Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[enot248]:
Цитата:
от: enot248
ТеоретеГ.

Еще и большой эстет при этом: "И если ещё добавать убогий внешний вид..." Почти, как в старом анекдоте: "Всю Одессу удовлетворяет, а его, видите ли, не удовлетворяет!"
Re[Antur]:
Да суть не в том, теоретег он или еще каво... Ну, хорошо. Допустим возник такой вопрос, типа кому нужна такая камера. Я, допустим, отвечаю - мне. И? Чего дальше-то? А в ответ тишина...
Что за народ, абы чо, лишь бы ляпнуть.
Re[Antur]:
_Время включения - обычное. Быстрее чем у НЕКС. Зависит от скорости вставленной КАРТЫ памяти. Идет считывание,на это тратиться большая часть времени при запуске.
_Автофокус в темноте не быстрый. Но подсветка спасает. На ярком солнце отлично успевает за двигающимися авто.
_Пикинг реализован иначе чем на НЕКС, но он есть и я его использую. Неудобства не испытываю. Перестроил свой навык после некс.
_Точка фокусировки выбирается.Не пальцем как на некс, но тут и экран не сенсорный, но выбрать можно довольно быстро.
_Блики, зависят от мастерства снимающего.
_Цена...надо знать места. Уже есть дешевле чем в США.

Внешний вид камеры очень грамотный. И дело не в красоте, а в том что камера не привлекает к себе внимание. Это для меня очень важно.
Re[mdoro]:
Цитата:
от: mdoro
__Точка фокусировки выбирается.Не пальцем как на некс, но тут и экран не сенсорный, но выбрать можно довольно быстро.
.

Расскажите, если не трудно, поподробнее - как именно выбирается точка фокусировки... я считал, что она выбирается колесиком (джойстиком) на задней панели.. Или есть какие-то подводные камни?
Re[July-man]:
Верно - колесиком. Оно программируется из меню. На все 4-ре позиции нажатия можно повесить что-то из необходимого по выбору. Что вы туда заведете то и будет при нажатии запускаться. Никаких камней. Нажал на нужную сторону колесика, на экране появляется оранжевый квадрат. Колесиком передвинул в нужную точку. Это дольше чем на некс, но экран не сенсорный, поэтому только так.
Re[Игорь Тулаев]:
ДР прошел успешно: :D
http://fotkidepo.ru/?id=album:48772
Re[Игорь Тулаев]:
Не нравится мне когда безаппелиционно заявляют "об убогости камеры" не держа ее в руках и не сделав ни одного снимка с нее.

Камера мне сильно нравится, но не готов, пока покупать за такие деньги. Да, для меня это дорого, но есть много людей у коих они водятся в достаточном количестве, чтобы позволить ее приобрести.

Нужен мне компакт для стрит-фото, а ФФ да с фиксом 35, просто песня для таких целей. Я то скорее фудж х100 приобрету на время, но как появится возможность обязательно возьму эту малышку.
Re[enot248]:
Не воспринимайте серьезно. Я хотел сразу удалить , как спам, но решил, что пусть все посмеются...
Re[Игорь Тулаев]:
Добавил еще пару тестовых фото. Уже очевидно, что нормальную (очень высокую) попиксельную резкость при таком количестве МП можно получить или при достаточно короткой выдержке, или со штатива: ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Фотоаппарат может и хороший , только фотографии уж больно убогие :)
Re[Stas-79]:
Ну вы же не думаете, что сев за руль МакЛарена сразу на хвосте Феттеля, Баттона или Алонсо будете висеть. И это не мешает МакЛарену быть охренительным болидом
Re[yuriy250]:
Цитата:
от: yuriy250
Ну вы же не думаете, что сев за руль МакЛарена сразу на хвосте Феттеля, Баттона или Алонсо будете висеть. И это не мешает МакЛарену быть охренительным болидом

Так этот драйвер перебрал за десять лет наверно уже десять моделей ! А толку ?

Re[Stas-79]:
А чем не устраивают? Недостаточно художественные? Так для умных там написано: "Тестовые фото".
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79

Ну, как вам сказать... Есть у меня один давний знакомый, любую картину ему покажи - расскажет многое чего, стиль, способ и т.д. Короче ас в искусстве, коллекционер не хилый такой... А вот сам рисовать-малевать не умеет. Ну не умеет и все тут. И это не мешает ему быть профи в искусстве и просто добродушным дядькой. Вот такая печальная история...
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79

О! Вы, наверное, всеемирно признанный фотограф? Можно поподробнее: где купить ваши фотоальбомы, посетить ваши выставки и т.д. ;)
Re[yuriy250]:
Цитата:

от:yuriy250
Ну, как вам сказать... Есть у меня один давний знакомый, любую картину ему покажи - расскажет многое чего, стиль, способ и т.д. Короче ас в искусстве, коллекционер не хилый такой... А вот сам рисовать-малевать не умеет. Ну не умеет и все тут. И это не мешает ему быть профи в искусстве и просто добродушным дядькой. Вот такая печальная история...

Подробнее

История очень поучительная . Только ваш знакомый не берет в руки мольберт и не рисует ?
Re[Stas-79]:
Вы не ответили на мой вопрос. Ответ, впрочем очевиден - мэтры фотографии обычно здесь не тусуются. Так что идите, дорогой с вашими претензиями... И вообще: зависть - нехорошее чувство!
Re[Stas-79]:
Ну отчего же. Я же говорил, он дядька добродушный. Есть у него свои работы, т.с. "для сэбэ". Показывал мне. Но я в картинах ни бум-бум, но что-то мне подсказывает, что моя старшая не хуже намалюет. Я не критик и он это знает, потому и делится иногда со мной своими зарисовками. И да, у него даже близко нет в планах выставиться или вообще публику пустить в столь "интимные уголки своей души".
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Вы не ответили на мой вопрос. Ответ, впрочем очевиден - мэтры фотографии обычно здесь не тусуются. Так что идите, дорогой с вашими претензиями... И вообще: зависть - нехорошее чувство!

Это речь о Ваших фотографиях ? Согласен зависть не очень хорошая черта . Но есть масса и друг отрицательных черт . Я советую быть поскромнее а то "Что посешь то и пожнешь ! "
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Добавил еще пару тестовых фото. Уже очевидно, что нормальную (очень высокую) попиксельную резкость при таком количестве МП можно получить или при достаточно короткой выдержке, или со штатива: ;)

Подробнее

Попиксельная резкость - хорошая. Вроде, матрица в RX1 и A99 должна быть одинаковая, но сколько не смотрю полноразмеров с обеих камер, такую-же резкость на А99 не видел. Как будто АА фильтр в RX1 тоньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.