Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Игорь Тулаев]:
Интересное сравнение для тех, кто, как я, рассматривает возможность перехода с X100 на RX1: ;)
http://www.portraitsf.com/blog/sony-rx1-vs-fuji-x100-mini-review-with-comparison-photos/
Re[_]:
Оптика у RX-1 хорошая:)
Попробовал....
Собственно вот:
Что-то jpg из камеры, а что-то конвертил в ARC

Re[SVAM_H]:

Re[SVAM_H]:
Re[SVAM_H]:

Re[SVAM_H]:
А далее камерный JPG и родной цвет Vivid

Re[SVAM_H]:
Только себя начал убеждать не покупать эту камеру и тут... БАЦ, такие вот замечательные фотографии. Покупать! Однозначно!
Re[Armen Avanesov]:
Оптика то не плохая явно. И даже цвета вроде бы ничего так. Но почему то больших восторгов среди русскоязычного интернета по поводу рыксы этой не видно. Деньги у народа есть - леек вон разводят не по одной штуке. Но видать как не распробовали что ли? Или ..... даже не знаю ....
Re[Марк Лучин]:
Мне кажется, что не распробовали ещё... картинок пока достойных нет в обзорах. А потом ведь то супер", которое ждут от полного кадра надо ещё правильно употребить. Сколько уже написано, что матрица может выдать хорошие параметры при базовом ISO, но снимают на 100 ISO и удивляются программной каше, да шумодав там всё убил, нет там деталей. Возможно они будут, но надо стабилизацию отключить, установить шумодав дополнительный, который в камере, в минус... да непременно поставить на штатив, да диафрагму определить, на которой высокое качество будет. А при обработке лучше рав использовать, джипег уже поправлен" геометрически (опять добавлена размытость)... Камера-то как используется... побегал, посчёлкал с рук на ярком солнышке на F16 и 1\30сек и 100 ISO. Камера заточена" под съёмку в клубах, в полутьме, для съёмки ночных пейзажей и надо изловчиться, чтобы ей тучки красиво снять. Может так получиться, что и некому будет в ней что-то пробовать - просто утренники будут в садиках ей снимать без вспышки.
Re[Марк Лучин]:
А личного мнения вам недостаточно? Но, вообще говоря, в России крайне неравномерное распределение доходов, и процент людей, могущих покупать такие дорогие камеры, очень невелик. Отсюда и отсутствие массового интереса. Что касается леечников, то их, наверное, у нас слишком мало. На иностранных форумах попадалось немало тамошних, купивших RX1 и вполне довольных. ;)

Re[Игорь Тулаев]:
http://www.dpreview.com/galleries/3361676645/photos/2393052 ;)
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Но видать как не распробовали что ли? Или ..... даже не знаю ....

Фиг его знает.....
Камера - как камера, без особого прогресса в картинке. Единственное - компакт с ФФ и АФ (нормальная скорость).
Функционал тоже вполне нормальный. Оптика очень понравилась!
Довольно чистая картинка на низких ИСО, что позволяет получить плотный цвет. Из явных недостатков - проблемы с красным (причем как после конвертора, так и в камерном жпеге). При наличии в картинке явно красного , в его области картинка просто плоская, избыточная насыщенность убивает полутона (хотя в раве они есть).
Ну и тени плоские...т.е. в тенях теряется цвет :(

Re[SVAM_H]:
По сравнению с чем?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
По сравнению с чем?

У меня довольно много камер было и сейчас есть.... как бы есть с чем сравнивать и есть понимание того, что бы я хотел видеть:)
Я написал общее свое отношение к камере "Камера - как камера, без особого прогресса в картинке".
Re[SVAM_H]:
Вот я и интересуюсь, по сравнению с какой из ваших многочисленных камер нет "особого прогресса в картинке". ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Вот я и интересуюсь, по сравнению с какой из ваших многочисленных камер нет "особого прогресса в картинке". ;)

Да практически со всеми камерами с CMOS (кроме Foveon и D800E)
Re[SVAM_H]:
Значит, по сравнению с Foveon и D800E есть "особый прогресс"? :D
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Значит, по сравнению с Foveon и D800E есть "особый прогресс"? :D

Foveon сам в себе, с ним трудно сравнивать. Слишком много неоднозначностей, где-то фовеон явно лучше, а где-то явно хуже.
А D800E пока лучше во всем
Re[SVAM_H]:
Извините, но я так и не понял, по сравнению с чем нету прогресса. Как-то вы непонятно выражаетесь. Можно конкретно список камер из вашего "зоопарка", которые лучше/хуже RX1? :?
Re[Игорь Тулаев]:
ИМХО компактность при сохранении качества средней зеркалки, это уже серьезный прогресс. Заказал камеру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта