Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 6101 - 6120
Re[ZVA2016]:
Цитата:

от:ZVA2016
1) 200-300? Да даже первая версия с трудом сделает такое количество. При включении следящего автофокуса на RX1Rm2 батарея просто тает на глазах. Если на 100 кадров хватит, то уже неплохо.
2) Если включить камеру и сразу попытаться что-то снять, то не получится. Она подзагружается. И так при каждом включении. Первая версия готова к съемке сразу же.
3) 42 мп. может и неплохо для съёмки пейзажа, но только не на камере без стаба. Чтобы фото получались в фокусе, выдержка нужна не менее 1/160 (можно конечно выставить и длиннее, но приходится как снайперу задерживать дыхание и держать ее как в тисках). Иначе в большинстве случаев - смаз. В первой версии достаточно 1/80.
4) Авто ББ точнее. Понятно, что в редакторах можно это подправить, но на первой версии с этим меньше возни, а в джипег так вообще ничего делать не надо.
5) Автофокус настолько незначительно быстрее, что даже нет смысла о нем говорить. По точности они абсолютно одинаковы.
П.С. В общем, лично для себя я сделал вывод, что первая версия более сбалансированная во всем. И если бы они стоили одинаково, то и в этом случае я бы предпочёл первую версию. Но опять же, повторюсь, чтобы прийти к таким выводам, нужно иметь на руках одновременно обе камеры.

Подробнее

1. Посмотрел паку с кадрами за 1 день - 423 кадра с 2х свежих батарей.
2. Снял секундомер, 2.36 на кадре
3. Смазы да, особенно после олимпуса. У меня выходит 1/100 нормально без смаза, а 1/50 - затаив дыхание. Тут очень помгает доп. ручка.
5. В контрастном режиме S-AF - да. Но в движении, как они могут быть одинаковые по точности, если контрастный постоянный C-AF - нерабочий. АФ по глазам и лицам тоже вроде бы нет?

Вот тут по скорости:
RX1 https://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-rx1/sony-rx1A6.HTM
RX1R-2 https://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-rx1r-ii/sony-rx1r-iiA6.HTM
Power on to first shot 1,5 с и 1,7 - в пользу второй версии.
Re[Pomo]:
Вот ещё такой оптический есть, купил давно по цене бутылки пива.

Дверной глазок Красногорский, на нём есть надпись 24х36 F 3,5 см
Оптически конечно не шедевр, внутри нет никаких рамок или границ, но более менее показывает, что будет в кадре. Нижняя площадка из алюминия, я боялся чтоб не замкнул контакты, но не доходит до контактов.

Re[Игорь Тулаев]:
С-AF RX1R-2 https://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-rx1r-ii/sony-rx1r-ii-field-test-part-ii.htm
Re[Berilyon]:
Я на собственных ощущениях основывался.
Re[Berilyon]:
По мне так правило выдержка привязанная к фокусным никто не отменял, 1/35 т. к, но при удобном с хвате.
Re[ZVA2016]:
Конечно, я тоже. Ссылки лишь для справки, там всеж замеры более объективные, без ощущений.
Re[Александр Бейч]:
С такой многопиксельностью это не работает. Чисто технически: у камеры 12 МП за 1/35 с отклонение составит менее одного пикселя, а если поставить в нее 42 МП матрицу - то при тех же условиях будет около 2 пикселей => смаз
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Понятно, интересно. Я пока все равно не могу найти mk2 по вменяемой цене. Камер почти нет или они очень дорого стоят. Среди mk1 выбор больше, конечно :) Например, свою камеру я покупал у себя в городе.

Подробнее

Не, как прикол - камера забавная. Мелкая, но напичкано под завязку. Но...это все таки очень непрактичная камера как не крути. Соглашусь со всем, что было сказано о рхм2.

Хотя охота пуще неволи - приятная игрушка. И когда хочется, иногда лучше реализовать желание. Даже если оно не особо рационально.
Re[Jancoo]:
Практичная, это Рх10.
Re[Berilyon]:
У меня нет 42 мп, но на 24 мп работает.
Re[Игорь Тулаев]:
По батарейке. Мне кажется, расход батарейки аналогичен Fuji X100T (до X100F маленькая батарейка стояла). Я как-то снимал девушку на RX1, сделал 800 кадров до полного расхода батарейки. Аналогичное получалось на X100T.

При этом, если снимать в режиме стрит-фотографии (включил, сделал пару снимков, выключил), то хватит на меньшее количество снимков - штук 300. Я купил дополнительную зарядку и 4 аккумулятора. При этом использую максимум 1 запасной, остальные без дела лежат.

Экран в режиме "солнечный день", скорость работы также стоит повышенная. А чтобы экономить заряд я назначил кнопку на отключение экрана. При этом довольно удобно, что камера продолжает отображать на черном экране основные параметры (ISO, выдержку и диафрагму).
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Не, как прикол - камера забавная. Мелкая, но напичкано под завязку. Но...это все таки очень непрактичная камера как не крути. Соглашусь со всем, что было сказано о рхм2.
Хотя охота пуще неволи - приятная игрушка. И когда хочется, иногда лучше реализовать желание. Даже если оно не особо рационально.

Подробнее

Я обычно беру с собой камеру, если буду снимать вечером или в помещении. Потому что рабочие ISO вдвое выше чем у кропа, также резкий объектив помогает картинку вытянуть.
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Antonio82]:
Девчонок уже видела в другой ветке
Сколько у Вас камер?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Девчонок уже видела в другой ветке
Сколько у Вас камер?

Был олик пл7 с кучкой стёкол..обменял на rx1. Ну и как совсем карманный вариант купил sams nx mini с 9mm и 17mm
А вообще редко сейчас фот в руки беру..на улице пока серо и сыро
Re[Игорь Тулаев]:
Sony RX1R-2
Re[Игорь Тулаев]:
 DSC03753 by Anton&O, on Flickr
Лолка
Re[Игорь Тулаев]:
 2020-04-19_12-45-28 by Anton&O, on Flickr
Светлой Пасхи!
Re[Игорь Тулаев]:
Можете считать меня маньяком, но сегодня я самостоятельно почистил rx1 от кучи пыли, в том числе и в обьективе :) Впринципе ничего сложного, если хоть немного владеете отверткой и умением отсоединять шлейфы. Попытался даже сделать юстировку, т/к казалось что край мылит)
Re[Игорь Тулаев]:
Подскажите форумчане, у меня изначально не работал ручной фокус (покупал фотик б.у) , есть тут люди кто чинили такую проблему, или решается только заменой объектива?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта