Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[Игорь Тулаев]:
Вы знаете, а на самом деле поднята очень серьёзная проблема. Необходимо обязать производителей фототехники указывать в технических руководствах к камерам примерно следующее: 'описания соответствуют действительности при отсутствии ошибок пользователя'. И примечание; 'подготовленный пользователь к камере не прилагается'.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Вы знаете, а на самом деле поднята очень серьёзная проблема. Необходимо обязать производителей фототехники указывать в технических руководствах к камерам примерно следующее: 'описания соответствуют действительности при отсутствии ошибок пользователя'. И примечание; 'подготовленный пользователь к камере не прилагается'.

Подробнее

Это по умолчанию. А Сонька действительно хороша.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Это по умолчанию. А Сонька действительно хороша.

Не все понимают значимость молчания.

А камера действительно хороша. Жаль, пока не могу рационализировать покупку.
Re[Alex1MSK]:
Попробуйте JnK. - у них есть магазин на Ибей, но и там к тоже только халвкейс, к сожалению с верхней крышкой альтернативы пока нет, кроме дешевых китайских поделок.

Хотя по правде сказать, сейчас я бы согласился на такой халвкейс от JnK. Верхняя крышка футляра - только для перевозки, в процессе съемки - не удобна, только и думаешь куда ее деть).
Re[dioptas]:
спасибо, ебей я весь пролистал на предмет чехлов, но получается либо оригинал, либо эти китайцы... всё остальное - halfcase. Мне чехол исключительно для защиты от внешнего воздействия нужен (особенно с учётом того, что камера без всякой погодной адаптации) и halfcase тут абсолютно бесполезен.
Re[Alex1MSK]:
Да как сказать, большинство повреждений камера скорее всего получит при повседневной эксплуатации как раз снизу. И тут вариантов для постоянного нахождения на камере кроме полукейса нет. Те же китайцы имеют вторую половинку для полной защиты. За 15 долл я готов к кожзаму. Оригинал и гариз смотрятся излишне привлекая внимание :) смысл для меня в том что голая камера совершенно не привлекая внимание, не хочется чтобы кожух разрушал эту концепцию
Re[dioptas]:
Цитата:
от: dioptas
В качестве альтернативы советую присмотреться к варианту на Ебай от известных корейских умельцев за сопоставимую цену

Купил half-case от Gariz...очень неплохая штука.
Чехол удлинил камеру по вертикали - что оказалось удобным.
Чехол имеет свою резьбу под штативную головку.
...и позволяет менять карточки и аккумулятор без снятия чехла.
Re[Minolta User]:
Кто нибудь из владельцев камеры пробовал пользоваться картами sd eye-fi? Кстати в полукейсах типа гариз возможно подключить кабель микро usb не снимая чехол?
Re[bumbarush]:
Цитата:
от: bumbarush
Кто нибудь из владельцев камеры пробовал пользоваться картами sd eye-fi? Кстати в полукейсах типа гариз возможно подключить кабель микро usb не снимая чехол?

С полу-чехлом Gariz - нельзя...там кожа сбоку почти к самым "ушам для ремешка" подходит.
Re[dedline]:
Замечательно, я так понимаю камерный джипег? ;)
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
...и позволяет менять карточки и аккумулятор без снятия чехла.

Это несомненный плюс! С оригинальным чехлом - замена батарейки (а она периодически требуется) - это настоящий цирк 8) .
Re[Игорь Тулаев]:
странно что ещё здесь нет:
сенсор Leica M-E тоже слил RX1 в тестах DxO
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/843|0/%28brand%29/Leica/%28appareil2%29/833|0/%28brand2%29/Sony
Re[Игорь Тулаев]:
а вот и "полная" леика M провалилась относительно rx1 http://www.dxomark.com/index.php/Publications/DxOMark-Reviews/Leica-M-How-does-the-new-24-megapixel-CMOS-sensor-in-Leica-s-latest-rangefinder-perform
Re[Alex1MSK]:
Так уже кто то покажите снимки где Сонька по ДД уделывает старую фуджу пропятку - Fujifilm FinePix S5 Pro с ее куда более скромным ДД(13.5 ev). А то все только радостные возгласы, а посмотреть именно по ДД нечего. Если там такой реальный диапазон буду искать метод как решать проблемы цвета в тенях, да возьму на карман этот агрегат обязательно.
Re[Марк Лучин]:
У вас фобия зеленая вы в двух ветках с ума сходите. Хватит безумствовать
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Так уже кто то покажите снимки где Сонька по ДД уделывает старую фуджу пропятку - Fujifilm FinePix S5 Pro с ее куда более скромным ДД(13.5 ev).

...для этого надо Fujifilm FinePix S5 Pro иметь...
А ее время уже прошло..:)
Re[Марк Лучин]:
Почему бы тебе не показать снимки, где пропятка уделывает Соньку? Чтоб все боялись...
P.S. Лучше только не здесь, а в своей отдельной ветке. Не хочу засорять.
Re[Игорь Тулаев]:
За короткое время успел развится новый городской миф: объектив RX1 хорош только на близких дистанциях, но мылит на бесконечности.
Тут вот есть обсуждение с примерами: ;)
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1147292/115#11412294
Помимо прочего, там есть ссылка на обширный тест RX1 против M9 с 3-мя разными 35 мм объективами:
http://www.ronscheffler.com/techtalk/?page_id=188

А это - тест попроще против M9+ZM35/2:
http://thepicturedesk.blogspot.ru/2013/03/sony-rx1-vs-leica-m9-with-zeiss-35mm.html

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.