Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Minolta User]:
При чем сравнимо не просто с не начальными, а с ФФ с приличными объективами. :)
Re[Dima I]:
Те, кто реально тестировал, пишут несколько другое: тяжело найти сравнимый объектив для FF... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Я же и пишу, с приличным (таких очень мало). А сравнимо - не значит идентично. Просто похожий уровень по качеству. То есть, не чтобы миру снимать и под лупой смотреть, а обычные фотки.
Скажем так, действительно не у всех производителей есть такие объективы, но у некоторых можно пробовать смотреть. :D
Хотя, Вам же еще размер подавай. Тогда да, найти аналог будет чуть более сложно, чем нереально. Или красный кружок задавит авторитетом?
Re[Dima I]:
С объективами Лейки пока не видел хорошего сравнения, так что ничего сказать не могу. Но ценник на них точно хорош. Очень.
Зато несколько источников уже заявили, что объектив RX1 лучше любых 35 мм объективов для зеркалок. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
По резкости вполне возможно. По рисунку дело индивидуальных предпочтений.
С Лейкой может быть сопоставимо, очень сомневаюсь, что хуже. При этом цена точно не в пользу "красных".
В любом случае "заяц" молодец, взял да и выпустил такое стекло. Интересно сколько бы оно стоило отдельно от тушки, как-то не похоже на меньше 2000 у.е., получается ФФ тушка всего за 800 продается.
Или я как-то не так считаю?
Re[Игорь Тулаев]:
Ну наверное так оно и получается, это у нас такие цены заломили. маркетологи посчитали что камера для богатых, как игрушка. Фиг с ними , у них деньги рулят.
А так плюсов много, ДД огромный, тени отрабатывает на ура. Для пезайжей самое то, да и для вечерних сьёмок тоже. Обьектив несьёмный и без зума, значит крепко сидит и пыль не будет сосать, надёжность. А по картинке фикс--- тут и так все знают. Да и фикс заставляет учиться фотографировать.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Как?! Вы не хотите помочь родной стране профинансировать, скажем, Олимпиаду? Ну, и пару дачек в Ницце/ в Майами для особо выдающихся государственных деятелей...

Нет не хочу.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Те, кто реально тестировал, пишут несколько другое: тяжело найти сравнимый объектив для FF... ;)

При фокусировке до 5м... а на дальних фокусах мылят края&углы
Re[Игорь Тулаев]:
Вопрос владельцам камеры и обладателям оригинального чехла.

Насколько плотно чехол прилегает к объективу? Понятно, что если одеть бленду, то про родной чехол можно забыть, а если светофильтр?
(просто я видел на ебее продажи этих чехлов с комментариями о том, что с доп. оборудованием фотик перестал в него влезать). Там всё тютелька в тютельку подогнано или всё же есть зазор?

Так же читал, что в чехле камерой пользоваться менее удобно, т.к. кожа закрывает прорезиненную поверхность и пальцы скользят. Так ли это?

К чему я это спрашиваю, есть твёрдое решение купить фотоаппарат, но ес-но не по российским ценам, а мои знакомые через месяц едут в Японию. Поэтому "пощупать" и "примерить" возможности у меня не будет, а чехол очень дорогой даже по зарубежным ценам и выбрасывать деньги на ветер не хочется. Китайские же аналоги (чехлы) хоть и имеют явный запас и стоят дешевле, но какие-то громоздкие и не эстетичные.

Спасибо.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
При фокусировке до 5м... а на дальних фокусах мылят края&углы

Ерунда.
Re[Alex1MSK]:
Пришлось купить оригинальный чехол, так как более подходящих вариантов на горизонте не было. Причем пришлось приобретать его в России, так как времени ждать из-за бугра - не было.

Качеством самого изделия я доволен, чехол добротно скроен и сшит, но при такой не малой стоимости халвкейс, то есть та самая половинка, которая прикручивается к камере - могла бы прилегать и получше, а так получается, что сидит она на камере далеко НЕ как перчатка. Что касается верхней части, то посадке нареканий у меня нет, единственное не лишне будет упомянуть, что камера с монтированной блендой в него НЕ помещается, что касается фильтра - то уверен, что с фильтром все поместится спокойно (сам я фильтрами не пользуюсь, но понятие о чем речь - имею).

Еще необходимо учесть, что футляр ограничивает применение сторонних ремней - не то, чтобы я был против штатного ремня с надиписью Сони и RX1 - но у меня давно лежал кожаный ремень от A&A, который я хотел использовать с новой камерой, но к сожалению для себя понял, что в комбинации с оригинальным чехлом его использование не возможно, так как чехол не будет закрываться((

В заключении скажу, что оригинальный чехол - идеально подходит для транспортировки камеры во время путешествий, жесткая конструкция чехла - надежно защищает камеру от механических воздействий (при этом следы от этих самых воздействий отчетливо читаются на черной коже), один раз я даже угодил под небольшой дождь и никаких проблем не было! Что же касается эксплуатации - то чехол не очень удобен для пеших прогулок с камерой - сам процесс "разчехления" и "зачехления" не очень удобен и верхнюю, довольно массивную часть чехла все время надо куда-то прятать, чтобы освободить руки. Халвкейс при этом весьма удобен - не страшно, что он закрывает собой прорезиненную часть камеры, на мой взгляд чехол даже выступает в роли некоего грипа для правой руки и с ним хват становится надежнее.

В качестве альтернативы советую присмотреться к варианту на Ебай от известных корейских умельцев за сопоставимую цену, а за дополнительные не большие деньги они даже сделают чехол со специальным кожаным грипом, который можно вставлять и вынимать по желанию (плюс масса цветов и отделок вплоть до страуса и кроко). Удачи.
Re[Игорь Тулаев]:
"Видите, Балаганов, что можно сделать из простой швейной машинки Зингера? Небольшое приспособление - и получилась прелестная колхозная сноповязалка."
http://orologi.forumfree.it/?t=65282117
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Ерунда.

сам видел примеры (если не путаю - в профильной ветке на FM-форуме, либо дпревью)... Пейзажи на бесконечности реально подмыливает.
ЗЫ: Ваша последняя ссылка, как и большинство примеров, только подтверждают это. Камера для стрита и кэндидз преимущественно...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Пейзажи на бесконечности реально подмыливает.

Повторяю для тех, кто в танке: ерунда. Примеров я видел точно больше вашего.
Re[dioptas]:
Цитата:
от: dioptas
Пришлось купить оригинальный чехол
.....
.

Спасибо большое за отзыв. К сожалению, не вижу у корейцев (речь о Gariz?) полного чехла, только halfcase, а мне как раз чехол нужен для защиты камеры от дождя/ударов, т.к. фотоаппарат 90% времени будет использоваться во время путешествий.

Re[Alex1MSK]:
Они постили фото прототипа такого чехла, но в продаже еще нет. На ибее полно китайских. Из искусственной кожи - около 15 долл., из натуральной - около 60. По-моему, ничем не хуже родного... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Проблема не в камере.
http://www.getdpi.com/forum/sony/42244-fun-rx-1-a-13.html

Тут явно есть хорошие фотки. НО вот в тенях http://farm9.staticflickr.com/8532/8469336375_463ed18474_c.jpg уж очень как то настораживает грязная зелень. Жутко дело ведь! А когда такое на лице - здравствуй покойничек называется. Причем я смотрю это классика у всех соней. Откуда эта грязь в зеленожелтоватую сторону берется? Сукины дети япона собаки не могли такую хорошую задумку дополнить нормальной матрицей ?
Re[Игорь Тулаев]:
На первом примере с усталым гражданином России в офисе смешанное освещение. Кошмар для авто ББ любой камеры. Не только Сони.

А на втором, индо-пакистанский мальчик в грязно-зеленых стенах разлагающегося капитализма. Так что, камера политически корректна.
Re[Юрий Вилин]:
Человек хочет, чтоб камера ему в любых условиях делала шедевр. Ошибся, зашел не в ту тему, надо было в "Научная фантастика"...
Re[Игорь Тулаев]:
Извиняюсь, за полемику. Никого обидеть не хотел. Исправляюсь.
Но надо сказать, у разных производителей действительно своя специфика работы с тенями. Тут уже кому, что нравится.
В любом случае идеал недостижим и искать его нет никакого смысла.
Хотя для очень многих эта камера наверняка очень близка к нему. Имеющиеся семплы в большей степени радуют (а где не радуют, просто не удачное фото или обработка).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.