Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Может, в этом проблема обзора Подакуни? ;)

Не может, собственно требовать от беззеркалки, да еще и с малой грип при фф сенсоре, скорости и цепкости аф зеркальной камеры глупо, ну или в данный промежуток времени пока еще рано.
Да даже твои снимки чаще всего указывают для какого жанра эта камера, пейзажик интеръер, неспешная съёмка людей.
Этого будет достаточно 90% людей, у остальных 10% будут проблемы которые описал подакуни, половина из этих 10% освоиться и научиться решать задачку "поймать бегущую собачку в фокус".
Я лично накачал равчиков, за что ему спасибо, в этой ветке не допросишься:)
Равчики показали что и цвет и резкость и боке у этой камеры на высоте, остальное мне не критично.
Re[Игорь Тулаев]:
"Камеру я прочувствовал не сразу, в течение трех месяцев.

Может, в этом проблема обзора Подакуни?"

Для того, чтобы определить точность и скорость работы автофокуса не нужно трех месяцев.
А у Подакуни значительный опыт тестирования:
FUJIFILM X-Pro1
FUJIFILM X-E1
Nikon 1 J1 и V1
Olympus E-PL1
Olympus E-P3 и Olympus E-PM1
Olympus OM-D E-M5
Panasonic Lumix GF1 и GF2
Samsung NX100
Samsung NX200
Sony Alpha NEX-5
Sony Alpha NEX-C3
Sony Alpha NEX-7
Pentax K-01
FUJIFILM X100
FUJIFILM X100S
Leica X1
Canon PowerShot G1 X
FUJIFILM X10
FUJIFILM X20
Olympus XZ-1
FUJIFILM FinePix XP50
Ricoh GR Digital IV
Panasonic Lumix DMC-TZ30
FUJIFILM X-S1
Pentax 645D
Phase One 645DF + Achromatic+
Phase One 645DF + IQ180

Поэтому одно из двух:
1. Автофокус у всех RX1 работает так как пишет Подакуни.
2. Автофокус не у всех RX1 работает так как пишет Подакуни.
Re[Сергеха]:
Да я вообще обычно это и снимаю, независимо от камеры. АФ - не рекордный, но более, чем достаточный для меня. ;)
Re[zumov]:
...причём самые лучшие тесты - у Фуджей ;))))
Re[BigFoot]:
"Но вот внешний вид всего RX1 в целом — мне не нравится, не лежит душа у меня к нему! Хотя, в общем, камера принципиально повторяет FUJIFILM X100(S) — всё те же решения, как я уже говорил ранее. Отдельные детали очень симпатичные, а вместе — какой-то он... Чебурашка. =: ) В отличие от X100(S), который безусловно красив для меня. Хотя за то, как RX1 снимает — можно простить и неказистый внешний вид, как мне думается." ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Да я вообще обычно это и снимаю, независимо от камеры. АФ - не рекордный, но более, чем достаточный для меня. ;)

Вот именно, есть инфа 146% что большинство снимает то же самое, особенно те кто покупает БЗ;)
Я вот на олик омд паралельно снимаю, казалось бы быстрый аф, огомная серия, лупит как пулемет, и благодаря кропу2 вседа попадает в фокус, но вот вести объект он не способен от слова совсем, я это понимаю и не осуждаю, да и редко это необходимо.
Re[Игорь Тулаев]:
Именно здесь будет интересно) Тест полнокадрового некса)) http://www.digitalversus.com/camcorder/sony-nex-vg900-p16043/full-frame-sony-nex-put-test-n28888.html
Re[ducati1098]:
А что тут интересного? Камера - не новая, и совсем из другой категории.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
А что тут интересного? Камера - не новая, и совсем из другой категории.

Какая разница если она может снимать фото в raw 24мп. и +- именно таким будет фф некс только в другом корпусе.
Re[Сергеха]:
В этой камере сделано то, о чем я всегда мечтал - высочайшее качество картинки при небольших весе/габаритах. Остальное для меня вторично, хотя и качество изготовления, и эргономика особых нареканий не вызывают. Во всяком случае, лучше, чем у X100, которая у меня было до того. АФ тоже лучше, хотя и не так хорош, как у некоторых других камер. Нет в жизни идеала...
Re[ducati1098]:
Когда будет, тогда и будет о чем говорить. А об этой камере я и сам тут писал. Чуть не год назад. ;)
По этим тестам, кстати, видно, что камера плохо приспособлена для работы с лейковскими объективами, а "родные" FF объективы еще только в проекте. А без объективов что обсуждать?
Re[Игорь Тулаев]:
X100, который у Вас был, и X100s разного уровня камеры.
X100s многократно превосходит X100 по работе автофокуса и имеет ряд других преимуществ.
Re[zumov]:
Многократно - это во сколько раз? Вообще, я видел отзывы, что X100s быстрее RX1 только при хорошем освещении, а при плохом какбы не проигрывает.
Вот тут есть хорошее обсуждение, с участием людей, которые реально пользовались обеими камерами: ;)
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1224001
Re[Игорь Тулаев]:
Босс Leica высказался о конкуренции с японцами вообще и RX1 в частности: :)
http://leicarumors.com/2013/07/22/interview-with-dr-andreas-kaufman-2.aspx/#more-23462
Re[Игорь Тулаев]:
Разрешение RX1 и RX1R: ;)

http://www.dslrmagazine.com/pruebas/pruebas-tecnicas/sony-rx1-rendimiento-y-muestras.html
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха

...и благодаря кропу2 вседа попадает в фокус, но вот вести объект он не способен от слова совсем, я это понимаю и не осуждаю, да и редко это необходимо.

Попадание в фокус никак не связано с кропом. "благодаря" - не попадает, а ПРОСТО МЕНЕЕ ЗАМЕТНЫ ПРОМАХИ.
Re[Одиссей]:
Что в лоб, что по лбу. Главное - заметных промахов меньше.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Попадание в фокус никак не связано с кропом. "благодаря" - не попадает, а ПРОСТО МЕНЕЕ ЗАМЕТНЫ ПРОМАХИ.

А я то дурак думал что там банально ГРИП больше, спасибо что атэц просветил
ЗЫ. У меня на кропе 2 стоит стекло с 19мм с f2.8, а это всеравно что на ФФ 35мм с диафрагмой 5,6 :!:
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Разрешение RX1 и RX1R: ;)

http://www.dslrmagazine.com/pruebas/pruebas-tecnicas/sony-rx1-rendimiento-y-muestras.html

Подробнее

На уровне погрешности
Re[Игорь Тулаев]:
Да так и должно было быть. Фильтр АА убрали не для того чтобы изменить разрешение, а для того чтобы повысить резкость. Поэтому и важнее оценивать разницу в резкости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.