Новые олимпусы!

Всего 1010 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Можно, конечно, спорить, чьи данные вернее, но даже если взять ваши данные, то различие на проценты, не в разы.

Они по смыслу очень различаются: Олик заявляет, что беззеркалок в японии продается больше, чем зеркалок, а на самом деле в 1.5 раза меньше. (Поскольку Олимпус является лицом заинтересованным, я не склонен верить ему в этой ситуации)
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
У меня панас G2. До того были Олимпус Е-520, Сони А-200, кенон А-630 и 450Д.
И я умею смотреть тестовые снимки, в том числе и РАВ.

Понятно. Не хочу Вас обидеть и цель всего, что я напишу дальше просто высказать свое мнение. Понимаете я никогда в жизни не воспринимаю категоричные оценки чего-то или кого-то. Они меня всегда настораживают и я им просто сразу не верю. Вы человек в годах и должны понимать, что категоричность в оценках потребительского товара свойственна людям материально заинтересованным, уверовавших в это дилетантам или просто глупцам. Я не понимаю людей, которые на всех углах самоуверенно и категорично кричат о "непревзойденной" Sony NEX 5N и так ее и не купят. А те кто купили стесняются выложить фотки. Все что я видел было не лучше ПЕНов. Может где-то на Сониклубах, но почему ни здесь. Я ни в коей мере не хочу поставить Ваш опыт и знания под сомнения, но у Вас просто нет абсолютно никаких оснований делать такие категоричные заявления. Просто нет и все! У Вас никогда не было ни NEXов ни ПЕНов. Рассматривать равы и пользоваться фотоаппаратом со всеми вытекающими это абсолютно разные вещи. Здесь иногда отписываются люди, которые имели опыт работы с разными системами БЗК. По разным причинам им нравится то или другое. Но я ни разу от них не слышал, что одно дерьмо, а другое золото. Абсолютно нет категоричности в их оценках и всегда будешь мирится с компромиссами пишут они. Какие тебе легче побороть с теми и останешься. Я сам человек, который рыскает по инету в поисках истины, правды и главное помощи. Мне, как и многим людям очень нужна объективная оценка, основанная на опыте. Не надо ничего скрывать, придумывать и додумывать. Придет время менять мой ПЕН, буду смотреть в сторону всех производителей БЗК, но я никогда не буду обращать внимание на мнения людей у которых этого фотоаппарата никогда не было. Еще раз извините! Как-то так!
Re[Amateur_pen]:
Цитата:

от:Amateur_pen
Понятно. Не хочу Вас обидеть и цель всего, что я напишу дальше просто высказать свое мнение. Понимаете я никогда в жизни не воспринимаю категоричные оценки чего-то или кого-то. Они меня всегда настораживают и я им просто сразу не верю. Вы человек в годах и должны понимать, что категоричность в оценках потребительского товара свойственна людям материально заинтересованным, уверовавших в это дилетантам или просто глупцам. Я не понимаю людей, которые на всех углах самоуверенно и категорично кричат о "непревзойденной" Sony NEX 5N и так ее и не купят. А те кто купили стесняются выложить фотки. Все что я видел было не лучше ПЕНов. Может где-то на Сониклубах, но почему ни здесь. Я ни в коей мере не хочу поставить Ваш опыт и знания под сомнения, но у Вас просто нет абсолютно никаких оснований делать такие категоричные заявления. Просто нет и все! У Вас никогда не было ни NEXов ни ПЕНов. Рассматривать равы и пользоваться фотоаппаратом со всеми вытекающими это абсолютно разные вещи. Здесь иногда отписываются люди, которые имели опыт работы с разными системами БЗК. По разным причинам им нравится то или другое. Но я ни разу от них не слышал, что одно дерьмо, а другое золото. Абсолютно нет категоричности в их оценках и всегда будешь мирится с компромиссами пишут они. Какие тебе легче побороть с теми и останешься. Я сам человек, который рыскает по инету в поисках истины, правды и главное помощи. Мне, как и многим людям очень нужна объективная оценка, основанная на опыте. Не надо ничего скрывать, придумывать и додумывать. Придет время менять мой ПЕН, буду смотреть в сторону всех производителей БЗК, но я никогда не буду обращать внимание на мнения людей у которых этого фотоаппарата никогда не было. Еще раз извините! Как-то так!

Подробнее

Что это было?
Re[Костау]:
Цитата:

от:Костау
Они по смыслу очень различаются: Олик заявляет, что беззеркалок в японии продается больше, чем зеркалок, а на самом деле в 1.5 раза меньше. (Поскольку Олимпус является лицом заинтересованным, я не склонен верить ему в этой ситуации)

Подробнее

Это не Олик заявляет, а разные источники, которые тоже на какую-то японскую статистику ссылаются. Где вы там Олик увидели? Точно также я могу сказать, что это Сони или Самсунг так заявляет.
Ещё раз - для меня в данном случае не принципиально 55 % рынка занимают БЗК или 33%. Важно то, что этот процент постоянно растёт.
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
В-общем и с этим можно поспорить, но даже если этого и не делать, то не уверен, что с данным китозумом преимущества сониевской матрицы раскрываются в полной мере, также как и ещё больше не уверен, что те "90%, которые снимают только китозумом", смогут хотя-бы приблизительно эти преимущества раскрыть :D

Подробнее

Я в основном снимаю китозумами.
Современные китозумы - очень хорошие, резкие объективы.
Некоторые из них, такие как 14-42 зуйка дают фору более дорогим.
Единственный из недостаток - сравнительно малая светосила, при хорогем освкшении не очень важен.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Я в основном снимаю китозумами.
Современные китозумы - очень хорошие, резкие объективы.
Некоторые из них, такие как 14-42 зуйка дают фору более дорогим.
Единственный из недостаток - сравнительно малая светосила, при хорогем освкшении не очень важен.

Подробнее

А я и не говорю, что китозумы так уж плохи. Просто "при хорошем освещении" подавляющее большинство людей разницу между NEX+китозум и PEN+китозум не заметит. Поэтому все эти твои утверждения, что Сони с китозумом похоронит весь рынок БЗК - не имеют под собой основания. :)
Re[ИК]:
Цитата:
Что это было?

Попытка деликатно ответить на весь Ваш субъективный и категоричный бред.

Цитата:
Все равно за нексами им не угнаться. С новым китозумом некс влезет в карман - и все. Пролавать ПМ2 дороже некс Ф3 - жто непонятно и странно.

Цитата:
Олимпус в БЗ - на грани.
Пока панаса не дал ему новую матрицу - вообще чуть не умер.
И новые олики тезнолоничксуи явно и сильно уступают панасам и вышлядят кустарно.

Цитата:

Добавлен ввысоклкоассный OLED ЭВИ!!!!!! и всего 76 грамм добавки веса и меньше 1 см по высоте.
Браво конструторам Сони! Они просто всех убили.
Сони некс-6 с китозумом это и есть фортокамера будущего.

Подробнее

Цитата:
Но новые олики не смогут конкурировать с нексами.

Цитата:
Ретростиль - это просто попвтка скрыть тезнологическое отставание. У панасоника и сони никаким ретро и не пахнет. Только модерн.

Цитата:
В этом варианте 5N дает лучшее среди всех БЗ качетсво ищображения.

Цитата:
Я говорю исключительно свое мнение - на основании снимков которые видел и которые снимал сам. ДД на N5 ощутимо превосходит любую м43. Хотя G3 в целом вполне конкуретна благодаря ЭВИ и интерфейсу.

Но видно, что не получилось достучаться :( Забей
Re[Amateur_pen]:
Цитата:
от: Amateur_pen
Попытка деликатно ответить на весь Ваш субъективный и категоричный бред.

Так вот ты какой, деликатный обхъективный небред

Да, я считаю что среди бюджетных БЗ
Панас G3 и Сони некс 5N - лучшие.
Я люблю снимать с ЭВИ, поэтому у меня G2. Если менять - поменяю на G3 (GH2?) или на ЦЗ никон Д3100.

Еще вопросы будут?
Re[Manichaean]:
Цитата:
Это не Олик заявляет, а разные источники, которые тоже на какую-то японскую статистику ссылаются. Где вы там Олик увидели?

По вашей ссылке картинки с презентации ОМ5.
:D
По второй(которая вссего лишь по 20 продавцам) никакого преимущества у БЗК опять нет.
То, что они растут, верно. Но 33% у БЗК были уже к началу этого года. Примерно то же самое мы видим и сейчас. М.б. появление кэнона на этом рынке сильно изменит ситуацию, но пока рост стал неспешным.
Re[Костау]:
Цитата:

от:Костау
По вашей ссылке картинки с презентации ОМ5.
:D
По второй(которая вссего лишь по 20 продавцам) никакого преимущества у БЗК опять нет.
То, что они растут, верно. Но 33% у БЗК были уже к началу этого года. Примерно то же самое мы видим и сейчас. М.б. появление кэнона на этом рынке сильно изменит ситуацию, но пока рост стал неспешным.

Подробнее

Во второй ссылке данные основаны на BSN и CIPA. Ещё раз: я могу найти десяток ссылок - просто та, что с 43руморсов первая попалась. Рост есть и он будет продолжаться, тем больше, чем больше людей узнают про БЗК. Пока даже мои фотографирующие друзья с изумлением смотрят на беззеркалку и не знают, что это такое. БЗК - это пока экзотика, у многих есть поверие, что "чем больше камера, тем лучше она снимает".
Никто не ожидает, что профессионалы в ближайшее время перейдут на беззеркалки, но все прочие - вполне могут.
Re[Manichaean]:
Цитата:
Никто не ожидает, что профессионалы в ближайшее время перейдут на беззеркалки, но все прочие - вполне могут.

Перейдут именно те, кому хватает кита или дабл-кита.
И те, кто готовы переплачивать за компактность.

Напомню, отличный фикс кенон 50-1.8 стоит 3500 руб новый. Сколько стоит аналогичный по светосиле и качеству фикс в любой БЗ системе?
Re[ИК]:
Цитата:

Я люблю иметь ЭВИ, поэтому у меня G2. Если менять - поменяю на G3 (GH2?) или на ЦЗ никон Д3100.

Еще вопросы будут?

Подробнее

Теперь понятно откуда растуть все вышеизложенные тобой домыслы Все, что я хотел сказать уже написал выше. Так что вопросов нет ;)
Re[ИК]:
Цитата:
С . Ркль идет о ДД, шумах и рабочих ИСО.

На новых оликах матрица ЕМ5-ой, насколько я знаю.

Что ЕМ5 отстаёт от нексов по ДД и шумам? Я к нексам как-то не присматривался...

Сильно ЕМ5-ая хуже нексов по рабочим исо и ДД?
Re[ИК]:
Цитата:

................

Возможно выход новых ПЕНов с 16 мп матрицей изменит Ваше мнение.
Re[ИК]:
Цитата:

Перейдут именно те, кому хватает кита или дабл-кита.
И те, кто готовы переплачивать за компактность.

Напомню, отличный фикс кенон 50-1.8 стоит 3500 руб новый. Сколько стоит аналогичный по светосиле и качеству фикс в любой БЗ системе?

Подробнее

Рынок зеркалок давно насыщен и высококонкурентен. Рынок БЗК нет - поэтому цены на оптику в среднем выше. Широкоугольные блинчики-фиксы, на большинстве беззеркальных систем стоят вполне приемлемых денег в ките. не сильно дороже данного Кенона. Поскольку беззеркалки до сих пор позиционировались в-основном как любительские камеры, то необходимость 30/2 от Самсунга или 14/2,5 от Панаса или 17/2,8 от Олимпуса, куда выше, чем необходимость пресловутого 50/1,8, который на кропе по фокусным - ни то, ни сё. К тому-же насчёт какого-то его особого качества я бы не стал распространяться. нормальный бюджетный объектив с максимально удешевлённым конструктивом.
Re[ИК]:
О, нашёл. Забрался в отсек к нексоводам и посмотрел сэмплы с новой некс 6 с новым же зумом 16-50.
Вы это называете преимуществом?!

http://pliki.optyczne.pl/nex6/DSC00028.JPG

http://www.lenstip.com/2009-news-Sony_NEX-6_and_Sony_E_16-50_mm_f_3.5-5.6_PZ_OSS_-_sample_shots.html

Понятно, что снимал кто-то косорукий, но всё же....
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
На новых оликах матрица ЕМ5-ой, насколько я знаю.

Что ЕМ5 отстаёт от нексов по ДД и шумам? Я к нексам как-то не присматривался...

Сильно ЕМ5-ая хуже нексов по рабочим исо и ДД?

Увы, DXO еще не оттестировало ЕМ5.
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Рынок зеркалок давно насыщен и высококонкурентен. Рынок БЗК нет - поэтому цены на оптику в среднем выше. Широкоугольные блинчики-фиксы, на большинстве беззеркальных систем стоят вполне приемлемых денег в ките. не сильно дороже данного Кенона. Поскольку беззеркалки до сих пор позиционировались в-основном как любительские камеры, то необходимость 30/2 от Самсунга или 14/2,5 от Панаса или 17/2,8 от Олимпуса, куда выше, чем необходимость пресловутого 50/1,8, который на кропе по фокусным - ни то, ни сё. К тому-же насчёт какого-то его особого качества я бы не стал распространяться. нормальный бюджетный объектив с максимально удешевлённым конструктивом.

Подробнее

Без правки аббераций 50-1.8 оптически лучше любого фикса от БЗ,
Re[ИК]:
Цитата:
Увы, DXO еще не оттестировало ЕМ5.

Судя по тому, что уже прошло столько времени, а теста нет, похоже им просто заплатили, чтобы они притормозили. А то не дай бог дваждыкроп уделает конкурентов с кропом х1,5.
Re[Юрий Трубников]:
После нескольких дней, переварив новости пришел к выводу, что Olympus все сделал правильно, убрав серию Рх и оставив РM и РL. Причина этого в отсутствии спроса на самый дорогой PEN после выхода М5. А теперь давайте разберемся в ценах. Берем цену тушки М5 (1000$), отнимаем видик, остается 80%, отнимаем пыле-влаго и магниевый сплав, допустим, остается 70%, отнимаем фантастический стабилизатор остается ??? тут не знаю сколько. Цифры без претензий на точность, но в сухом остатке цена менее 700$. На амазоне за эти деньги нам предлагают PL5 к которому из вышеперечисленного можно докупить только VF, да и тот в 2 раза меньшей частотой. Разница всего 10%, так о чем это я... ;)
Дорого! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта