Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт
Всего 7368 сообщ.
|
Показаны 1861 - 1880
Re[Игорь Тулаев]:
Самая сложная панорама, которую я когда либо пытался снять (12 кадров с рук!). "Город искусства и науки" в Валенсии. ;)

Re[Игорь Тулаев]:
Браво!!! Впечатляющая работа!
Re[Aleks-2013]:
Особенно компьютер впечатлила. Он минут 20 пыхтел, пока сшил (PTGui)...
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев![]()
Особенно компьютер впечатлила. Он минут 20 пыхтел, пока сшил (PTGui)...
Ну, компьютер там пыхтел, или не компьютер - не важно :) Снимает не фотоаппарат, а фотограф. Обрабатывает не компьютер, а фотограф же. Я в восторге от работы, сохранил себе в избранное. Если Вы не возражаете, у меня в яндекс.фотках есть альбом "Лучшее от профессионалов". Я бы разместил там, с Вашими реквизитами и ссылкой на этот пост? Или ещё лучше - на оригинал, если таковой выложен куда-то.
Re[Aleks-2013]:
Ну, какой я профи?
Профи пришел бы со штативом и панорамной головкой, а мне, как простому туристу, пришлось корячится с рук. Сам удивляюсь, что что-то приличное получилось...
У меня еще кучка неразобранных фото из Испании, как закончу, так выложу большие размеры.
Профи пришел бы со штативом и панорамной головкой, а мне, как простому туристу, пришлось корячится с рук. Сам удивляюсь, что что-то приличное получилось...
У меня еще кучка неразобранных фото из Испании, как закончу, так выложу большие размеры.
Re[Игорь Тулаев]:
Для меня Профи - это не обвешанный оборудованием чувак, а фотограф, создающий вещи, способные удивлять и восхищять :)
Выкладывайте ещё испанские фото, будет очень интересно!!
Выкладывайте ещё испанские фото, будет очень интересно!!
Re[Игорь Тулаев]:
Подборка видов из испанских апартаментов. Люблю я снимать квартирки с видами... :D
Барселона, с балкона на 2 этаже.

Валенсия, с террасы пентхауза на крыше 8-этажного дома.

В Аликанте с огромного балкона на 15-м этаже вид был на 3 стороны.

В середине - местная достопримечательность, крепость, вы будете смеяться, Санта-Барбара. ;)
Последнее фото - панорама из 4 кадров.
Барселона, с балкона на 2 этаже.

Валенсия, с террасы пентхауза на крыше 8-этажного дома.

В Аликанте с огромного балкона на 15-м этаже вид был на 3 стороны.

В середине - местная достопримечательность, крепость, вы будете смеяться, Санта-Барбара. ;)
Последнее фото - панорама из 4 кадров.
Re[Игорь Тулаев]:
А это - заход с той же террасы в Валенсии. ;)

Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
А это - заход с той же террасы в Валенсии. ;)
Ахх...
Re[Aleks-2013]:
Мне тоже нравится. Интересно, что ДД хватило, чтоб четко выделить диск Солнца... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев![]()
Мне тоже нравится. Интересно, что ДД хватило, чтоб четко выделить диск Солнца... ;)
Да, ДД я тоже восхитился :D Впечатлило!
Re:
отличные фотки, респект
Re[Rancour]:
Кстати, об обработке. Я как-то незаметно для себя почти полностью перешел на Photo Ninja. Сначала смущал несколько нестандартный интерфейс, но сейчас привык. Программа относительно проста, но позволяет быстро получать хороший результат из RAW. Есть и недостатки: не всегда хорошо удаляет ХА (впрочем, они не так часто заметны у этой камеры), нет автоматической коррекции искажений. Правда, у меня не последняя версия, 1.05. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Да еще и криво. Это же надо додуматься столько кадров на автомате скормить такой хорошей программе с ручным управлением. Там работы на 5 мин максимум, чтобы все ровно сшить, если кадров испорченных, конечно, не было в серии.
Re[Dima I]:
В чем ваша проблема? Я так получил, что хотел...
Re[Игорь Тулаев]:
В чем ваша проблема? Я так получил, что хотел...
Игорь забей. Хорошие кадры Сонька делает. Жаль не мое ФР . Мнеб поширше 28 мм. И гуд бы было,
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Да мне-то пофиг, но гражданин, кажется, от чего-то страдает. Хотел типа посочувствовать его горю...
Re[Игорь Тулаев]:
Да мне-то пофиг, но гражданин, кажется, от чего-то страдает. Хотел типа посочувствовать его горю...
Да плевать на него. Троллей кормить - себе дороже :D Страдает - пусть убъется апстену.
Re[Aleks-2013]:
Это же технический форум или ветка по хвалебным одам? То есть, если результат будет даже полное г…, то его надо воспевать?
То, что инструмент качественный, еще не означает, что надо забить на правильную обработку и кормить фотки на автомате. А если не можется/не хочется сделать хорошо, то будет негативный отзыв. Просто я прекрасно знаю, как работает эта программа, и 20 мин обработки для такого результата – это невероятная ерунда.
Я уже не говорю о том, что многие фото жутко пошарпленены. Не знаю, кто здесь себя чем тешит, но ради такого результата не стоило покупать ФФ камеру. Про художественную ценность спорить не буду, но техническое качество хромает, в том числе и цвет, и это явно не проблема камеры. Или здесь все с мобилок сидят и в упор не хотят воспринимать отзывов людей, которые вдруг решили увидеть эти «супер» фото на экране монитора?
Пусть даже это мое лично мнение и оно кому-то неприятно. Но я отписался без излишних грубостей.
Проблемы с адекватным восприятием чужих постов держите при себе, а не грубо отписывайтесь в форуме, я даже не позволю себе опускаться до Вашего уровня хамства. Кстати, Игорь вполне нормально отписался, но Вы решили вдогонку нагрубить.
То, что инструмент качественный, еще не означает, что надо забить на правильную обработку и кормить фотки на автомате. А если не можется/не хочется сделать хорошо, то будет негативный отзыв. Просто я прекрасно знаю, как работает эта программа, и 20 мин обработки для такого результата – это невероятная ерунда.
Я уже не говорю о том, что многие фото жутко пошарпленены. Не знаю, кто здесь себя чем тешит, но ради такого результата не стоило покупать ФФ камеру. Про художественную ценность спорить не буду, но техническое качество хромает, в том числе и цвет, и это явно не проблема камеры. Или здесь все с мобилок сидят и в упор не хотят воспринимать отзывов людей, которые вдруг решили увидеть эти «супер» фото на экране монитора?
Пусть даже это мое лично мнение и оно кому-то неприятно. Но я отписался без излишних грубостей.
Проблемы с адекватным восприятием чужих постов держите при себе, а не грубо отписывайтесь в форуме, я даже не позволю себе опускаться до Вашего уровня хамства. Кстати, Игорь вполне нормально отписался, но Вы решили вдогонку нагрубить.
Re[Dima I]:
Я сейчас все брошу и буду учиться сшивать фото вручную, чтоб не дай бог не перегрузить бедный компьютер! А на электроэнергии сколько сэкономлю...