Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Чтоб на четверти площади получить сравнимый результат, нужен колоссальный отрыв в технологии. А такого отрыва от Sony никто не имеет. Как бы не наоборот... ;)

В скорости автофокуса Sony отстает. Размер линзы не оправдание (имхо), так как микро 4/3 объективы даже с большими стеклами (например olympus 75/1.8, panasonic 35-100) моментально фокусируются, а ширики и того быстрее. Из-за автофокуса периодически возникает желание соню продать, а иногда даже разбить ;)
Re[dedline]:
Есть много камер с быстрым АФ, что вы к этой-то привязались?
Re[NASA]:
[УДАЛЕНО]
Re[Игорь Тулаев]:

Sunlit smoke rays by Etherella, on Flickr

A lonesome dog by Etherella, on Flickr

2928 by Etherella, on Flickr
Re[Rancour]:
Симпатичные фото.

Испанский стрит-арт.

Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Я тоже когда-то думал, что без зума - не жизнь. :)

Проблема не в отсутствии зума. Проблема в невозможности поменять объектив. У меня и на зеркалке-то, в основном, фиксы (кроме 70-200). И ведь не откажешься от зеркалки, поскольку где иначе взять светлую альтернативу 300, 500-мм фиксам? Про тилт-шифт вообще молчу.
Re[Скилливидден]:
Про смену объективов я уже писал: в студии не снимаю, заниматься этой фигней "в поле" не имею желания. Тильт-шифт - в цифре, при обработке. Не так хорошо, как оптический, но терпимо. А 500 мм объективы мне на хрен не нужны. И вообще, не собираюсь я таскать ничего, кроме максимально компактной камеры. Кому нужно другое - его проблемы... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Есть много камер с быстрым АФ, что вы к этой-то привязались?

Так заплачено немало, так просто не отвяжешься.
Re[dedline]:
О таких вещах надо думать до покупки. "Бачили очі, що купували, їжте, хоч повилазьте."
Re[Игорь Тулаев]:
В первых обзорах про тормозной автофокус не было ни слова, первым вроде podakuni написал, но я к тому времени уже сам купил.
Re[dedline]:
Я видео с демонстрацией АФ видел чуть не год назад. И тут ссылки давал. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Интересно бы взглянуть на людей, у которых нашлось полмиллиарда "зеленых" на игрушки... Но пришлось ограничиться осмотром самой игрушки, 5-й в мире мегаяхты (147 м). Владельцы неизвестны, но, вроде, арабы, то ли саудовцы, то ли из Абу-Даби. Снято в порту Таррагоны.

Re[Игорь Тулаев]:
Автофокус ничем не хуже canon eos 5d mark II , а чем-то даже и лучше.
Re[Rancour]:
С каким объективом сравнивали? :?
Re[Игорь Тулаев]:
На этих выходных снимал параллельно с 16-35мм
С 35 мм 1.4 ощущения такие же.
135 мм 2.0 - вобще другая история, но тактильные ощущения сильно не разнятся.
Re[Rancour]:
Интересная информация. Хотя камера - не новая, а запросы трудящихся имеют тенденцию непрерывно возрастать...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Интересная информация. Хотя камера - не новая, а запросы трудящихся имеют тенденцию непрерывно возрастать...

Потому что камера очень интересная и небанальная. Ценник бы ещё погуманнее, возможно и решения по покупке принимались бы более решительно :D
Re[Rancour]:
Цитата:
от: Rancour
Автофокус ничем не хуже canon eos 5d mark II , а чем-то даже и лучше.

Кстати, у Вас RХ1, или RХ1R ?
Re[Aleks-2013]:
RX1
Re[Rancour]:
Благодарю!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.