Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
...для этого надо Fujifilm FinePix S5 Pro иметь...
А ее время уже прошло..:)

Пройдет когда буедт чем заменить. А до сих пор ничего лучше еще не было ни по дд ни по цвету. Те у кого пропятка есть обычно не продают ее. Заменить нечем. Есть и у меня и продавать не собираюсь тоже. Была бы возможность выставить их на дуэль с сонькой с радостью бы сделал. Народ до сих пор снимает пропяткой - лучшей кроп зеркалкой всех времен и по цвету и по дд. Более 2 тысяч страниц обсуждения в ветке пропятки. Если сонька способна показать дд не хуже чем на пропятке ей можно будет памятник поставить.
Re[bumbarush]:
Цитата:
от: bumbarush
Кто нибудь из владельцев камеры пробовал пользоваться картами sd eye-fi?

На dpreview видел отзыв: полет нормальный. :)
Re[Марк Лучин]:
Мм, а разве дд это не есть суть соотношение сигнал/шум? Если откинуть мухлеж c постобработкой типа расширения дд, то камера с менее шумным сенсором всегда даст более широкий дд и более жирный цвет, нет? :)
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/833%7C0/(brand)/Sony/(appareil2)/511%7C0/(brand2)/Fujifilm
Re[bumbarush]:
все интересное на вкладке замеры конечно.
Re[bumbarush]:
Цитата:

от:bumbarush
Мм, а разве дд это не есть суть соотношение сигнал/шум? Если откинуть мухлеж c постобработкой типа расширения дд, то камера с менее шумным сенсором всегда даст более широкий дд и более жирный цвет, нет? :)
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/833%7C0/(brand)/Sony/(appareil2)/511%7C0/(brand2)/Fujifilm

Подробнее

Так точно!
Re[bumbarush]:
Цитата:
от: bumbarush
Мм, а разве дд это не есть суть соотношение сигнал/шум?
Вообще все, что DXO показывает в разделе Sensor - есть измерение шума.
Re[dimonml]:
Дал на тест РАВ двум знакомым с лыжного форума. Их сони вообще не волнует и сюда они не ходят и в другие сони обсуждения тоже. У одного 5дватак у второго никон. Они посмотрели и сказали что им ...внимание ... картинка сони традиционно ..."краснит". Все дело в головах
Re[mdoro]:
Sony vs Leica reloaded. RX1 vs $8,000 Leica M. Will Sony kill Leica?
http://www.sonyalpharumors.com/sony-vs-leica-reloaded-rx1-vs-8000-leica-m-will-sony-kill-leica/
Re[bumbarush]:
Более широкий яркостный ДД даст, он от шума зависит. А с цветом все не так просто, он может быть плохим при любом шуме. Мухлеж всегда есть, так как захват цвета - это уже мухлеж, который надо пересчитывать под определенные цветовые пространства, учитывать освещение, адаптацию глаза и т.д. Если бы это был конкретный прибор для измерения определенных характеристик чего-то там, тогда другое дело. А фото цветное субъективно по своей сути.
Re[mdoro]:
И чем же она "краснит"? Просто два человека, которым цвет безразличен, вот и все дела. Интересно, что тогда делает Никон, "голубит"?

Пока точно не убийца для Лейки, ведь сменных объективов-то нет. "Рисуют" не баллы в тесте, а объективы.
Когда будет б/з с парком оптики, можно будет поднимать такой вопрос.
Re[mdoro]:
Цитата:

от:mdoro
Дал на тест РАВ двум знакомым с лыжного форума. Их сони вообще не волнует и сюда они не ходят и в другие сони обсуждения тоже. У одного 5дватак у второго никон. Они посмотрели и сказали что им ...внимание ... картинка сони традиционно ..."краснит". Все дело в головах

Подробнее

Ну после бледностей некоторых из никонов может быть - еще ладно. Но краснить после кенона? ВАХ! Это как возможно такое?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Dima I
И чем же она "краснит"? Просто два человека, которым цвет безразличен, вот и все дела. Интересно, что тогда делает Никон, "голубит"?

Пока точно не убийца для Лейки, ведь сменных объективов-то нет. "Рисуют" не баллы в тесте, а объективы.
Когда будет б/з с парком оптики, можно будет поднимать такой вопрос.

Подробнее

Сони не убьет Лейку. Зато может купить, при опр. стечении обстоятельств. Насчёт парка оптики вы несколько заблуждаетесь. Сони не нужен 'парк бз оптики'. Ей надо всего несколько обьективов в диапазоне до 90 мм, где находится основной арсенал дальномерщика. Правда, это должны быть выдающиеся обьективы. Уровня Summicron Asph и выше. А у Сони есть партнёрство с Цейссом, так что, чем рогатый не шутит.
Re[Alex1MSK]:
Цитата:

от:Alex1MSK
Вопрос владельцам камеры и обладателям оригинального чехла.

Насколько плотно чехол прилегает к объективу? Понятно, что если одеть бленду, то про родной чехол можно забыть, а если светофильтр?
(просто я видел на ебее продажи этих чехлов с комментариями о том, что с доп. оборудованием фотик перестал в него влезать). Там всё тютелька в тютельку подогнано или всё же есть зазор?

Так же читал, что в чехле камерой пользоваться менее удобно, т.к. кожа закрывает прорезиненную поверхность и пальцы скользят. Так ли это?

К чему я это спрашиваю, есть твёрдое решение купить фотоаппарат, но ес-но не по российским ценам, а мои знакомые через месяц едут в Японию. Поэтому "пощупать" и "примерить" возможности у меня не будет, а чехол очень дорогой даже по зарубежным ценам и выбрасывать деньги на ветер не хочется. Китайские же аналоги (чехлы) хоть и имеют явный запас и стоят дешевле, но какие-то громоздкие и не эстетичные.

Спасибо.

Подробнее

1. в родной чехол влезает камера с блендой и фильтром на объективе. проверено.
2. нижняя часть этого чехла удобна при съемке. ничего не скользит. ремешок на кисть желателен.
Re[Игорь Тулаев]:
Господа а где собственно фото с сабжа, один базар, бла бла бла
Re[mdoro]:
у вас при съемке включена коррекция виньентирования?
Re[bumbarush]:
Нет. Потом в Лайтруме, делаю отметку Lens Corrrections. Есть профайл для данной камеры.
Re[Игорь Тулаев]:
Ну вот и Косенко подтягивается ;)
http://pavel-kosenko.livejournal.com/469410.html
ЗЫ. фото http://pavel-kosenko.livejournal.com/469056.html
Re[mdoro]:
я привык пользоваться родными конвертерами, как правило восстановление цвета в них получается наиболее правильно. Вы пробовали родной? То что он тормозной я читал, а что с качеством на выходе? По сравнению с Лайтрумом, для меня он больно мудреный. На кэноне к примеру сам выставлял для каждого кадра свои "базовые" положения ползунков, что лично для меня малопонятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.