Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Добавил еще пару тестовых фото. Уже очевидно, что нормальную (очень высокую) попиксельную резкость при таком количестве МП можно получить или при достаточно короткой выдержке, или со штатива: ;)
http://fotkidepo.ru/?id=album:48772

Подробнее

На сони клубе один с d800 пришел и стал говорить, что сабжу нужен стабилизатор. Его тут же все заклевали и сказали, что зеркала нет, затвор тихий, смазываться нечему.
Re[dimonml]:
Тема посвящена не каким-то гипотетическим камерам, а совершенно конкретной. Так что надо учится работать с тем, что есть. ;)
Re[Evgueni]:
За А99 ничего не скажу, но из 3-х моих последних камер (RX1, Fuji X100, Sigma DP1) эта, пожалуй, 1-я, где попиксельная резкость меня полностью устраивает. Даже у DP1 было немного похуже, хотя там был Foveon без АА фильтра вообще и всего 4.7 МП. Хотя, может быть, это так казалось из-за невысокого разрешения матрицы? Ну, а Х100 даже и рядом не стояла... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Всем доброго времени суток!) Хотелось бы немного разбавить дискуссию так сказать "гражданскими" фото с сабжа - сделанными в полевых условиях))) На выходных довелось посетить Европу и попробовать девайс в деле, так что строго не судите - я всего лишь немного продвинутый любитель)

все в jpeg без правки - сфотано с рук в основном на ходу
Re[altainov]:
Милан?
Re[Avarm]:
Ага - он самый)
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
Так этот драйвер перебрал за десять лет наверно уже десять моделей ! А толку ?

stas. У Игоря очень хорошие фото были с Сигма ДП1, собственно благодаря его фотографиям , я для себя Сигму и открыл , чему до сих пор и рад.
Весьма интересно у него и с Фуджика получались фото , Фудж мне пока никак не дается , хотя он у меня с год скоро будет.
А Сонька интересная камера , меня от ее покупки останавливает пока цена и понимание того что у меня уже дома и так куча всего . снимать бы всем этим еще научиться .
Re[Велобайкер]:
Спасибо за оценку моего скромного вклада!
Re[altainov]:
Цитата:
от: altainov
Хотелось бы немного разбавить дискуссию так сказать "гражданскими" фото с сабжа - сделанными в полевых условиях)))

Опосля таких картинок всякое желание интересоваться в дальнейшем этой камерой отпадает....может тулаев "шедевры" скоро покажет.....внесёт т.с. свой "скромный вклад"?
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Опосля таких картинок всякое желание интересоваться в дальнейшем этой камерой отпадает....может тулаев "шедевры" скоро покажет.....внесёт т.с. свой "скромный вклад"?

суть претензии - не ясна - поподробнее плиз изложите! и второй момент что Вам не понравилось в слове продвинутый любитель (Вы это в другой сигмовской ветке написали)? просто интересно...
Re[altainov]:
Да не, без обид, претензий к Вам к владельцу камеры нет, я про картинку не как изображение предметов, а про картинку вообще на уровне восприятия, т.е. не торкает восприятие моё картинка от сбж. :?
Re[muar]:
Проблема либо в камере, либо в восприятии. Я склоняюсь ко второму.
Re[Игорь Тулаев]:
Нет, jpeg действительно не впечатляет, если полноразмер смотреть, обычная пластмасса с толстым шарпом. В raw таких проблем быть не должно. Объектив качественный, матрица тоже.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Проблема либо в камере, либо в восприятии. Я склоняюсь ко второму.

Яж прямо и конкретно написал - восприятие.
За камеру уже тоже писал....
Re[muar]:
Ну так это и понятно. Изображение - то, что может КАМЕРА путем выставленных в ней настройках, фотография - то, что может ФОТОГРАФ с помощью камеры и соответствующих настройках. :D
Re[yuriy250]:
Вот ведь хорошо изложили суть, спасибо большое Вам ;)
Единственное что заметить хочу - как щёки не надувай (или коня с пробкой от цыгана-продавца) всё равно - пшик.
Re[muar]:
Я именно jpeg и выложил без малейшей обработки - без кадрирования и горизонта и т.п. - просто показать как камера неплохо (на мой взгляд) отрабатывает на вскидку - на ходу и при плохом свете. А равы это уже совсем другой разговор - я их еще не трогал т.к. времени нет и лайтрум их не видит 4й(
Re[altainov]:
Цитата:
от: altainov
лайтрум их не видит 4й(

Обновлять надо. ;)
Re[altainov]:
Трогайте обязательно, именно в raw там самое интересное начинается. :)
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

Нда
Технически брак конечно, но цвет джипег дает вполне съедобный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.