Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт
Всего 7368 сообщ.
|
Показаны 6121 - 6140
Re[Виктор Дре]:
Если объектив вообще не определяется, то выключенную камеру прижимают объективом к столу, после чего включают. По отзывам на зарубежных форумах, это помогает устранить ошибку. Но не знаю, поможет ли способ в случае, если ручной фокус не работает.
Re[Виктор Дре]:
от: Виктор Дре
Подскажите форумчане, у меня изначально не работал ручной фокус (покупал фотик б.у) , есть тут люди кто чинили такую проблему, или решается только заменой объектива?
случаем не та с ави*о за 33 тыра ?
Re[SERGE TLT]:
от: SERGE TLT
случаем не та с ави*о за 33 тыра ?
Хех.
Я специально гуглил это объявление. Продавали два раза. Сначала за 50 тыс. "никаких проблем, все в идеале". А потом за 33 тыс. в "хорошем состоянии". Фотографии были одни и те же.
Re[Виктор Дре]:
Можете сфоткать пейзаж или улицу на f/8 и выложить raw? Интересно, как объектив подмыливает. Видимо, это последствия разбора или удара камеры.
Re[Pomo]:
распечатал таблички для измерений, три варианта f2 f5.6 f22
https://cloud.mail.ru/public/K5Be/dcEPnCTiZ
Я понимаю что лучше всего это дело мерить на улице на (гиперфокальном для 35mm) расстоянии от 20 метров, но такой возможности небыло :) Нет подходящих кирпичных стен. Я правильно понимаю что на F2 всё ок? (Ибо края просто не попадают в фокус?
Вобще мне после sigma 60 и 19mm на кропе rx1 кажется не резким))
Re[SERGE TLT]:
Да, он! Риск был конечно большой (про нерабочий ручной фокус я потом узнал, сразу не додумался его покрутить проверить :) Забыл 
Но впринципе на ебее можно заказать линзу в сборе за 14 тысяч с доставкой, поэтому в риск это было заложено)) Вобщем пыль убрал и красота! А ручной фокус мне и не нужен :) Я им не пользуюсь особо

Но впринципе на ебее можно заказать линзу в сборе за 14 тысяч с доставкой, поэтому в риск это было заложено)) Вобщем пыль убрал и красота! А ручной фокус мне и не нужен :) Я им не пользуюсь особо
Re[Виктор Дре]:
Кстати, такой момент. Если снимаете JPG + raw, то при этом для JPG нельзя поставить максимально возможное качество.
Re[Виктор Дре]:
По резкости - вроде, ничего криминального не видно :)
Re[Виктор Дре]:
Поздравляю с покупкой!
Можно подробней про разборку и чистку матрицы?)
На диафрагме от 8 тоже видно пылинку..особо не напрягает конечно..но всё же.
Можно подробней про разборку и чистку матрицы?)
На диафрагме от 8 тоже видно пылинку..особо не напрягает конечно..но всё же.

Re[Виктор Дре]:
от:Виктор Дре
Да, он! Риск был конечно большой (про нерабочий ручной фокус я потом узнал, сразу не додумался его покрутить проверить :) Забыл
Но впринципе на ебее можно заказать линзу в сборе за 14 тысяч с доставкой, поэтому в риск это было заложено)) Вобщем пыль убрал и красота! А ручной фокус мне и не нужен :) Я им не пользуюсь особоПодробнее
Не пойму, зачем покупать убитый аппарат за 33 т.р., закладывая в него риск на объектив за 14 т.р. (и то сомневаюсь, что на самом деле за эту цену купите), самому на свой страх и риск разбирать его, чистить, если можно было бы те же деньги добавить и купить за 50 т.р. (тоже находился в продаже) в состоянии нового?
Re[ZVA2016]:
Кстати, никто не продаёт в идеальном состоянии и полной комплектации RX1R?
Re[ZVA2016]:
от: ZVA2016
Кстати, никто не продаёт в идеальном состоянии и полной комплектации RX1R?
Я недавно выставлял свой на продажу, но потом пересмотрев свои фотографии :D передумал, отогнал дурные мысли о продаже)) за такие деньги сейчас ничего лучшего нет, от слова совсем :D
Re[С-скиталец]:
Re[С-скиталец]:
от: С-скиталец
Я недавно выставлял свой на продажу, но потом пересмотрев свои фотографии :D передумал, отогнал дурные мысли о продаже)) за такие деньги сейчас ничего лучшего нет, от слова совсем :D
Согласен. Но всё же если надумаете, дайте знать. ))
Хотя, из Калининграда наверное проблематично его по России пересылать? Через иностранные государства же пошёл бы с уплатой таможенных пошлин? Может и ошибаюсь.
Re[Игорь Тулаев]:
Re[С-скиталец]:
Андрей..видел Вашу рыксу в продаже..и я точно знал что не расстанетесь с ней даже если найдётся покупатель

Re[ZVA2016]:
от:ZVA2016
Не пойму, зачем покупать убитый аппарат за 33 т.р., закладывая в него риск на объектив за 14 т.р. (и то сомневаюсь, что на самом деле за эту цену купите), самому на свой страх и риск разбирать его, чистить, если можно было бы те же деньги добавить и купить за 50 т.р. (тоже находился в продаже) в состоянии нового?Подробнее
Затем что он вышел на 17 тысяч дешевле в итоге)
Re[Antonio82]:
По чистке матрицы, есть 2 варианта пыли, на матрице и в объективе. Приблизительное устройство внутренностей https://ilipin.livejournal.com/176259.html
Важно при снятии сенсора не забыть юстировочеые прокладки с циферками:)Они под тремя винтами крепления матрицы.Желательно фотографировать/протоколировать процесс чтобы потом вернуть каждую из 3х этих прокладок на свое место.
Если добраться до матрицы а пыль окажется в объективе за задним стеклом - не беда, объектив держится на 4х винтах а само стеклышко заднее еще на 3х. Навык разбора подобной техники крайне обязателен, есть опасность порвать шлейфы или их крепления. У меня был небольшой опыт разбора сбора айфонов и апгрейд своего imac 5k)
Важно при снятии сенсора не забыть юстировочеые прокладки с циферками:)Они под тремя винтами крепления матрицы.Желательно фотографировать/протоколировать процесс чтобы потом вернуть каждую из 3х этих прокладок на свое место.
Если добраться до матрицы а пыль окажется в объективе за задним стеклом - не беда, объектив держится на 4х винтах а само стеклышко заднее еще на 3х. Навык разбора подобной техники крайне обязателен, есть опасность порвать шлейфы или их крепления. У меня был небольшой опыт разбора сбора айфонов и апгрейд своего imac 5k)
Re[Виктор Дре]:
от: Виктор Дре
Затем что он вышел на 17 тысяч дешевле в итоге)
Которые вы теперь потратите на объектив? 😄
Re[ZVA2016]:
нет, не потратите) MF не нужен, меня все устраивает😉