Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[zumov]:
Вам бы стоило почитать, что такое АА-фильтр. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Читал очень много и не ради любопытства. Нужно было реально решить, что купить: Никон Д800 или Никон800Е.
Re[Игорь Тулаев]:
Тут неподходящее место для псевдонаучных изысканий.
Re[Игорь Тулаев]:
Это место подходящее только для сообщений Игоря Тулаева.
Хелп
Посоветуйте программу, которая лучше всего обрабатывает RAW с него. А то я всё в джипеге, да в джипеге... Родная Image Data Converter не самая удачная?
Re[Игорь Тулаев]:
Фотошоп CS 6
Re[Игорь Тулаев]:
RX1R vs 5DM3: ;)
http://force-photos.blogspot.fr/2013/08/sony-rx1r-my-feel.html
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79
Посоветуйте программу, которая лучше всего обрабатывает RAW с него.

Мой личный рейтинг, в поряке предпочтения: DxO Optics Pro, Photo Ninja, Capture One, Lightroom. :)
Re[Игорь Тулаев]:
А по какой причине Вы забраковали Фотошоп? Вы им никогда не пользовались или обнаружили недостатки?
Re[vud]:
Слишком тяжелая программа для меня, я не использую обработку в таких масштабах. И, насколько я понимаю, сам RAW конвертор там примерно такой же, как в LR. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
RX1R vs 5DM3: ;)
http://force-photos.blogspot.fr/2013/08/sony-rx1r-my-feel.html

Да уж... ФФ-компакт делает суперкрутую зеркалку почти во всех снимках. Но фикс на 35... Это и останавливает от покупки.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Да уж... ФФ-компакт делает суперкрутую зеркалку почти во всех снимках. Но фикс на 35... Это и останавливает от покупки.

После зума непривычно, но можно приспособиться. И кропы/панорамы - ваши друзья.
Re[Игорь Тулаев]:
Кстати, об АФ. Часто пишут, что АФ у этой камеры плохо работает при низкой освещенности, но это не так. Видимо, причина таких отзывов в том, что работа АФ происходит при том значении диафрагмы, которое сейчас установлено. Если диафрагму открыть, то АФ неплохо работает до очень низких освещенностей, когда невооруженным глазом уже мало что видно. Намедни пробовал на своей камере - проблемы с АФ начинались где-то при выдержках больше 1/4 с (на ISO3200). ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Дали мне тут попользоваться парой аксессуаров к камере. С возможностью бесплатно оставить себе, если понравится. Вот решил поделиться впечатлениями. :)

ЭВИ FDA-EV1MK.

Сам по себе ЭВИ очень неплох, но меня сильно интересовала совместимость с очками, которые я ношу постоянно. И тут - кругом облом.
В-первых, низковата точка обзора, периферия картинки просматривается с некоторым трудом.
Во-вторых, яркость на солнце недостаточна для моих фотохромных очков, не заметно существенных преимуществ перед экраном (в режиме Sunny Weather).
В-третьих, сильно прижать ЭВИ к очкам не удастся, так что идея о дополнительной точке опоры тоже отпадает.
Итог: собираюсь вернуть.

Ручка-захват TGA-1.
Конечно, цена этой фиговины поражает, но сделана она действительно классно. В отличие от некоторых аналогов, представляющих собой один кусок металла, это - довольно сложная конструкция из полутора десятков деталей, причем где надо использован высококачественный пластик (детали, которые касаются направляющих, площадка под палец). Имеется также удобный замок.
Повышает ли она удобство удержания камеры - пока не понял, корпус камеры ведь и так имеет неплохой упор под большой палец. Хват точно получается другой.
Итог: надо поисследовать дальше, насколько это хорошо при длительном пользовании.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Дали мне тут попользоваться парой аксессуаров к камере. С возможностью бесплатно оставить себе, если понравится. Вот решил поделиться впечатлениями. :)

ЭВИ FDA-EV1MK.

Сам по себе ЭВИ очень неплох, но меня сильно интересовала совместимость с очками, которые я ношу постоянно. И тут - кругом облом.
В-первых, низковата точка обзора, периферия картинки просматривается с некоторым трудом.
Во-вторых, яркость на солнце недостаточна для моих фотохромных очков, не заметно существенных преимуществ перед экраном (в режиме Sunny Weather).
В-третьих, сильно прижать ЭВИ к очкам не удастся, так что идея о дополнительной точке опоры тоже отпадает.
Итог: собираюсь вернуть.

Ручка-захват TGA-1.
Конечно, цена этой фиговины поражает, но сделана она действительно классно. В отличие от некоторых аналогов, представляющих собой один кусок металла, это - довольно сложная конструкция из полутора десятков деталей, причем где надо использован высококачественный пластик (детали, которые касаются направляющих, площадка под палец). Имеется также удобный замок.
Повышает ли она удобство удержания камеры - пока не понял, корпус камеры ведь и так имеет неплохой упор под большой палец. Хват точно получается другой.
Итог: надо поисследовать дальше, насколько это хорошо при длительном пользовании.

Подробнее

С ЭВИ FDA-EV1MK удобно снимать только тогда когда он откинут строго в верхнее положение, становиться мега удобно, напоминает съемку средне форматной камерой, и с 35мм стеклом проще снимать без завалов и искажение так как камера несколько ниже уровня глаз находится.
С очками использовать неудобно.
Re[Сергеха]:
Мне это ничего не напоминаеи, не снимал СФ камерами. А вот с очками действительно плохо совместимо. :(
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Мне это ничего не напоминаеи, не снимал СФ камерами:(

Ну там ты смотришь в шахту наклонив голову вниз.
Тут то же самое с откинутым ЭВИ ;)
Re[Сергеха]:
Я написал, что не снимал. А как устроены эти камеры, я в курсе. Как и любые другие. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Игорь, пишите еще, не давайте умереть ветке) являюсь счастливым обладателем rx1 с января.
что скажете о новом оптическом видоискателе FDA-V1K?
EVF примерял в sony центре, по личным ощущениям он сильно проигрывает дисплею, так и не смог вкурить зачем он, тем более по цене 15 тонн.
Re[alxndrk]:
Цитата:
от: alxndrk
Игорь, пишите еще, не давайте умереть ветке)

А Вы чего же свои фото не постите? :) Вдвоем не дать умереть ветке легче, чем в одиночку. Камера интересная, ветка важная, и чем больше будет реальных владельцев, тем лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.