Новые олимпусы!

Всего 1010 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Добавлен ввысоклкоассный OLED ЭВИ!!!!!! и всего 76 грамм добавки веса и меньше 1 см по высоте.
Браво конструторам Сони! Они просто всех убили.

Сони некс-6 с китозумом это и есть фортокамера будущего.

Подробнее

Да я сам на него западаю, но как ни пытаюсь искать технически хорошие портреты с Нексов на их китах, ничего не могу найти. На чужих стеклах с ручным фокусом все замечательно.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Ретростиль - это просто попвтка скрыть тезнологическое отставание. У панасоника и сони никаким ретро и не пахнет. Только модерн.

Расскажите, чем же, например, камеры от Фуджи такие отсталые :D
Да и OM-D многие в момент выхода называли самой технологически продвинутой БЗК.
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Да я сам на него западаю, но как ни пытаюсь искать технически хорошие портреты с Нексов на их китах, ничего не могу найти. На чужих стеклах с ручным фокусом все замечательно.

Поэтому многие и берут её чисто как цифрозадник к мануальникам. И в этом она первосходна. А вот как система НЕКС, ИМХО, до сих пор уступает и микре и Самсунгу.
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Расскажите, чем же, например, камеры от Фуджи такие отсталые :D
Да и OM-D многие в момент выхода называли самой технологически продвинутой БЗК.

Технологически продвинутый - это панасоник GH3.
Re[Manichaean]:
Цитата:
Поэтому многие и берут её чисто как цифрозадник к мануальникам. И в этом она первосходна. А вот как система НЕКС, ИМХО, до сих пор уступает и микре и Самсунгу.

Не смеши. Какой там цифрозадник.
90% людей снимает на ЦЗ и на БЗ с китовым зумом.
В этом варианте 5N дает лучшее среди всех БЗ качетсво ищображения.
Re[Manichaean]:
Цитата:
В Японии рынок БЗ превысил рынок зеркалок

А ссылку можно? А то он по последним виденным мной данным даже в штуках не превысил.
Re[ИК]:
Цитата:
Все равно за нексами им не угнаться. С новым китозумом некс влезет в карман - и все. Пролавать ПМ2 дороже некс Ф3 - жто непонятно и странно.

Я думаю цена на новые Олимпусы устаканится именно в тот момент когда нужно будет конкурировать с другими производителями. Пока им просто надо снять сливки с приверженцев микры и Олимпуса в частности у которых есть уже и стекла, ВИ и которые побегут сразу в магазин за новинками. К тому же это действительно прорыв в линейке ПЕНов. Вроде не красиво, а как по другому? Таков мир ;)
А про всемогущую Сони я только слышу здесь на форуме. И обычно от людей у которых ее нет и которые просто уверовали во всемогущую полуторакропнутую матрицу :) Люди у которых есть опыт пользования обеими системами уже не такие категоричные. Как то меня попросил знакомый выбрать маленький фотик с большим объективом. Долго я сидел в теме NEX 5N(C3) в ожидании фоток от разных людей. Но там все грустно на самом деле с этим. Два человека иногда выкладывают фотки, снятые на С3 и все. Остальное болтавня. А насчет полноразмеров вообще дифицит ;) Интересно почему? И это если учесть, что Sony NEX в магазинах, как грязи, а Олимпусов вживую фиг потрогаешь ;) Кстати, а где тема по Sony NEX F3? ;)
Так что все Ваши пророчества мне не понятны если честно. Качество с новых фотоаппаратов будет не хуже НЕКСов и они вполне конкурентноспособны. А если говорить о NEX 6, то он конкурент скорее ОМД, а не сабжевым камерам.
Re[ИК]:
Цитата:

В этом варианте 5N дает лучшее среди всех БЗ качетсво ищображения.

Забыл добавить ИМХО :D
Re[Костау]:
Цитата:
от: Костау
А ссылку можно? А то он по последним виденным мной данным даже в штуках не превысил.

Так гугль-же есть :) Вот навскидку:
http://www.43rumors.com/impressive-in-japan-mirrorless-suprasses-dslr-amrket-share-olympus-to-catch-up-with-nikoncanon/
http://www.cameradebate.com/2012/mirrorless-market-share-2011-2012/

В последней ссылке интересен процент продаж БЗК вперемешку с зеркалками. Так вот, в первой двадцатке восемь камер принадлежит БЗК-сегменту.
Re[Amateur_pen]:
Цитата:

от:Amateur_pen
Я думаю цена на новые Олимпусы устаканится именно в тот момент когда нужно будет конкурировать с другими производителями. Пока им просто надо снять сливки с приверженцев микры и Олимпуса в частности у которых есть уже и стекла, ВИ и которые побегут сразу в магазин за новинками. К тому же это действительно прорыв в линейке ПЕНов. Вроде не красиво, а как по другому? Таков мир ;)
А про всемогущую Сони я только слышу здесь на форуме. И обычно от людей у которых ее нет и которые просто уверовали во всемогущую полуторакропнутую матрицу :) Люди у которых есть опыт пользования обеими системами уже не такие категоричные. Как то меня попросил знакомый выбрать маленький фотик с большим объективом. Долго я сидел в теме NEX 5N(C3) в ожидании фоток от разных людей. Но там все грустно на самом деле с этим. Два человека иногда выкладывают фотки, снятые на С3 и все. Остальное болтавня. А насчет полноразмеров вообще дифицит ;) Интересно почему? И это если учесть, что Sony NEX в магазинах, как грязи, а Олимпусов вживую фиг потрогаешь ;) Кстати, а где тема по Sony NEX F3? ;)
Так что все Ваши пророчества мне не понятны если честно. Качество с новых фотоаппаратов будет не хуже НЕКСов и они вполне конкурентноспособны. А если говорить о NEX 6, то он конкурент скорее ОМД, а не сабжевым камерам.

Подробнее

Я говорю исключительно свое мнение - на основании снимков которые видел и которые снимал сам. ДД на N5 ощутимо превосходит любую м43. Хотя G3 в целом вполне конкуретна благодаря ЭВИ и интерфейсу.

Ф3 сравнительно мало популярна в России, потому что народ предпочитает необрезанную N5.

Как-то так...
Re[Manichaean]:
Цитата:
Забыл добавить ИМХО :D

Все мои посты ИМХО.

А у тебя не так?
Re[ИК]:
Цитата:
Ретростиль - это просто попвтка скрыть тезнологическое отставание. У панасоника и сони никаким ретро и не пахнет. Только модерн.

Я бы сказал попытка повысить свою привлекательность для покупателя при наличии некоторых однозначных минусов. Дело в том, что за дизайн и качество отделки покупатель тоже готов заплатить (и таких людей много). Удовлетворение спроса на дизайн.

Да, и Фуджи и Оля понимают что у обеих проблемы (у одной с матрицами, у другой с обвязкой - вспышки/стёкла и т.д. И у обеих проблема с ценой) и пытаются поднять интерес к своим продуктам отделкой (всякими выделенными колёсиками у Фуджи и т.д.). Но покупатель на такое тоже есть. Фуджики просто в руки взять приятно, даже не смотря на то что меня тошнит от их разводилова с видоискателями.

Более того, в условиях современной истерии по поводу отделки гаджетов, эта тема будет развиваться. Внимание каким-нибудь чётким щелчкам при переключении переключателей, вставании на место откидных экранов и прочего... это сейчас тупо модно :)
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Я говорю исключительно свое мнение - на основании снимков которые видел и которые снимал сам. ДД на N5 ощутимо превосходит любую м43. Хотя G3 в целом вполне конкуретна благодаря ЭВИ и интерфейсу.

Ф3 сравнительно мало популярна в России, потому что народ предпочитает необрезанную N5.

Как-то так...

Подробнее

У Вас есть Sony NEX 5N или F3?
Re[ИК]:
Цитата:
Все мои посты ИМХО.

А у тебя не так?

Просто звучишь слишком категорично :) Как будто это доказанный факт, а не твоё личное мнение.
Матрица в 5n отличная, слов нет. Если бы и оптика ей соответствовала. Ведь не только матрицей единой камера снимает. Иначе кроме Сони других компаний не осталось бы. Соня умеет делать электронику, а, оптику - не очень. А, скажем, у Олимпуса, с оптикой всё всегда хорошо было.
Был такой перцендент - Лейка, которая электронику никогда не умела делать, попросила Минолту (чьи камеры на тот момент были одними из самых продвинутых по электронике) сделать для неё зеркалки. Из этого вышла лейковская R-серия. Только где теперь Минолта и где Лейка? :D
Ну электронику сейчас и китайцы научились отлично делать. Так-что может в будущем какой-нибудь Леново решит свои камеры замутить :D
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Так гугль-же есть :) Вот навскидку:
http://www.43rumors.com/impressive-in-japan-mirrorless-suprasses-dslr-amrket-share-olympus-to-catch-up-with-nikoncanon/
http://www.cameradebate.com/2012/mirrorless-market-share-2011-2012/

В последней ссылке интересен процент продаж БЗК вперемешку с зеркалками. Так вот, в первой двадцатке восемь камер принадлежит БЗК-сегменту.

Подробнее

Это очень странные данные от Олимпуса. Вот здесь можно скачать оф. данные CIPA: http://www.cipa.jp/english/data/dizital.html. Они принципиально отличаются:
отгрузки камер в японию:
1. За январь...июль:
Беззеркалок 356 000шт
Зеркалок 568 000шт
2. За июль:
Беззеркалок 54 000шт
Зеркалок 97 000шт

Никакого равенства и близко нет.
Re[Amateur_pen]:
Цитата:
от: Amateur_pen
У Вас есть Sony NEX 5N или F3?

У меня панас G2. До того были Олимпус Е-520, Сони А-200, кенон А-630 и 450Д.
И я умею смотреть тестовые снимки, в том числе и РАВ.
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Просто звучишь слишком категорично :) Как будто это доказанный факт, а не твоё личное мнение.
Матрица в 5n отличная, слов нет. Если бы и оптика ей соответствовала. Ведь не только матрицей единой камера снимает. Иначе кроме Сони других компаний не осталось бы. Соня умеет делать электронику, а, оптику - не очень. А, скажем, у Олимпуса, с оптикой всё всегда хорошо было.
Был такой перцендент - Лейка, которая электронику никогда не умела делать, попросила Минолту (чьи камеры на тот момент были одними из самых продвинутых по электронике) сделать для неё зеркалки. Из этого вышла лейковская R-серия. Только где теперь Минолта и где Лейка? :D
Ну электронику сейчас и китайцы научились отлично делать. Так-что может в будущем какой-нибудь Леново решит свои камеры замутить :D

Подробнее

Китозум сони Е-18-55 не хуже любого другого китозума и вполне адекватен.
Re[Костау]:
Цитата:

от:Костау
Это очень странные данные от Олимпуса. Вот здесь можно скачать оф. данные CIPA: http://www.cipa.jp/english/data/dizital.html. Они принципиально отличаются:
отгрузки камер в японию:
1. За январь...июль:
Беззеркалок 356 000шт
Зеркалок 568 000шт
2. За июль:
Беззеркалок 54 000шт
Зеркалок 97 000шт

Никакого равенства и близко нет.

Подробнее

Можно, конечно, спорить, чьи данные вернее, но даже если взять ваши данные, то различие на проценты, не в разы. Притом, что рынок БЗК ещё очень молод.
Re[ИК]:
Цитата:

В-общем и с этим можно поспорить, но даже если этого и не делать, то не уверен, что с данным китозумом преимущества сониевской матрицы раскрываются в полной мере, также как и ещё больше не уверен, что те "90%, которые снимают только китозумом", смогут хотя-бы приблизительно эти преимущества раскрыть :D
Re[ИК]:
Цитата:

В нексах пятой и, наверное (я снимал только пятым нексом), третьей серий дело не только в китозуме. Неприятность подстерегает в большом поле автофокуса. Типичный промах, хотя потом можно сказать, что так и было задумано:

http://img.photographyblog.com/reviews/sony_nex_5n/sample_images/sony_nex_5n_50.jpg

В пейзажной съемке это не имеет такого значения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта