Новые олимпусы!

Всего 1010 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Yuriy V.]:
Цитата:
от: Yuriy V.
А вы учли то, что 50/1,8 будет работать ТОЛЬКО центральной частью?

Да там вся центральная часть, как у 45/1,8 уголки.
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka

Ну и что с того? А какова при этом разница в цене? А если прикрыть до 2,8? А до 4?

Временами «арбитраж» фотолюбителей доставляет удовольствие не менее финала чемпионата мира по футболу в Японии, если честно.
Re[Yuriy V.]:
Цитата:
А если прикрыть до 2,8? А до 4?
.

Аахаха)))) это пять!)))))
You made my day!
Цитата:
Ну и что с того? А какова при этом разница в цене?
.

пофиг на качество, лишь бы задорма?
действительно, язык не поворачивается ругать сапоп за такое стекло, пока есть такие... кхм.... не знаю как назвать... покупатели чтоли..
" И перед кем же мне извиняться? Мне уступают, я не в силах отказаться.." (С) О. Бендер
Всем
Парни, завязывайте с оффтопом про сони, кенон и все остальное в теме про новые олимпусы! Не послушаетесь, сотру все ваши словеса!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
........................ Не послушаетесь, сотру все ваши словеса!

!!! Давно пора :). Еще бы в теме Расклад беззеркалок:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/481549 почистить последние страницы. А то набежали известные троли с ФФ и зафлудили всё.
Re[Razgon]:
Цитата:

от:Razgon

пофиг на качество, лишь бы задорма?
действительно, язык не поворачивается ругать сапоп за такое стекло, пока есть такие... кхм.... не знаю как назвать... покупатели чтоли..
" И перед кем же мне извиняться? Мне уступают, я не в силах отказаться.." (С) О. Бендер

Подробнее

«Задарма» не задорма, да.

Проблема в другом – что именно и чем именно снимать? А что до «фапания» на тесты – лет 10 тому назад «фотодо» здоровоповеселил народ, показав как ординарная Сигма с лютой дисторсией порвала в клочки Лейку. Сравнивали графики MTF, разумеется.

«Я музыку разъял как труп И алгеброй гармонию поверил...» © А.С. Пушкин «Моцарт и Сальери»

У Клауса Шроифа, кстати, одно время висела (а может и сейчас висит) на его сайте присказка: «Ок. У тебя крутейший фотик и линзы. А покажи-ка свои фотки».
Re[Костау]:
Цитата:
от: Костау
Так они и отличаюся от Олимпусовских.
Что такое "ближайшее время"? если год, то нет. Если 10, то да. Самое смешное, что это будут ФФ беззеркалки.

Может быть, посмотрим :)
Re[ИК]:
В общем от этого:

Цитата:
от: ИК
Без правки аббераций 50-1.8 оптически лучше любого фикса от БЗ,

Мы пришли к тому, что 50/1,8 за свои три рубля очень даже неплох You've made my day, guys

Кстати, скажу то, что ты, возможно пропустил, читая "мурзилки" по верхам. аберрации присутствуют (и програмно правятся) в основном на широкоугольных объективах-блинчиках, типа не слишком популярного 17/2,8. Потому, что широкоугольники на микру в частности и на кроп в общем сделать сложнее, в силу очевидных причин. Начиная с полтиников там в-общем-то и править нечего.
Так-что, таки-да. Ты прав, беззеркальные фиксы в низшей ценовой категории категории может и уступят кенонполтинику в соотношении цена/качество. Только во первых таковых немного, а во вторых - не лучше ли штатником пользоваться, вместо такого пластик-фантастика, а уж если нужен светосильный фикс, то, при недостатке денег какой-нибудь старый японский мануальник, типа MD Minolta или того-же FD Canon за полторы тысячи нацепить через переходник, который этот пластиковый кенон уделает оптически просто нараз. ;)
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka

Угу. И какой размер ты печатаешь, если тебе 2500 линий по высоте мало?
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
В общем от этого:

Мы пришли к тому, что 50/1,8 за свои три рубля очень даже неплох You've made my day, guys

Кстати, скажу то, что ты, возможно пропустил, читая "мурзилки" по верхам. аберрации присутствуют (и програмно правятся) в основном на широкоугольных объективах-блинчиках, типа не слишком популярного 17/2,8. Потому, что широкоугольники на микру в частности и на кроп в общем сделать сложнее, в силу очевидных причин. Начиная с полтиников там в-общем-то и править нечего.
Так-что, таки-да. Ты прав, беззеркальные фиксы в низшей ценовой категории категории может и уступят кенонполтинику в соотношении цена/качество. Только во первых таковых немного, а во вторых - не лучше ли штатником пользоваться, вместо такого пластик-фантастика, а уж если нужен светосильный фикс, то, при недостатке денег какой-нибудь старый японский мануальник, типа MD Minolta или того-же FD Canon за полторы тысячи нацепить через переходник, который этот пластиковый кенон уделает оптически просто нараз. ;)

Подробнее

Хорошо бы показать собственный снимок, полноразмер, где 1) есть больше 2500 линий, 2) в этом есть необходимость.

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
На новых оликах стаб будет от ЕП3 или ЕМ5? Или нечто среднее? Что-нибудь слышно?

Новые олики - это просто новая матрица в старой тушке. Что может и правильно, но тогда надо бы ценники делать подемократичнее.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Хорошо бы показать собственный снимок, полноразмер, где 1) есть больше 2500 линий, 2) в этом есть необходимость.

Извини, я представил, как ты там линии будешь считать :D А зачем тебе это? Про линии вроде не я говорил. Но если хочется посмотри по веткам/альбомам. Я в-основном, снимаю на мануалы, но и с 20/1,7 и 14/2,5 кое что есть.

У меня есть с чем сравнивать - есть две камеры - зеркалка Е-620 и первый ПЕН E-P1, которые с точки зрения матрицы и прочей электроники одинаковы. Так вот я не скажу, что те объективы под микру, которые у меня есть, как-то решительно уступают равным по характеристикам объективам с большой системы. Другое дело, что за те-же деньги на большую систему можно купить более интересную оптику. Но это пока следствие неразвитости вторичного рынка на микру, поскольку это молодая система.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
!!! Давно пора :). Еще бы в теме Расклад беззеркалок:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/481549 почистить последние страницы. А то набежали известные троли с ФФ и зафлудили всё.

Подробнее

Плюсую.
Ведь не было их, приятно было читать ветки. Теперь даже открывать не хочется, потому что на чушь время тратить непозволительная роскошь. Юрий сэкономьте наше время.
Re[Yuriy V.]:
Цитата:

от:Yuriy V.
«Задарма» не задорма, да.

Проблема в другом – что именно и чем именно снимать? А что до «фапания» на тесты – лет 10 тому назад «фотодо» здоровоповеселил народ, показав как ординарная Сигма с лютой дисторсией порвала в клочки Лейку. Сравнивали графики MTF, разумеется.

«Я музыку разъял как труп И алгеброй гармонию поверил...» © А.С. Пушкин «Моцарт и Сальери»

У Клауса Шроифа, кстати, одно время висела (а может и сейчас висит) на его сайте присказка: «Ок. У тебя крутейший фотик и линзы. А покажи-ка свои фотки».

Подробнее

Я в-общем-то здесь и не спорю. Считаю, что в системе должны быть и качественные бюджетные линзы. Пентаксистам вот только недавно выкатили новый бюджетный полтиник, после того, как они лет десять ныли, что его у них нет.
Другое дело, что полтиник на кропе какое-то странное фокусное. На двукропе он ещё за портретник сойдёт (хотя снимать портреты бюджетным штатником - себе дороже :D для этого есть специализированные объективы). А на полуторакропе - и вовсе ни то, ни сё.
Как-бы то ни было, думаю всё будет нормально на БЗК по мере того, как системы будут развиваться. Сигма вот уже выдала достаточно неплохие бюджетные линзы. Надеюсь и Тамрон с Токиной и все прочие подтянутся со временем. Да и Олимпус, похоже, не собирается только на толстосумах концентрироваться. Я всё-же надеюсь, что они выпустят бюджетный 25/1,8, или что-то в этом роде, в ценовой категории 45/1,8 или дешевле.
Что-же касается Кенона - то он может себе позволить продавать какую-то линзу практически по себестоимости, чтобы повысить интерес к системе, учитывая тираж, которым она разойдётся (при наличии огромного количества тушек на руках).
А Оли/Панас пока занимаются увеличением того самого количества тушек, раздавая комплекты PL и GF практически по цене объектива.
У каждой фирмы свои маркетинговые стратегии и сравнивать их лоб в лоб - пустое занятие.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Я и не знал, что так популярен!:))

Во времена интернета спрятаться трудно. :) Где нибудь да засветишься. :)
Re[Костау]:
Цитата:

от:Костау
Это очень странные данные от Олимпуса. Вот здесь можно скачать оф. данные CIPA: http://www.cipa.jp/english/data/dizital.html. Они принципиально отличаются:
отгрузки камер в японию:
1. За январь...июль:
Беззеркалок 356 000шт
Зеркалок 568 000шт
2. За июль:
Беззеркалок 54 000шт
Зеркалок 97 000шт

Никакого равенства и близко нет.

Подробнее

Вы не туда, наверное, смотрите...
Вот официальная картинка от той же CIPA c данными за 2011 год:

http://fotki.yandex.ru/users/ytr51/view/718352/

Слева Япония, справа - весь остальной мир. Красное - это беззеркалки, синее - зеркалки. Как видно, в Японии картина совершенно другая! :D
Re[Юрий Трубников]:

результат опроса на http://www.43rumors.com
-какую из объявленных новинок вы планируете купить?
Re[Yuriy V.]:
Цитата:

от:Yuriy V.
Ну и что с того? А какова при этом разница в цене? А если прикрыть до 2,8? А до 4?

Временами «арбитраж» фотолюбителей доставляет удовольствие не менее финала чемпионата мира по футболу в Японии, если честно.

Подробнее

А ничего с того. Можно 50/1,8 зажать до 8 и сравниать с 50/1,2. Еще нагляднее

Если мне надо снимать уже на f4.. то на микре можно воспользваться и зумом тогда)

Мне как то не очень интересно покупать светосильную оптику, что бы ее постоянно зажимать. Я ее покупаю, что бы снимать именно на открытых.
Большинство людей именно для этого тоже ее покупают))

Так что зажимайте дальше. хоть до 4, хоть до 24)

Re[Scarka]:
Вот только если мы говорим про М4/3, то... подобный «юношеский максимализЬм» становится немного не в кассу. Раз уж кто-то вешает оптику через переходник (раз уж речь про EOS 50/1.8) – стало быть либо а) нету денег на что-то «более лучшее», либо б) тяга к экспериментаторству. А рубить с плеча «плохое, потому что [подставить по вкусу]»... Любым инструментом можно сваять и хорошую вещь, и откровенно унылое... Важна здесь не попиксельная резкость, а понимание возможностей и целей.
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
полтиник на кропе какое-то странное фокусное. На двукропе он ещё за портретник сойдёт (хотя снимать портреты бюджетным штатником - себе дороже :D для этого есть специализированные объективы). А на полуторакропе - и вовсе ни то, ни сё.

Подробнее

Теперь – про конверсию фокусных расстояний. Ну да, есть как бы канонические. И что с того? Взять любой зум – и хде оне тама? Просто фикс позволяет ТЩАТЕЛЬНЕЕ подойти к вопросам перспективы изображения. Вот и вся разница. А утверждать, что тем или иным объективом нельзя снять портрет... Умень надо. Вот и весь ответ. Почитайте, например, Хорхе Луински и Мейот Магнус «Книга по фотографии. Портрет». Это вам не современная «Портретная съемка для идиотов»...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта