Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт
Всего 7368 сообщ.
|
Показаны 1641 - 1660
Re[Одиссей]:
В зависимости от ситуации и поставленной цели, бизнес может использовать различные методы, приёмы, схемы.
Re[Игорь Тулаев]:
Еще один:

Re[Игорь Тулаев]:
от:Игорь Тулаев
Еще один:Подробнее
Блеск!!!! Просто класс!! Отличное фото!!!
Re[CHICAGO]:
Ну, можно сказать, что эта камера сама такие делает, но, надеюсь, я тоже ей немного помог... :?
Спасибо!
Спасибо!
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Блеск!!!! Просто класс!! Отличное фото!!!
Присоединяюсь, Здорово!!!
Re[Игорь Тулаев]:
А вообще, я этот закат снимал в очень удобном положении, сидя на палубе парома с бутылочкой "Ванна Таллина". Так что фото получилось довольно много. Другие варианты - здесь: ;)
http://fotkidepo.ru/?id=album:50127
http://fotkidepo.ru/?id=album:50127
Re[Игорь Тулаев]:
Ваш снимок очень символичен. Не подразумевает ли он закат триумфального периода
бытия камеры Sony RX1, а вместе с этим и закат данного форума?
бытия камеры Sony RX1, а вместе с этим и закат данного форума?
Re[vud]:
Что за ...?! Я только во вкус начал входить.
Re[vud]:
жесть, любителям пластмассы и целлофана :)
Re[Игорь Тулаев]:
Подакуни сделал обзор, очень информативно http://podakuni.livejournal.com/741656.html
Re[Игорь Тулаев]:
Из данного обзора Подакуни:
«К сожалению, ахиллесова пята RX1 — система автофокуса. Мало того, что он частенько мажет, что очень заметно на открытой диафрагме, в кадрах с малой ГРИП (как, например, в этом "тепличном" во всех смыслах снимке с неподвижной моделью):
И это ещё полбеды! Так система АФ на RX1 ещё и о-о-очень медленная! Например, в Вене мы случайно попали на какую-то демонстрацию, в которой люди шли довольно спокойно, не бежали, не скакали. Идеальные условия для съёмки, прям. Я стал снимать людей и понял, что чуть ли не каждый второй интересный кадр упускаю только из-за того, что система автофокуса не успевает навестись! Это было очень грустно...?"
Все RX1 такие или только некоторые экземпляры?
«К сожалению, ахиллесова пята RX1 — система автофокуса. Мало того, что он частенько мажет, что очень заметно на открытой диафрагме, в кадрах с малой ГРИП (как, например, в этом "тепличном" во всех смыслах снимке с неподвижной моделью):
И это ещё полбеды! Так система АФ на RX1 ещё и о-о-очень медленная! Например, в Вене мы случайно попали на какую-то демонстрацию, в которой люди шли довольно спокойно, не бежали, не скакали. Идеальные условия для съёмки, прям. Я стал снимать людей и понял, что чуть ли не каждый второй интересный кадр упускаю только из-за того, что система автофокуса не успевает навестись! Это было очень грустно...?"
Все RX1 такие или только некоторые экземпляры?
Re[zumov]:
Продолжаете коллекционировать негатив? По-моему, АФ неплохо работает. Но ГРИП маленькая, не всегда удается попасть куда надо.
Re[Игорь Тулаев]:
Подакуни:"Мало того, что он частенько мажет, что очень заметно на открытой диафрагме"
Игорь Тулаев:"Но ГРИП маленькая, не всегда удается попасть куда надо"
Подакуни:"И это ещё полбеды! Так система АФ на RX1 ещё и о-о-очень медленная!"
Игорь Тулаев: ???
Игорь Тулаев:"Но ГРИП маленькая, не всегда удается попасть куда надо"
Подакуни:"И это ещё полбеды! Так система АФ на RX1 ещё и о-о-очень медленная!"
Игорь Тулаев: ???
Re[zumov]:
О чем вопрос-то?
Вот снимал я недавно чаек, пролетавших на близком расстоянии, так больше сложностей было их вообще в кадр поймать, чем с АФ:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:909469
Вот снимал я недавно чаек, пролетавших на близком расстоянии, так больше сложностей было их вообще в кадр поймать, чем с АФ:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:909469
Re[Игорь Тулаев]:
А в чем разница между сони RX1 и RX1R ?
Re[Игорь Тулаев]:
А вот что пишет Подакуни о автофокусе у FUJIFILM X100S.
"Плюсы
1. Высокая скорость работы автофокуса
Теперь, с интегрированием прямо на матрице датчиков фазового автофокуса и увеличением производительности процессора, съёмка X100S стала совершенно беспроблемной. Исчезли даже те, на мой взгляд небольшие, лаги, на которые жаловались пользователи предыдущей версии. Время фокусирования теперь вполне сопоставимо со скоростью работы любительских зеркалок, а точность и удобство фокусирования даже превосходят любые зеркалки, включая топовые".
"Плюсы
1. Высокая скорость работы автофокуса
Теперь, с интегрированием прямо на матрице датчиков фазового автофокуса и увеличением производительности процессора, съёмка X100S стала совершенно беспроблемной. Исчезли даже те, на мой взгляд небольшие, лаги, на которые жаловались пользователи предыдущей версии. Время фокусирования теперь вполне сопоставимо со скоростью работы любительских зеркалок, а точность и удобство фокусирования даже превосходят любые зеркалки, включая топовые".
Re[Игорь Тулаев]:
Другой пример, другие снимки, другое мнение:
http://ru-foto.livejournal.com/56330620.html
"-- Экран
Качественный, яркий, четкий. Цвета передает достоверно.
Хотя был момент, когда я поставил режим "солнечная погода" и снимал внутри помещения, очень удивлялся цветам на экранчике, но после вспомнил о настройке, отключил ее и все встало на свои места.
-- Объектив
Carl Zeiss
Светосильный фиксовый объектив с диафрагмой 2.
Есть переключение в режим макро.
Объектив нереально резкий! Именно так я его и опишу. Иногда возникает вопрос - зачем так резко снимать?:) Но это только в плюс. При правильной выдержке реснички на портрете все четкие, деталей много, что потом бывает приходится слегка сглаживать.
У объектива хороший рисунок.
Тут добавить нечего. Или есть рисунок или его нет.
Мне картинка нравится, я доволен.
Затвор встроен внутрь объектива, он практически бесшумен. Люди ждут щелчка, а его нет. Скорострельность 5 кадров в секунду - за глаза.
-- Скорость работы
Он просто быстро и четко работает. Без глюков, тормозов, залипаний, ошибок. Быстро включился. Тихо отщелкал.
Просмотр фотографий тоже без каких-то задержек. Я использую карты памяти sandisk extreme pro, они очень быстрые.
-- Светочувствительность
На высоте! Просто для сравнения бывает лучше canon 5dmk3.
У них в разных ситуацих по-разному.
Для примера - кадр с винными бутылками в погребе сделан на 12 800. Все четко и без сильного шума!
А снимал я в очень плохих условиях.
-- Динамический диапазон и Raw
Широкий. Картинка из Raw тянется отлично.
Опять таки бывают случаи, когда картинка развалилась, но это скорее исключение. В музее снимал на 3200, поэтому начал тянуть, а там дикий шум. На низких значениях исо вообще все шикарно.
-- Общие впечатления
Кто бы ни говорил, что это дико дорогая камера, что объектив несменный, что это мыльница за 100 тысяч..
Не слушайте. Если есть деньги, покупайте.
Те кто ноет, что дорого, тот прав. Но в данный момент это оправданно. Без этой камеры не будет развития сегмента.
Камеру я прочувствовал не сразу, в течение трех месяцев. В какой-то момент даже стал брать ее на свадьбы и кое-какие моменты подснимать. Она довольно шустро фокусируется, работает на высоких исо, имеет универсальное репортажное стекло 35 мм, может заряжаться от портативного аккумулятора. В общем, использую как страхующую камеру - а это серьезно.
Она шикарна для стрит фото и репортажа, а значит перекрывает большинство потребностей. Профи эту камеру оценят.
Понятно, что за эти деньги можно купить зеркалку и хорошее стекло. Но факт в том, что пока нет инструмента, перекрывающего эту камеру по размеру, качеству картинки и удобству в простом путешествии и стрит фотографии."
http://ru-foto.livejournal.com/56330620.html
"-- Экран
Качественный, яркий, четкий. Цвета передает достоверно.
Хотя был момент, когда я поставил режим "солнечная погода" и снимал внутри помещения, очень удивлялся цветам на экранчике, но после вспомнил о настройке, отключил ее и все встало на свои места.
-- Объектив
Carl Zeiss
Светосильный фиксовый объектив с диафрагмой 2.
Есть переключение в режим макро.
Объектив нереально резкий! Именно так я его и опишу. Иногда возникает вопрос - зачем так резко снимать?:) Но это только в плюс. При правильной выдержке реснички на портрете все четкие, деталей много, что потом бывает приходится слегка сглаживать.
У объектива хороший рисунок.
Тут добавить нечего. Или есть рисунок или его нет.
Мне картинка нравится, я доволен.
Затвор встроен внутрь объектива, он практически бесшумен. Люди ждут щелчка, а его нет. Скорострельность 5 кадров в секунду - за глаза.
-- Скорость работы
Он просто быстро и четко работает. Без глюков, тормозов, залипаний, ошибок. Быстро включился. Тихо отщелкал.
Просмотр фотографий тоже без каких-то задержек. Я использую карты памяти sandisk extreme pro, они очень быстрые.
-- Светочувствительность
На высоте! Просто для сравнения бывает лучше canon 5dmk3.
У них в разных ситуацих по-разному.
Для примера - кадр с винными бутылками в погребе сделан на 12 800. Все четко и без сильного шума!
А снимал я в очень плохих условиях.
-- Динамический диапазон и Raw
Широкий. Картинка из Raw тянется отлично.
Опять таки бывают случаи, когда картинка развалилась, но это скорее исключение. В музее снимал на 3200, поэтому начал тянуть, а там дикий шум. На низких значениях исо вообще все шикарно.
-- Общие впечатления
Кто бы ни говорил, что это дико дорогая камера, что объектив несменный, что это мыльница за 100 тысяч..
Не слушайте. Если есть деньги, покупайте.
Те кто ноет, что дорого, тот прав. Но в данный момент это оправданно. Без этой камеры не будет развития сегмента.
Камеру я прочувствовал не сразу, в течение трех месяцев. В какой-то момент даже стал брать ее на свадьбы и кое-какие моменты подснимать. Она довольно шустро фокусируется, работает на высоких исо, имеет универсальное репортажное стекло 35 мм, может заряжаться от портативного аккумулятора. В общем, использую как страхующую камеру - а это серьезно.
Она шикарна для стрит фото и репортажа, а значит перекрывает большинство потребностей. Профи эту камеру оценят.
Понятно, что за эти деньги можно купить зеркалку и хорошее стекло. Но факт в том, что пока нет инструмента, перекрывающего эту камеру по размеру, качеству картинки и удобству в простом путешествии и стрит фотографии."
Re[СанычЪ]:
от: СанычЪ
А в чем разница между сони RX1 и RX1R ?
R1R - без АА-фильтра.
Re[Игорь Тулаев]:
от: BigFoot
Камеру я прочувствовал не сразу, в течение трех месяцев.
Может, в этом проблема обзора Подакуни? ;)