Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт
Всего 7368 сообщ.
|
Показаны 6141 - 6160
Re[Виктор Дре]:
А следящий АФ и переключение на макро работают?
Re[Pomo]:
Все работает отлично! Только MF кольцо не реагирует( Хорошо что я никогда не пользовался им)
Re[Игорь Тулаев]:
По поводу продажи камеры. Я одно время подумывал продать, чтобы купить RX1 mk2 или Lieca Q. В общем, поменять на более дорогую камеру. Но сейчас не вижу адекватных вариантов по цене. Так что RX1 буду продавать в последнюю очередь :) Такая корова нужна самому (с)
Если рубль дальше будет валиться, эта камера запросто может стоить 80 или 100 тыс. Кто успел за 50 - 55 тыс. взять - считайте, что крупно повезло.
Если рубль дальше будет валиться, эта камера запросто может стоить 80 или 100 тыс. Кто успел за 50 - 55 тыс. взять - считайте, что крупно повезло.
Re[Pomo]:
от: Pomo
В чем везение? Вы в любом случае потратите на камеру некоторую сумму в долларах, она от курса рубля не зависит. Но ведь и накопления стратегические тоже всегда в долларах (возможно, частично а евро, но это не принципиально).
Поэтому, сколько там вы потратили в рублях, не имеет практического значения. Это ж не хлеб. ....
Re[juristkostya]:
На Авито нельзя расплатиться в долларах. В любом случае оплачиваете рублями.
Re[juristkostya]:
Ага, и зарплата у нас тут у всех в долларах)) :D
Re[Игорь Тулаев]:
Извините, что повторяю общеизвестные вещи, но девальвация рубля с 1991 года по сегодня составила порядка 40 тысяч раз. На этом фоне потери на покупке/продажи валюты (в заначку-из заначки) даже обсуждать смешно.
Все, что выходит за пределы обычных бытовых трат, должно накапливаться/храниться в валюте.
Все, что выходит за пределы обычных бытовых трат, должно накапливаться/храниться в валюте.
Re[juristkostya]:
Вопрос выходит за рамки темы
Хотя я предпочитаю акции и фонды ETF)

Re[juristkostya]:
от:juristkostya
В чем везение? Вы в любом случае потратите на камеру некоторую сумму в долларах, она от курса рубля не зависит. Но ведь и накопления стратегические тоже всегда в долларах (возможно, частично а евро, но это не принципиально).
Поэтому, сколько там вы потратили в рублях, не имеет практического значения. Это ж не хлеб. ....Подробнее
нет....подумал, что нервы дороже, чем думать упадет, взлетит ....сначала радоваться, потом огорчаться. оставил в рублях. но у меня не огромные суммы, чтобы можно было сильно почуствовать. Тогда да можно было бы и в доллярах хранить...
а камеру взял за 46,5 (так то 45. но доставка дороговато).Правда без коробки и батарея одна.Но эта цена перевесила мои сомнения (точнее жабу пересилила). Фоткаю потихоньку виден большой потенциал.Его только реализовать надо.Рикоша пока в сторонке.Просто надо для них одну единую фотомумку найти :D
Re[SERGE TLT]:
У вас рико какой версии?
Re[Pomo]:
У вас рико какой версии?
первой. с ШУ конвертором.
Re[SERGE TLT]:
Как по скорости фокусировки по сравнению с RX1? Например, на улице и в помещении.
Re[Pomo]:
Как по скорости фокусировки по сравнению с RX1? Например, на улице и в помещении.
да что-то пока не сравнивал вплотную. Ну сонька если и быстрее, то немного.Но точно не медленнее...Даже пару сцен одинаковых снял.Но потом подумал а нафига ? Цвет на соньке не оказался ужасным (те моменты. которые волновали), а даже вполне себе хорошим. Про скин пока не скажу...На ребенке хорошо. но проверять надо на взрослых...Пока режим ББ подбираю.
Re[Игорь Тулаев]:
Я сравнивал по скорости с Fuji X100T. На улице фокусировка близкая, в помещении RX1 быстрей фокус находит.
Re[Игорь Тулаев]:
Которая была за 50, тоже купили. Сейчас самая дешевая стоит 55 тыс. И она довольно потертая. А потом уже цена 69 тыс.!
Re[juristkostya]:
Если вы рассматриваете покупку камеры как инвестицию, то верно. Перекладываете баксы из один актив в другой. Однако, мне кажется, что это больше потребление, поэтому надо сравнивать с доходом, а он в рублях.
Reе

Немного чб
Re[juristkostya]:
В любой момент могут ввести валютные ограничения. Например, при продаже валюты - налог 13% помимо банковского спреда. А потом и вовсе запретят продавать, введут наказание за это. Кто полгода назад мог подумать, что все границы будут перекрыты? Вот и с валютой так же. Сейчас можете продать, а потом - только на чёрном рынке.
Камеру, в отличие от валюты, можно использовать по назначению. То есть, фотографировать. При необходимости денег - продать. Это займёт от недели до месяца, зависит от цены.
Есть камеры, которые в цене практически не теряют. Например, лейки очень хорошо держат цену. Да и RX1 на вторичке не подешевеет, пока не появятся более дешёвые аналоги.
Камеру, в отличие от валюты, можно использовать по назначению. То есть, фотографировать. При необходимости денег - продать. Это займёт от недели до месяца, зависит от цены.
Есть камеры, которые в цене практически не теряют. Например, лейки очень хорошо держат цену. Да и RX1 на вторичке не подешевеет, пока не появятся более дешёвые аналоги.
Re[Pomo]:
Которая была за 50, тоже купили. Сейчас самая дешевая стоит 55 тыс. И она довольно потертая. А потом уже цена 69 тыс.!
Если кому-то хочется продать за 69, то это не значит, что это ее адекватная цена и он ее за столько продаст. И висеть такое объявление будет очень и очень долго. Просто весной спрос на фототехнику растёт и те камеры, что были по нормальным ценам (50-60 т.р.), разошлись. Они и сейчас периодически появляются по нормальной цене, но их сразу покупают. А к осени они снова появятся в продаже в изобилии и по адекватным ценам.
Re[ZVA2016]:
Не в этом году, точно не в этом.