Panasonic Lumix GH3 флагман m4/3 2012

Всего 1326 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
судя по тому что Adobe имело поддержку GH3 до его официального release Panasonic с Adobe поделился информацией и поэтому лучше в данном случае использовать Adobe DNG converter.

Ну я исходил из того, что LR тоже адобовский и я использовал для тех RAW, которые он поддерживает.

Цитата:

от:deejjjaaaa
А при чем здесь G5 ? я про GH3, про то что при неизменных данных (raw histogram) в raw файлax для ISO6400, ISO12800, ISO25600 все что меняется это baseline exposure тэг который инструктирует raw converter применить скрытую от пользователя экспокоррекцию... на 0 стопов, на 1 стоп, на 2 стопа соответственно

Подробнее

Так я о том же - фактически это программное ИСО. Хотел посмотреть, есть ли соответствующее программное ИСО у Е-М5 (матрица ведь та же) и G5 (просто для интереса)
Просто интересно сравнить.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Ну я исходил из того, что LR тоже адобовский и я использовал для тех RAW, которые он поддерживает.

ну да конечно - можно использовать и ACR и LR и сохранять в DNG оттуда...
Re[Alvalk]:
Цитата:
есть ли соответствующее программное ИСО у Е-М5 (матрица ведь та же) и G5 (просто для интереса)

судя по всему нет... похоже Panasonic решил что аппаратно они ничего лучше не сделают чем ISO6400 с сенсором который в GH3 и решили сделать как на цифровом среднем формате... но с маркетинговой точки зрения надо было ISO12800 иметь в списке нормальных (а не "extended")...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
судя по всему нет... похоже Panasonic решил что аппаратно они ничего лучше не сделают чем ISO6400 с сенсором который в GH3 и решили сделать как на цифровом среднем формате... но с маркетинговой точки зрения надо было ISO12800 иметь в списке нормальных (а не "extended")...

Подробнее

С маркетинговой точки зрения - была бы циферка в спецификации.
А реально выше 6400 они все равно не рабочие, хоть программные, хоть аппаратные
Re[Alvalk]:
Цитата:
С маркетинговой точки зрения - была бы циферка в спецификации.

вам циферка, а потребителю важно шоп все как у людей... то есть с ISO12800+
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
вам циферка, а потребителю важно шоп все как у людей... то есть с ISO12800+

Мне как раз нерабочие циферки не нужны
А массовому потребителю да... скоро производители поднапрягутся и все 51200 нарисуют
Re[sonera]:
Интересные особенности пользования электронным затвором
http://provideocoalition.com/awilt/story/first_look_panasonic_lumix_dmc-gh3_dslm_hybrid_still_video_camera/
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
Интересные особенности пользования электронным затвором
http://provideocoalition.com/awilt/story/first_look_panasonic_lumix_dmc-gh3_dslm_hybrid_still_video_camera/

Да, я тож такое на G5 заметил.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:803544
Re[Ratso]:
Это что. Там вот случай по-хуже есть, длинная выдержка при лампах дневного света. То есть в этом случае электронный затвор просто опасен.
Re[Rambalac]:
Цитата:
от: Rambalac
Это что. Там вот случай по-хуже есть, длинная выдержка при лампах дневного света. То есть в этом случае электронный затвор просто опасен.

Не длинная, а короткая.
На длинной (1/60, скажем) все нормально, а на 1/250 да, опасно :)
Оно и не удивительно. Свет мерцающий с частотой 100 гц вроде? (не ручаюсь за точность, 50 или 100). Соответственно при выдержке, более короткой, чем полный цикл, и относительно медленном построчном чтении, некоторые строки выхватывают момент, когда свет есть, а другие, когда его нет.
Проверил на G5 - тот же эффект. Но раньше и в голову не приходило снимать на которотких выдержках в помещении (лучше уж выдержку подлиннее и ИСО пониже) ;) Потому таких проблем не было.
В общем, вывод - надо пользоваться обычными лампами накаливания или переходить на светодиодные лампы :)
Re[sonera]:
Вот и я загэшатроился
Re[Rambalac]:
Поздравляю. Отзывы с фотографиями будут? :D
Re[sonera]:
Завтра. Сейчас уже ночь
Re[Rambalac]:
Поздравляю!
Уже начались официальные продажи? И какая цена получается? Ну и конечно, фоток побольше :)
Re[Виктор Нск]:
12-35кит - 72к руб
Тут начались со вчерашнего дня.
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
Поздравляю!
Уже начались официальные продажи?

продажи начались примерно 23/24 ноября в Европе (UK) и 26/27 ноября в США... просто к вящему удивлению (и тайному злорадству) всей Северной Америки в этот раз Азия (ниппония, гонконги, итд) не получила камеру раньше всех :D
Re[deejjjaaaa]:
Дело в том, что в Японии они вышли 13го везде, во всех магазинах, с возможностью пощупать.
Так же, в отличии от GH2, сразу можно купить батарейку(прикупил сразу) и все аксессуары.
Кстати, пробные тушки на прилавках с устаревшей прошивкой.
В прошивке 1.0 появилась возможность назначить переднее колесо на экспозицию!
Re[Rambalac]:
Цитата:
12-35кит - 72к руб
Тут начались со вчерашнего дня.

Цена, как на хорошую зеркалку... Как по ощущениям, стоит оно того? По спекам и обзорам вроде круто :)
С видео ясно. ГАШ2 уже был впереди планеты всей. А вот с фото? Похожа картинку на зеркалочную? Нет мазни из-за многих пикселей? Особенно края объектов интересуют. У меня сейчас Fuji HS20-EXR. Такая фигня... Не фотографирует, а картины рисует кисточкой :( 10 раз пожалел, что купил в первых рядах, а не дождался, когда народ наберет камер.
Re[Виктор Нск]:
Домой приеду через часа 3, выложу фото с РАВ. Там есть голые деревья - как раз "края" смотреть
Re[Rambalac]:
Цитата:
Домой приеду через часа 3, выложу фото с РАВ. Там есть голые деревья - как раз "края" смотреть

Точно. Трава, деревья, ветки, посуда - самое оно, чтобы оценить "красивость" разделения объектов. Не думал обо этом, пока не взял Фудж. Объекты вообще не отделяются друг от друга - как-будто картина маслом. Края рыхлые и рваные. Теперь вот придется на воду дуть...

А какая цена в Штатах? Есть ли разница в камерах для какой страны сделано?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.