитата:
от: travel fox
Теперь что касается "крутить колесико "после того как зафиксировал экспозицию значком "звездочка" : я еще раз попробую,но по моему после этого оно уже не изменяет яркость.

Ниии.... Крутить колесико нужно без "звездочек". Т.е. смотрим на объект, фотаем, без всяких доп.настроек, но в нужном режиме, видим, что результат не нравится и вот теперь, крутим колесико коррекции экспозиции в минус. Затем фотографируем, несмотря ни на что там нам показывает фотоаппарат. Смотрим результат. Делаем выводы.
Re[Gora04]:
т.е сначала выставляем колесом нужную экспозицию,а затем наводим на небо и фиксируем звездочкой?
Re[travel fox]:
Вообще звездочку не трогаем.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
.....
Сути дела это не меняет, все равно надо гистограмму смотреть чтоб света не обрезались. Тогда можно что то вытянуть.

Начал искать инфу про гистограмму (не много пока правда понял) но вот здесь ее "чморят" очень подробно http://review.lospopadosos.com/chto-takoe-gistogramma-i-kak-ej-polzovatsya
вроде бы не особо она поможет. Или я что то не так понял?
Re[travel fox]:
Вы сразу в дебри полезли, причем вся статья из разряда имхо...

Попробую на пальцах. Гистограмма это такой график. Слева темная часть кадра справа светлая. Вверх пиксели.
В идеале этот график выглядит горбиком в середине графика, а правый и левый края соотв. ниже и эти края не должны быть обрезаны ни слева ни справа.
Если график обрезан справа то света обрезаны и небо будет белое и тянуть будет не из чего. Если график обрезан слева то тени обрезаны. Вы должны выставить такую экспозицию чтоб правый край графика почти упирался в край, но не был обрезан. Тогда сохранятся света. Если Вы их не видете в джипег то не значит что их вообще нет. Конечно можно что то вытянуть и из джипега но правильней это делать в рав.

Re[Микроцефал]:

Re[Микроцефал]:
G16+ WP-DC52:

Спрятался.JPG

Мурена.JPG

Хамелеончик.JPG
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Вы сразу в дебри полезли, причем вся статья из разряда имхо...

Попробую на пальцах. Гистограмма это такой график. Слева темная часть кадра справа светлая. Вверх пиксели.
В идеале этот график выглядит горбиком в середине графика, а правый и левый края соотв. ниже и эти края не должны быть обрезаны ни слева ни справа.
Если график обрезан справа то света обрезаны и небо будет белое и тянуть будет не из чего. Если график обрезан слева то тени обрезаны. Вы должны выставить такую экспозицию чтоб правый край графика почти упирался в край, но не был обрезан. Тогда сохранятся света. Если Вы их не видете в джипег то не значит что их вообще нет. Конечно можно что то вытянуть и из джипега но правильней это делать в рав.

Подробнее

Разрешите , дополнить наглядной иллюстрацией.Хотя, я сам редко заглядываюсь при съемке на всякие там "мультфильмы"...

Re[Demetrios_]:
Очень хорошо.
Re[Микроцефал]:

Re[Микроцефал]:
моя детка :)

улыбахи...

изучаем электрику...
Re[Zippler]:
С электрикой бы аккуратнее надоть. Я затычки покупал в свое время.
Re[Микроцефал]:
Краков

Re[Микроцефал]:
В Неаполе.

Re[Gora04]:
Цитата:

от:Gora04
В Неаполе.

Подробнее

Хорошая карточка!!!
Re[CHICAGO]:
Спасибо! Очень хотелось поделится такими колоритными мужчинами.
чехол
Никто такой чехольчик не пробовал?
Re[Melifaro84]:
Хороший чехольчик, только ремень я от него не пользую -жестковат!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта