Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Что-то камеры раскупили. Раньше можно было за 50 тыс. купить, сейчас за 55 тыс. продается в Краснодаре (не моя), но какая-то потертая уже.

Ещё одну себе присматриваете? Или продать хотите? ))
Я думаю, что просто сейчас сложности (нежелание) со встречей с покупателями, отправкой и т.д. из-за этой ситуации, поэтому на продажу никто ничего не выставляет.
Re[ZVA2016]:
Я периодически мониторю, хотел RX1 mk2 приобрести :)
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
для меня не проблема пользоваться вещью, понимая её недостатки. Чего и вам желаю.

Недостатков тут и без вашего поназвали и побольше. Только в рико почему то про них молчок от вас, хотя тема аналогичная где это обсуждается.
Re[ZVA2016]:
Цитата:

от:ZVA2016
Ещё одну себе присматриваете? Или продать хотите? ))
Я думаю, что просто сейчас сложности (нежелание) со встречей с покупателями, отправкой и т.д. из-за этой ситуации, поэтому на продажу никто ничего не выставляет.

Подробнее

Некоторые продавцы на а***то сами не хотят идти просят типа курьера оплатить.
Вот буквально пару дней назад купил транспорт (плеер) из Питера человек без проблем отвез в сдэк. Сам парфюм отправил почтой россии.
Re[Pomo]:
Цитата:
Я периодически мониторю, хотел RX1 mk2 приобрести :)

Есть где кропы одинаковых кадров посмотреть какая разница?
С первой в смысле.
Re[SERGE TLT]:
Я не столько ради новой матрицы, сколько ради откидного экрана и видоискателя. Также автофокус на второй версии шустрей.
Re[ZVA2016]:
Вы мне пишите в личку, но отображаются два пустых сообщения. Можете VK написать.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
Есть где кропы одинаковых кадров посмотреть какая разница?
С первой в смысле.

На dpreview разве что...
Похоже, размер flexible spot (Рег. пятно АФ) у первой версии не меняется. У второй на выбор размер L, M и S, плюс добавлена расширенная зона аф - если не удается сфокусироваться в выбранной точке, то будет использоваться зона вокруг нее.

Pomo
У второй версии автофокус не то что быстрей - он точнее и самое главное, он фазовый. Т.е. работает при движении. У меня вообще стоит обычно широкий аф по всему кадру (с маленькими бегающими квадратиками) и камера почти безошибочно находит движущийся объект и держит его в фокусе. Если есть люди, то глаза и лица определяет гораздо лучше и точнее олимпуса.
Re[Pomo]:
Цитата:
Вы мне пишите в личку, но отображаются два пустых сообщения. Можете VK написать.

Да, странно. Третий раз уже отправил и опять пустое
Re[ZVA2016]:
От вас три пустых сообщения:

Напишите лучше вконтакте или в инстаграме.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
От вас три пустых сообщения:

Напишите лучше вконтакте или в инстаграме.

Подробнее

Вроде если ссылки вставлены то такое происходит. Видимо против спама . Или там совсем не отправляется письмо?
Re[SERGE TLT]:
Да просто скажите здесь или вконтакте пришлите.
Re[Pomo]:
Цитата:
Я не столько ради новой матрицы, сколько ради откидного экрана и видоискателя. Также автофокус на второй версии шустрей.

Никакой разницы в автофокусе нет. Все так же медленно. 42 мегапукселя удобно, можно в джипеге сразу кроп делать, а ля электронный зум на 50мм и 70мм или 75мм, не помню точно.

А так, никакой разницы я не прочууствовал.
Re[Jancoo]:
Странно, по обзорам видно, что скорость АФ на второй версии быстрей. Может быть зависит от выбора зоны фокусировки.

Электронный кроп есть и на RX1, но он не работает, когда включен raw (или jpg + raw).
Re[Pomo]:

Ну, я не мерял конечно, я просто фотографировал, разницы не прочувствовал.
Как была неспешной камерой, так и осталась. В RX100VI там да, понятно все с автофокусом, а на этих...это как 20мм блин от панаса на старой тушке и новой видимо, может чуть и быстрее, но тормоз все равно.

42 мегапукселя все же для кропа приятней. Тоже только в джипег - минус, но это единственное что мне реально понравилось =)

Очень странное решение с наглазником еще, он есть в комплекте, но нафиг не нужен, так как видик предпочитал просто защелкивать.

Re[Jancoo]:
Собственно, вот здесь скорость фокусировки в помещении показана на обеих версиях: https://youtu.be/ipETHXuFNUw?t=671

По моим сравнениями, RX1 по скорости фокусировки была примерно равна Fuji X100T. Причем, в помещении на открытой диафрагме даже немного быстрей.

Недавно сравнивали против Canon M200 с блинчиком 22/2. Скорость фокусировки очень близкая (блинчик чуть быстрей), при этом скорость обновления экрана заметно быстрей у сони.
Re[Jancoo]:
Есть такое, по скорости камера не чемпион. Т.е. объект типа летящей в лоб тарелки она не поймает. Она скорее для неспешной съемки, серийную лучше вообще не включать - устанешь ждать окончания записи на флешку.
А так, вот скорость и точность:

Мне этого хватает.
Re[Berilyon]:
Я часто снимаю на серийную, только ставлю медленную серийную съемку и запись только в raw, без jpg. Тогда нормально пишет.

Если поставить "быструю серийную" и jpg + raw, то захлебывается.
Re[Pomo]:
А тут 100 МБ каждый raw+jpg, а скорость записи не более 40 МБ/с
Re[Berilyon]:
На RX1 raw весят по 25 Мб. Сначала я пробовал снимать в jpg, но решил, что для этой камеры нужно обязательно в raw снимать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта