Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Игорь Тулаев]:
Ну вот, добрались до "святая- святых"... :D
Re[Игорь Тулаев]:
----
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Меня вот интересует рав со штатива (любой) и при разных настройках камерного шумодава. И при отключенном шумодаве со штатива при разных исо. При сьёмке теста желательно зафиксировать наведённый фокус. Цель, выяснить, как изменяется картинка из рава при отсутствии шумодава и как влияет исо на ДД. (если не сильно затруднит, конечно).

Подробнее

На самом деле я хотел снимать со штатива в тот день, но доехал и нашел, что съемную площадку оставил дома. Был у меня еще маленький штатив в машине, но он был слишком низкий что бы видеть через сугробы.

Вот парочку со штатива что получилось:
http://yadi.sk/d/2IHtKd9d1lfig
http://yadi.sk/d/QDh4UM-v1lfkE

хотя выдержка небольшая.

Везде NR - выключен; lens comp - авто. С рук - АФ центральная точка, DMF; со штатива включил мултиточка АФ.

В субботу попробую еще со штатива снимать - мне самому интересно те же вопросы.

Re[Widmerpool]:
Сегодня в дарктабле открыл, а РТ вдруг отказался - не может говорит... (обновлял систему)...
    Конечно, надо отметить, цейс умеет строить оптические системы... нашол только чуть видную, легко устранимую хроматику... ну чуток, загибает, всёж-таки 35мм фокус. Поражает как отрисовываются полутона... С вашего рава сделал маленькую... так, общий вид. Большую нет смысла делать, кому надо рав есть.
Re[FonSergij]:
С бб намудрили, жаль до своего рабочего компа с софтом только в понедельник доберусь, и пока равы не покрутить, пока смотрю с айпада.
Хотелось бы больше лиц при авто бб и лампах накаливания, равки естестенно.
ЗЫ. Владельцы скажите как вы двигаете точку фокуса, колесом или еще чем?
В инструкции про это ни слова, надо сказать скудный мануал получился, 70стр пролистал и одна вода.
Re[Сергеха]:
А что ББ... да можно под своё ощущение загнуть довольно просто. Градация приятная, провалов нет. Для пейзажа великолепно. Отсутствие какого-либо зерна" непривычно. :D
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
С бб намудрили...

Есть немного. На моем мониторе слегка отдает зеленью. :?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Есть немного. На моем мониторе слегка отдает зеленью. :?

В точку.
Понятно что можно накрутить по другому, но мне интересно это бб ас сшот или авторское видение того кто проявил.
Почему интересуюсь, кен роквел в своем обзоре отмечал что цвет любит уходить в зелено-желтый, и требует легкой коррекции, может тут это как раз и есть?
Понятно что кен это такой кен:) и у него на айфоньке 5 цвет лучше чем на рыксе 1:)
Но все же...
Re[Сергеха]:
Цитата:

от:Сергеха
В точку.
Понятно что можно накрутить по другому, но мне интересно это бб ас сшот или авторское видение того кто проявил.
Почему интересуюсь, кен роквел в своем обзоре отмечал что цвет любит уходить в зелено-желтый, и требует легкой коррекции, может тут это как раз и есть?
Понятно что кен это такой кен:) и у него на айфоньке 5 цвет лучше чем на рыксе 1:)
Но все же...

Подробнее

Линк на РАВ выше, можете скачать и видеть, что там не зелено.
Re[Widmerpool]:
Цитата:
от: Widmerpool
Линк на РАВ выше, можете скачать и видеть, что там не зелено.

На айпаде до понедельника.
Re[Сергеха]:
Я попытался цвет сделать... чуть, да, зеленит... В РТ не проявляет как надо, вот я и в дарктабле крутил, но её я ещё слабо понимаю. По ощущениям - при таком рисунке цвет вообще не проблема, как мне показалось. Только не надо по первым фото выводы делать - посмотрим, первопроходцы (особая благодарность) потестят и тогда уж каждый для себя выводы сделает (мне так расклад видится)... :D
Re[Игорь Тулаев]:
Вот камерный jpeg, автоББ

По-моему автоББ значительно лучше чем на NEX (у меня была 5n).
Re[Widmerpool]:
С таким рисунком-то что бы джипег вдруг хуже будет чем у кропа. :D ББ тут однозначно с оттенками будет, хоть как крути, потому, что цвет неба вмешивается. Сейчас чуть в пурпур ушёл... но смотрится лучше. :D
Re[Сергеха]:
Вот тут есть фото портреты кота. И на сравнение Д600+35\2 с рыкс1
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9O60h3Wz1Z0
Re[Widmerpool]:
Цитата:
от: Widmerpool
Вот камерный jpeg, автоББ

Тут все отлично. Явно проблема кривых цветовых профилей в сторонних редакторах. :)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев

После нажатия на спуск секунды на 3 появился черный экран с надписью "Идет обработка", причем стояла быстрая карточка Sony на 95 МБ/с.
можно ли фотографировать этот момент? или камера не реагирует на спуск?
Re[Александр Хворост]:
Похоже, там была камера с какой-то досерийной прошивкой, поскольку ее поведение не совпадает с отзывами пользователей и тем, что можно увидеть в видеообзорах. Так что к серийным камерам сказанное не относится, за исключенией шкалы расстояний при ручной фокусировке, которая, кажется, не изменилась. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Насколько быстро работает автофокус? Будет ли комфортно снимать стрит? Насколько удобна ручная фокусировка?
Re[Widmerpool]:
Интересно, а пробовал ли кто накрутить Телеконвертер на объектив? По логике конвертер от Некса не сможет покрыть весь кадр? Есть еще один вариант в инете. Пользовал ли кто такое?
Re[mdoro]:
Это - не первая камера, для которой встает вопрос о телеконвертере (были Sigma DP, Fuji X100). По предыдущему опыту, найти телеконвертер на подобный относительно ШУ объектив невозможно. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта