Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 6041 - 6060
Re[Игорь Тулаев]:
А вот теперь сравнение боке RX1 (Carl Zeiss Sonnar T* 35/2) против объектива Nikon 35mm f/1.4G, который стоит 133 тыс. рублей и весит 600 гр.

Видно, что картинка получается очень похожая.

Zeiss

Nikon 35/1.4G

Zeiss

Nikon 35/1.4G

Но если присмотреться вблизи, то видно, что RX1 рисует аккуратные лимончики, когда Nikon 35/1.4D рисует непонятные фигуры:

RX1

Nikon 35/1.4D

В общем, как говорилось в тесте DxO, объектив RX1 по своим характеристикам примерно равен топовым мануальным фиксам 35 мм f/1.4 за 2 тыс. евро.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Это дешевый объектив, стоит 23 тыс. и он дает вот такое боке. Видно, что рисунок боке очень жесткий, не смотря на f/1.4.

для полтиников 1,4 такое боке абсолютно типично.

Исключения - полтиники, которые изначально делались как "кропнутые портретники" (фуджи 56/1,2 или пентакс 55/1,4).
Re[Игорь Тулаев]:
Автор в конце пишет, что он надеялся, что объектив RX1 будет "примерно таким же резким как Nikon 35/1.4G". И он был удивлен, "насколько резкий объектив Carl Zeiss Sonnar T* 35/2" в камере RX1.

Повторюсь, сравнение было с топовым объективом Nikon 35/1.4G, который стоит 133 тыс. рублей.
Re[Игорь Тулаев]:
По сути, RX1 - это примерно как зеркалка Nikon D750 (матрица почти такая же по тестам DxO) с накрученным топовым мануальным фиксом 35 мм за 2 тыс. евро. При этом RX1 меньше по размеру и весу раза в четыре.

Для меня RX1 является примером "имбы". То есть, несбалансированной камеры. Владея камерой больше полугода, я так и не научился на нее снимать :) Отсюда малое количество снимков против фуджи или олимпуса.

RX1 - это как очень породистый, но норовистый скакун, которого нужно еще суметь обуздать и использовать его сильные стороны. Иначе - он вас просто сбросит на дорогу :)

Конечно, RX1 можно порекомендовать опытным фотографам, которые хотят более серьезное качество чем в кроп-камерах, но при сохранении компактного размера.

По удобству использования та же Fuji X-E3 мне нравится больше. Просто удобно держать в руках, быстро и комфортно снимать, стабильное качество, красивый скинтон. Но по качеству картинки (ISO, ДД, резкость) Sony RX1 кладет ее на обе лопатки. И это при том, что рыкса меньше по размеру.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Что такое плохое боке? Тоже пример с другого форума, объектив Nikon 50mm f/1.4D.

Это дешевый объектив, стоит 23 тыс. и он дает вот такое боке. Видно, что рисунок боке очень жесткий, не смотря на f/1.4.

Подробнее

Здесь вкусовщина... Какое боке на ваш вкус лучше?

Re[Александр Бейч]:
Эта симпотяшка Ваша дочъ? И там и и там чудное фото..и боке здесь ни причём ;)
Re[Александр Бейч]:
8)
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
на этот вопрос я ответил выше, вы не заметили. Повторю: у них масса своих недостатков.
Но камера столь высокого класса (и столь высокой цены) вполне могла бы вобрать в себя достоинства всех конкурентов. Не сбылось...

Подробнее

Еще раз повторяю с таким ро вероятно они выдали максимум. Другие нечего не предложили может и не предложат. Соответственно и покупать у них ничего не будут. Это по финансовым результатам Пентакса и видно. У вас явно зуб на камеру. Потому что у рико аналогичная потеря контраста в аналогичных условиях, но что то там в тем не заметил Ваших комментариев по этому поводу. Ну это понятно раз сами на нее снимаете...и ведь купили не поперхнулись , что доказывает предвзятость.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Здесь вкусовщина... Какое боке на ваш вкус лучше?

Насколько припоминаю принципы разглядывальщиков боке оба варианта неидеальны. У одного сильнее плющит, у другого окантовки вокруг источника света. Что лучше хз.
Re[Игорь Тулаев]:
По поводу контраста. При съемке портретов днем на объективах Sigma 30/1.4, Leica 25/1.4 и XF 35/1.4 я всегда использовал бленду. Из них контровый свет хуже всего держит сигма, потом идет паналейка, потом Fuji XF 35/1.4. Кстати, у фуджика из этих трех лучшая бленда: она маленькая по размеру, металлическая и круто смотрится :)

Sony RX1 я использую без бленды, даже как-то не возникало потребности ее купить. Такого, чтобы сильно засвечивало кадр, у меня не было. Нашел круговой полярик. Если буду снимать на ярком солнце, можно этот полярик прикрутить. Он одновременно и затеняет на стоп, и убирает засветы.
Re[Игорь Тулаев]:
Вот кадр сделан против солнца. За спиной видны кружки боке от солнечных лучей.

Этот кадр является кропом. Как думаете, можно сильней приблизить?

Приближаем уже до 100%. Нифига себе, деталька в контровом свете :)
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Рег. пятно АФ - S

Можно чуть подробнее? Помогите тупому 😊 нашел рег. пятно АФ, но там положение точки фокусировки меняется. А можно ли ее уменьшить? Комп пока не врубаю на сотике трудно инструкции читать.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Вот кадр сделан против солнца. За спиной видны кружки боке от солнечных лучей.

Не стоит тут время терять. Чел. почему то взъелся на камеру. Причины до чего докопаться он разные может указывать... Типичный случай теоретик со стороны против владельцев.
Re[SERGE TLT]:
Ребята, как у камеры с пылью на сенсоре?
Re[Александр Бейч]:
У меня без пыли, но я покупал фактически новую камеру с пробегом 1000 кадров.

Объектив не двигается при включении или фокусировке, пыль не сосет. Между матрицей и объективом всего 2 мм. Там пыли негде разгуляться.

p.s. Единственный вариант, когда сдвигается передняя линза на 3 мм, при переключении в режим макро и обратно.
Re[Pomo]:
У меня есть пыль в трёх местах, но её видно ( если знать куда смотреть) только если поджимать до 7.1 и меньше. На открытой ни чего не видно. Читал что пыль попадает в режиме макро и через батарейный отсек. Но особо я не парюсь))
Хотя эта пыль может и в линзе, не понятно, читал что можно попробовать её убрать если со стороны батарейного отсека мощным пылесосом вытянуть, но хз, может ещё хуже сделать, сам не пробовал)
Re[Игорь Тулаев]:
Что-то камеры раскупили. Раньше можно было за 50 тыс. купить, сейчас за 55 тыс. продается в Краснодаре (не моя), но какая-то потертая уже.
Re[С-скиталец]:
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
Еще раз повторяю с таким ро вероятно они выдали максимум. Другие нечего не предложили может и не предложат. Соответственно и покупать у них ничего не будут. Это по финансовым результатам Пентакса и видно. У вас явно зуб на камеру. Потому что у рико аналогичная потеря контраста в аналогичных условиях, но что то там в тем не заметил Ваших комментариев по этому поводу. Ну это понятно раз сами на нее снимаете...и ведь купили не поперхнулись , что доказывает предвзятость.

Подробнее

для меня не проблема пользоваться вещью, понимая её недостатки. Чего и вам желаю.
Re[Игорь Тулаев]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта