Новые олимпусы!

Всего 1010 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Без правки аббераций 50-1.8 оптически лучше любого фикса от БЗ,

Сильное заявление, как и все у тебя :D Могу я попросить доказательств? Например, в сравнении с Olympus 45/1,8? Или новым 75/1,8?
Re[ИК]:
Цитата:
Без правки аббераций 50-1.8 оптически лучше любого фикса от БЗ,

ещё в бытность споров среди зеркальщиков о полтинниках, сему девайсу всегда отводилась роль аутсайдера. главное его достоинство - цена (не потому ли он и выбран Вами в качестве примера?). на этом его достоинства заканчиваются. сухой непластичный рисунок пяти(!!!)лепестковой диафрагмы в убогом корпусе. разве что-то поменялось с появлением БЗК?
Re[ИК]:
Цитата:
Увы, DXO еще не оттестировало ЕМ5.

Тогда я так скажу.

Я снимал на А55, насколько я знаю там такая же матрица, как и в нексе.
Снимал на кэнон 550Д. Чья 18 мп матрица считается весьма неплохой. И которая до сих пор на рынке в 7д и 600-ой серии.

Так вот, ДД новой 16 мп матрицы олика шире. Я ничего не замерял и не делал парных снимков, чисто субъективно. Если я и ошибаюсь, то не намного. Так что никакого преимущества по ДД у некса нет. ( ИМХО)

По шумам. На высоких исо я не снимаю вообще. Не мой стиль. И от камеры не зависит. Но вот тянучесть теней для меня очень важна. На ЕМ5 тени такие же малошумные, как и на А55. И обе эти камеры лучше кэнона 550Д

По цвету.

16 мп сони ( А37, камерный жипег, немного поправил экспозицию)

16 мп олик ( ЕМ5 кам. жипег)

Re[Любитель фото]:
Цитата:

от:Любитель фото
ещё в бытность споров среди зеркальщиков о полтинниках, сему девайсу всегда отводилась роль аутсайдера. главное его достоинство - цена (не потому ли он и выбран Вами в качестве примера?). на этом его достоинства заканчиваются. сухой непластичный рисунок пяти(!!!)лепестковой диафрагмы в убогом корпусе. разве что-то поменялось с появлением БЗК?

Подробнее

Главное достоинство 50-1.8 - бескомпромиссная детализация, разрешающая в центральной зоне любую матрицу кенона. Это достоинство действиетльно не изменилось.

Хилый конструктив и боке - плата за дешевизну.
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Сильное заявление, как и все у тебя :D Могу я попросить доказательств? Например, в сравнении с Olympus 45/1,8? Или новым 75/1,8?

45-1.8 не хуже. Но в три раза дороже.
Об чем я и говорил.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Главное достоинство 50-1.8 - бескомпромиссная детализация, разрешающая в центральной зоне любую матрицу кенона. Это достоинство действиетльно не изменилось.

Хилый конструктив и боке - плата за дешевизну.

Подробнее

А не у него ли фокусировка дискретная? И резкость зависит от того, не окажется ли объект между двух возможных точек фокусировки? Если так, то за его резкостью погоняться придётся.

Он у знакомого моего есть, пару раз снимал им. Если честно, не понравилось, не видел я там бескомпромиссной детализациии, даже в центре. Может конечно приноровиться надо... но для себя решил что это не объектив, а ОПО (объект, похожий на объектив).
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
А не у него ли фокусировка дискретная? И резкость зависит от того, не окажется ли объект между двух возможных точек фокусировки? Если так, то за его резкостью погоняться придётся.

Он у знакомого моего есть, пару раз снимал им. Если честно, не понравилось, не видел я там бескомпромиссной детализациии, даже в центре. Может конечно приноровиться надо... но для себя решил что это не объектив, а ОПО (объект, похожий на объектив).

Подробнее

[quot]The Canon EF 50mm f/1.8 II Lens' strongest quality is its sharpness. Sharpness performance wide open (f/1.8) is decent, but the Canon 50 f/1.8 is very sharp at f/2.8 and beyond. It is slightly sharper than even the Canon EF 24-70mm f/2.8 L USM Lens.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-50mm-f-1.8-II-Lens-Review.aspx
[/quot]
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Во второй ссылке данные основаны на BSN и CIPA.
Никто не ожидает, что профессионалы в ближайшее время перейдут на беззеркалки, но все прочие - вполне могут.

Так они и отличаюся от Олимпусовских.
Что такое "ближайшее время"? если год, то нет. Если 10, то да. Самое смешное, что это будут ФФ беззеркалки.
Re[ИК]:
50 1.8 на открытой сильно сливает оликовскому 45 1.8 и работает на свои деньги, не более. Это линзы просто разных классов - 50 1.8 разрабатывался для FF.

Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Ну в офисе олимпус-раша точно замечены были. Я даже фотки видел)))

Я и не знал, что так популярен!:))
Re[ИК]:
Цитата:

Добавлен ввысоклкоассный OLED ЭВИ!!!!!! и всего 76 грамм добавки веса и меньше 1 см по высоте.
Браво конструторам Сони! Они просто всех убили.

Сони некс-6 с китозумом это и есть фортокамера будущего.

Подробнее

Не надо оффтопить в теме про новые олимпусы!
Re[Юрий Трубников]:
Если не улучшится положение дел с автофокусом в Nex-6 (а я подозреваю что не улучшится), буду брать E-PL5 вместо своего 5N.
Тем более что у Оли стаб матричный отменный. А по самим матрицам Олик сильно в новых аппаратах подтянулся.
Re[ИК]:
Цитата:

[quot]The Canon EF 50mm f/1.8 II Lens' strongest quality is its sharpness. Sharpness performance wide open (f/1.8) is decent, but the Canon 50 f/1.8 is very sharp at f/2.8 and beyond. It is slightly sharper than even the Canon EF 24-70mm f/2.8 L USM Lens.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-50mm-f-1.8-II-Lens-Review.aspx
[/quot]

Подробнее

Увы, я
1. Не знаю такого сайта. Кто поручится что там не рекламные сопли размазаны?
2. Неоднократно видел падение характеристик в серии по сравнению с обзорными образцами. Например, Панасоник 100-300 все просто захваливали, Andrew_Nik постил волшебные фотки, а где-то с полгода назад было сразу несколько форумчан, попавших на мыльные экземпляры. Тот 50/1.8 II который попал мне в руки - был мыльноват на 1.8, и это на 40D! А высокую резкость Оли 45/1.8, да ещё и по всему полю отмечают все. У меня она тоже есть, она значительно лучше.
Re[Юрий Трубников]:
"Возможность назначить свою функцию управляющему диску (только PEN Lite E-PL5)"
Интересно, что это значит?
Взято отсюда
Re[Юрий Трубников]:
На новых оликах стаб будет от ЕП3 или ЕМ5? Или нечто среднее? Что-нибудь слышно?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
На новых оликах стаб будет от ЕП3 или ЕМ5? Или нечто среднее? Что-нибудь слышно?

От E-P3! Тыц!
Re[Amateur_pen]:
Спасибо. Почитаю.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

ну 7 моделей старый стаб никому не мешал снимать шедевры! :)
лично меня это не пугает.
я не собираюсь ими снимать на 100-300.
а с фиксами 12,20,25,45 , с 14-42Х и 45-175Х стаб на пл1 и п3 отлично справлялся.
конечно, хотелось бы новый...но конструктив то у камер старый....чтобы туда всунуть новый стаб-надо всю камеру переделывать!
- а так : по сути -только плата с электроникой и другой дисплей-остальное ПО.

возможно и в этом причина выхода пл5 , а не п5!!
п5 со старым стабом ?

Re[Amateur_pen]:
Цитата:

от:Amateur_pen
"Возможность назначить свою функцию управляющему диску (только PEN Lite E-PL5)"
Интересно, что это значит?
Взято отсюда

Подробнее

Это перевод с японского на английский, а потом на русский
Думаю, что это означает некую возможность повесить на управляющий диск бустрый перехо к какой-то нужной/любимой функции/ программе...
Re[mikelin]:
Цитата:
от: mikelin
50 1.8 на открытой сильно сливает оликовскому 45 1.8 и работает на свои деньги, не более. Это линзы просто разных классов - 50 1.8 разрабатывался для FF.

А вы учли то, что 50/1,8 будет работать ТОЛЬКО центральной частью?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта