Как работает исо50?

Всего 72 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
тогда вопрос. почему дд падает в светах?

выше говорили, что при исо100 имеется 3-кратный запас до насышения ячейки. если исходить из этого, то дд не должен падать.

могу поразмышлять на эту тему - но зачем? я ничего в этом не понимаю.
просто когда меня интересовал этот вопрос - взял свою камеру, пошел и сделал парных снимков на исо 100 и 50. и сравнил.
шума меньше, но света выбиваются и не тянутся.
больше добавить мне нечего :)
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
ДД оно есть или его нету,при чем тут ИСО

мед он или есть или его нету. причем тут добрый день.
смысла в фразе увидел примерно столько же.
что значит или есть или нет, и причем тут исо?
возьмите камеру, выйдите на улицу. сделайте 2!! снимка и все вопросы пропадут.
зачем эти споры на много страниц на форуме в теоритично-философском тоне? :)
Re[Print2Film]:
Цитата:
от: Print2Film
ЭОП

Что за ЭОП? Фотоумножитель, что ли?
Так даже единичный фотоумножитель гораздо сложнее просто темного стеклышка, а как Вы представляете фотоумножители для каждого пиксела матрицы
? Боюсь, не сильно элегантное решение получится, + вагончик с батареями понадобится...
И все это по сравнению, напомню, с темным стеклом, которое способно в минус ИСО сработать забесплатно, ничего при этом почти не стоя, не веся и не потребляя.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
мед он или есть или его нету. причем тут добрый день.
смысла в фразе увидел примерно столько же.
что значит или есть или нет, и причем тут исо?
возьмите камеру, выйдите на улицу. сделайте 2!! снимка и все вопросы пропадут.
зачем эти споры на много страниц на форуме в теоритично-философском тоне? :)

Подробнее

Это не теоретическая философия а реальность,что на 50 ИСО что и выше ДД одно и тоже,дело просто в шумах и их отсутствии
Re[babuin]:
Цитата:
Это не теоретическая философия а реальность,что на 50 ИСО что и выше ДД одно и тоже,дело просто в шумах и их отсутствии

на исо200 ДД в 2 раза ниже, чем на исо100, на исо400 - в 4 раза ниже и т.д.

Re[Altivar]:
Цитата:

Это что за такая камера в которой происходят такие чудеса.
Re[babuin]:
Цитата:

и где ваша реальность находится? в теории?
Почему люди даже логикой не хотят пользоваться? не говоря уже о простых экспериментах.
если на исо 50 меньше всего шумов и отличное ДД - то какого ж хрена, производители прячут его по умолчанию, и чтобы им пользоавться - его надо включать в меню?
т.е. они его прячут от не посвященного в технические вопросы новичков.
зачем прячут? зачем называют их расширенными, ЛОУ, потому что использовании этого исо - пользователь должен делать сознательный выбор.
выбор чего? выбор компромиссного решения - использовать такой параметр или нет. компромисс - подразумевает ухудшение каких то характеристик при улучшении других.
в вашей же теории - исо 50 , производителю нужно было просто поставить в камеру и никак не акцентировать на нем внимание. зачем? если там все отлично.
еще раз повторяю - возьмите фотоаппарат. выйдите на балкон. сфотографируйте соседний дом в тени на фоне яркого неба. на исо 50 и на исо 100. и сравните. можете сделать по 200 кадров в каждом режиме для уверенности.
просто там разница столь разительна, что списать ее на что либо другое - не возможно.

Re[Altivar]:
[quot]Вы не поняли сути вопроса. С исо > 100 все ясно. Вопрос был про меньшее исо, про способность фотоячейки накапливать заряд выше номинального значения. [/quot]

Ламер уже ответил в первой своей мессаге )) не может ячейка накопить больше номинала)) при исо 50 тупо будет резаться дд сверху добавляясь на столько же снизу, т. е. по отношению к исо 100 останется неизменным)
Re[Altivar]:
Цитата:

:laugh:
Re[Kinzdindin]:
А что тут удивительного. При смене исо ведь матрица остается прежней, и ячейки абсолютно так же работают. Потом сигнал умножается, и ДД естественно режется. Для целых чисел умножение на два аналогично сдвигу на разряд вправо, получается теряем самый правый разряд. а разрядность суть ДД и есть :)
Re[NikEOS]:
Цитата:

от:NikEOS
А что тут удивительного. При смене исо ведь матрица остается прежней, и ячейки абсолютно так же работают. Потом сигнал умножается, и ДД естественно режется. Для целых чисел умножение на два аналогично сдвигу на разряд вправо, получается теряем самый правый разряд. а разрядность суть ДД и есть :)

Подробнее

:ohmy:

Т.е. Вы действительно считаете, что, если у некой гипотетической камеры на ИСО100 динамический диапазон, например, 10 f-ступеней (т.е. контраст 1024:1), то у той же гипотетической камеры на ИСО1600 динамический диапазон станет в 5 раз меньше,- 2 f-ступени (контрастность 4:1)???
Re[Камушкин]:
Цитата:

и где ваша реальность находится? в теории?
Почему люди даже логикой не хотят пользоваться? не говоря уже о простых экспериментах.
если на исо 50 меньше всего шумов и отличное ДД - то какого ж хрена, производители прячут его по умолчанию, и чтобы им пользоавться - его надо включать в меню?
т.е. они его прячут от не посвященного в технические вопросы новичков.
зачем прячут? зачем называют их расширенными, ЛОУ, потому что использовании этого исо - пользователь должен делать сознательный выбор.
выбор чего? выбор компромиссного решения - использовать такой параметр или нет. компромисс - подразумевает ухудшение каких то характеристик при улучшении других.
в вашей же теории - исо 50 , производителю нужно было просто поставить в камеру и никак не акцентировать на нем внимание. зачем? если там все отлично.
еще раз повторяю - возьмите фотоаппарат. выйдите на балкон. сфотографируйте соседний дом в тени на фоне яркого неба. на исо 50 и на исо 100. и сравните. можете сделать по 200 кадров в каждом режиме для уверенности.
просто там разница столь разительна, что списать ее на что либо другое - не возможно.

Подробнее

50 ИСО и 1250ИСО не обязательно молотить 200 кадров что бы увидеть разницу только в шумах
Re[Цых]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Т.е. Вы действительно считаете, что, если у некой гипотетической камеры на ИСО100 динамический диапазон, например, 10 f-ступеней (т.е. контраст 1024:1), то у той же гипотетической камеры на ИСО1600 динамический диапазон станет в 5 раз меньше,- 2 f-ступени (контрастность 4:1)???

Подробнее

да, а вы что, не знали?

Цитата:

от:Цых

Ламер уже ответил в первой своей мессаге )) не может ячейка накопить больше номинала)) при исо 50 тупо будет резаться дд сверху добавляясь на столько же снизу, т. е. по отношению к исо 100 останется неизменным)

Подробнее

вы хотите сказать зашифровал? :D

в другой теме он писал, что может, примерно до исо16. так вот остается вопрос на сколько может, или всетаки не может.

я склонен думать что не может, ну или может, но с потерей качества в светах из-за нелинейности.

график привожу повторно

Re[babuin]:
Цитата:

50 ИСО и 1250ИСО не обязательно молотить 200 кадров что бы увидеть разницу только в шумах

снимите черную кошку в черной комнате. вообще разницы не будет.
во первых - выкладывать надо равы. во вторых - снимите небо что то на его фоне в тени. так, чтобы небо было уже местами выбито(не сильно). а потом то же на исо 50. потом возьмите равы и попробуйте вытянуть небо с одного и с другого кадра.
и ответить на вопрос - почему исо 50 прячут от пользователя и называют расширенным - слабо?
Re[Kinzdindin]:
Вы представили, о чем я говорю? каковы ваши аргументы, кроме дубины, бьющей по голове смайлика?)
Re[babuin]:
не ужели так сложно провести простой эксперимент, если логики понять, что фирмы не спроста акцентируют внимание на том что это РАСШИРЕННЫЙ диапазон исо, что они отключают его по умолчанию, что они не включены в работу зеленой зоны - совсем не с проста?
пришлось мне, хотя нафиг оно мне не надо - делать его за вас.
2 фото. исо 100 и исо 50.
джипег "как есть" из камеры

те же кадры, в рав, экспокоррекция -2 стопа.

не ужели - это так сложно, что легче пол дня размышлять над теориями?
Re[Камушкин]:
на исо 50 - швах
Re[NikEOS]:
Цитата:
да, а вы что, не знали?

нннннет....
Цитата:
от: NikEOS
Вы представили, о чем я говорю? каковы ваши аргументы, кроме дубины, бьющей по голове смайлика?)

Мои аргументы,- цифры. И я их привёл. Подобного (КРАТНОГО) падения ДД не происходит.

Re[Kinzdindin]:
Ну вот к примеру взять камеру Д800 из ваших графиков. По нему на через каждый шаг исо происходит ровно на 1 стоп уменьшение ДД, все по чеснаку.

На других камерах там в районе низких исо снижение ДД идет нелинейно, а потом опять таки принимает темп 1 стоп на каждый шаг исо. Можно предположить, что на низких исо они в нелинейной области сенсора работают, т.е. чем меньше исо, тем силнее заползают в нелинейность.

P.S.
А чегой то у третьего пятака такой ДД низкий?
Re[Камушкин]:
Цитата:

не ужели так сложно провести простой эксперимент, если логики понять, что фирмы не спроста акцентируют внимание на том что это РАСШИРЕННЫЙ диапазон исо, что они отключают его по умолчанию, что они не включены в работу зеленой зоны - совсем не с проста?
пришлось мне, хотя нафиг оно мне не надо - делать его за вас.
2 фото. исо 100 и исо 50.
джипег "как есть" из камеры

те же кадры, в рав, экспокоррекция -2 стопа.

не ужели - это так сложно, что легче пол дня размышлять над теориями?

Подробнее

Такие тесты надо делать в мануальном режиме с одинаковыми настройками. Ибо на ИСО-50 выдержка в два раза длиннее, соответственно кадр был изначально пересвечен в два раза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта