Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Александр Хворост]:
Цитата:
от: Александр Хворост
ИМХО компактность при сохранении качества средней зеркалки, это уже серьезный прогресс. Заказал камеру.

+100 500
Re[Александр Хворост]:
Правильно: при сохранении качества средней FF зеркалки с очень хорошим объективом. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Удивили последние выложенные фото. Практически все не резкие. На моей камере такого нет. И зачем все снимать днем на открытой дырке? Автомат у нее ставит по умолчанию 4,0 и более. И нужно разбираться у конкретного экземпляра - руки тряслись или с фокусом не порядок.
dftyuio
xcvbnm
Re[Игорь Тулаев]:
Каких звезд не хватающая??? Суперская камера. Зачем выклвдывать явно не самые удачные фото? Резкость у камеры отличная по всему полю.
Re[Игорь Тулаев]:
Для фиксации есть мыльницы. Например РХ100 - тоже отличная камера которую даже не счем сравнить. Но РХ1 это сооовсем не 100. Посмотрите мои снимки. Может и не художественные и на автомате но резкие все. Цвета все очень реальные.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
http://www.dpreview.com/galleries/3361676645/photos/2393052 ;)

Тут, да, человек со знанием дела применил аппарат - ни диафрагму не задирал в предельные значения и использовал средние значения ISO. Вот для такого рода съёмок камера и будет незаменима.
Re[Игорь Тулаев]:
Так я не против других камер. Каждый выбирает то, что ему больше нравится. Мне как камера стрит для поездок и для снимков дома (чтобы не заморачиваться каждый раз с распаковкой D1X) сони легла на сердце и не жалею. Кому-то больше нравятся другие... Говорю о том, что последние снимки явно не самые удачные по резкости. А почему - вот в чем вопрос.
sdtyui
sdf
Re[Игорь Тулаев]:
Может я не прав - поправьте. В условиях обычного дня не правильно снимать на открытой дырке. Нужно ее зажимать в зависимости от сюжета добиваясь желаемой глубины резкости и пользоваться этим. Открытая в первую очередь для помещений или малоосвещенных мест. Но в фотках из Таиланда проблема не в дырке а в фокусе.
Re[Ivanello]:
Цитата:

от:Ivanello
Так я не против других камер. Каждый выбирает то, что ему больше нравится. Мне как камера стрит для поездок и для снимков дома (чтобы не заморачиваться каждый раз с распаковкой D1X) сони легла на сердце и не жалею. Кому-то больше нравятся другие... Говорю о том, что последние снимки явно не самые удачные по резкости. А почему - вот в чем вопрос.

Подробнее

По резкости - чем ближе значение ISO к базовому, тем меньше изменений картинки происходит (на инженерном форуме посмотрите, тут много и подробно http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=topics&f=3 ) Видимо есть некоторый промежуток при котором воздействия по усилению и уменьшению сигнала минимальны, вот на этом промежутке и надо резкость" искать.
Re[FonSergij]:
Извините, а какое базовое ISO у RX1?
Re[Armen Avanesov]:
Цитата:
от: Armen Avanesov
Извините, а какое базовое ISO у RX1?

В принципе это оптимальное отношение сигнал-шум на матрице при определённом освещении сцены. http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Camera-Sensor-Ratings/(type)/usecase_sports
    Если брать систему целиком, то это надо посмотреть в тесте сняв определённую сцену при различных ISO и выбрать.
Re[Игорь Тулаев]:
Мне видится проблема в неадекватности конверторов.
Во всяком случае сонькин конвертор гадость редкостная.
Может поэтому и не понятно пока какой е потолок у этой камеры.
То что качество зеркалки при относительно компактных размерах так это радует не сильно потому как у меня сигма дп была долго. Тем более если смотреть в сторону нового меррила сигмовского по цене в три раза меньше чем соня. Вот и хотелось бы видеть что бы все натюрлих было, а пока как то хорошо, но средненько.

Я просто сам думал прикупить ее тоже на карман.
А сейчас как то поостыл посмотрев на сэмплы и покрутив равы. :?
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин

То что качество зеркалки при относительно компактных размерах так это радует не сильно потому как у меня сигма дп была долго.
Имхо сигмой дп снимать нельзя. Тормоз дикий.
qwertyu
wertyuiop
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин

А сейчас как то поостыл посмотрев на сэмплы и покрутив равы. :?

Та же история, покрутил равы из этой ветки в РПП и удивился как хроматит стекло на ф5 и ф8, хромата по углам адцкая, посмотрел я на это дело и успокоился, все таки стекло должно быть отличное, еще эти луковицы в боке растроили
Я конечно понимаю что по тем равам что тут залили нельзя судить, одни тупо бракованные со вспышкой в упор(эффект мыльницы), другие недоэкспонированные(думал что уже каждый любитель знает что зимой на снегу надо делать эскпокоррекцию в +1 а то 2EV).
Без внешнего видоискателя снимать неудобно, электронный стоит 500 баксов( пофиг на цену, но какого хрена он за эти деньги не имеет фиксатора и постоянно слетает с тушки).
А на днях тут солнышко выглянуло и мороз -25, пошел поснимать своих на 35Л и 5дм2, снимал на открытой и чуть прикрытой, чаще на ф2, выдержка было 1/ 4000, и снова недостаток у соньки с ограничением на открытой в 1/2000.

Снимал своих с горки в следящем режиме, пядвак справился, и подумалось мне как с этим справилась бы сонька, много было бы промахов...

Вобщем посмотрю еще подумаю, походу поторопился я свое добро сливать. :?
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
даже при некой "мыльности" на открытой

Существующей только в вашем воображении. Объектив резок и на открытой, но в этом случае весьма критичен фокус. ;)
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
Без внешнего видоискателя снимать неудобно, электронный стоит 500 баксов( пофиг на цену, но какого хрена он за эти деньги не имеет фиксатора и постоянно слетает с тушки).

И без фиксатора внешний видоискатель сидит на тушке как влитой. Проверено лично. Чтобы сбить его с камеры надо, наверное, так стукнуть девайс, что после этого нелишним будет проверить и работоспособность самой камеры...
Re[Игорь Тулаев]:
Завязываем тут с рекламой посторонних камер. Все равно вытру.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта