от: Yuriy V.
А вы учли то, что 50/1,8 будет работать ТОЛЬКО центральной частью?
Да там вся центральная часть, как у 45/1,8 уголки.
А вы учли то, что 50/1,8 будет работать ТОЛЬКО центральной частью?
от: Scarka
А если прикрыть до 2,8? А до 4?
.
Ну и что с того? А какова при этом разница в цене?
.
от: Юрий Трубников
........................ Не послушаетесь, сотру все ваши словеса!
от:Razgon![]()
пофиг на качество, лишь бы задорма?
действительно, язык не поворачивается ругать сапоп за такое стекло, пока есть такие... кхм.... не знаю как назвать... покупатели чтоли..
" И перед кем же мне извиняться? Мне уступают, я не в силах отказаться.." (С) О. БендерПодробнее
от: Костау
Так они и отличаюся от Олимпусовских.
Что такое "ближайшее время"? если год, то нет. Если 10, то да. Самое смешное, что это будут ФФ беззеркалки.
от: ИК
Без правки аббераций 50-1.8 оптически лучше любого фикса от БЗ,
от: Scarka
от:Manichaean
В общем от этого:
Мы пришли к тому, что 50/1,8 за свои три рубля очень даже неплохYou've made my day, guys
![]()
Кстати, скажу то, что ты, возможно пропустил, читая "мурзилки" по верхам. аберрации присутствуют (и програмно правятся) в основном на широкоугольных объективах-блинчиках, типа не слишком популярного 17/2,8. Потому, что широкоугольники на микру в частности и на кроп в общем сделать сложнее, в силу очевидных причин. Начиная с полтиников там в-общем-то и править нечего.
Так-что, таки-да. Ты прав, беззеркальные фиксы в низшей ценовой категории категории может и уступят кенонполтинику в соотношении цена/качество. Только во первых таковых немного, а во вторых - не лучше ли штатником пользоваться, вместо такого пластик-фантастика, а уж если нужен светосильный фикс, то, при недостатке денег какой-нибудь старый японский мануальник, типа MD Minolta или того-же FD Canon за полторы тысячи нацепить через переходник, который этот пластиковый кенон уделает оптически просто нараз. ;)Подробнее
от: doctor25
На новых оликах стаб будет от ЕП3 или ЕМ5? Или нечто среднее? Что-нибудь слышно?
от: ИК
Хорошо бы показать собственный снимок, полноразмер, где 1) есть больше 2500 линий, 2) в этом есть необходимость.
от:Profi550
!!! Давно пора :). Еще бы в теме Расклад беззеркалок:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/481549 почистить последние страницы. А то набежали известные троли с ФФ и зафлудили всё.Подробнее
от:Yuriy V.
«Задарма» не задорма, да.
Проблема в другом – что именно и чем именно снимать? А что до «фапания» на тесты – лет 10 тому назад «фотодо» здоровоповеселил народ, показав как ординарная Сигма с лютой дисторсией порвала в клочки Лейку. Сравнивали графики MTF, разумеется.
«Я музыку разъял как труп И алгеброй гармонию поверил...» © А.С. Пушкин «Моцарт и Сальери»
У Клауса Шроифа, кстати, одно время висела (а может и сейчас висит) на его сайте присказка: «Ок. У тебя крутейший фотик и линзы. А покажи-ка свои фотки».Подробнее
от: Юрий Трубников
Я и не знал, что так популярен!:))
от:Костау
Это очень странные данные от Олимпуса. Вот здесь можно скачать оф. данные CIPA: http://www.cipa.jp/english/data/dizital.html. Они принципиально отличаются:
отгрузки камер в японию:
1. За январь...июль:
Беззеркалок 356 000шт
Зеркалок 568 000шт
2. За июль:
Беззеркалок 54 000шт
Зеркалок 97 000шт
Никакого равенства и близко нет.Подробнее
от:Yuriy V.
Ну и что с того? А какова при этом разница в цене? А если прикрыть до 2,8? А до 4?
Временами «арбитраж» фотолюбителей доставляет удовольствие не менее финала чемпионата мира по футболу в Японии, если честно.Подробнее
от:Manichaean
полтиник на кропе какое-то странное фокусное. На двукропе он ещё за портретник сойдёт (хотя снимать портреты бюджетным штатником - себе дороже :D для этого есть специализированные объективы). А на полуторакропе - и вовсе ни то, ни сё.Подробнее