Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 6021 - 6040
Re[SERGE TLT]:
Вот и я про то же, тут часто блик и потерю контраста добавлять приходится...
Но вообще, есть пара проблем, не заметных на снимках:
- отсутствие хвата (решаемая);
- медленный картридер 40 МБ/с. Хорошо хоть буфер большой, но всеж иногда напрягает ждать, пока все запишется, т.к. просмотр отснятого при этом невозможен. У RX1-2 raw+jpg весят 100 МБ.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
примеры с мальчиком и телегой вполне явственно показывают, что держанием контровика есть явные проблемы.
В то же время, есть явно избыточные возможности по разрешению, и, возможно, по ДД.
То есть, баланс ТТХ далёк от идеала.

Подробнее

Мне тоже кажется, что фикс тыс за 1,5 Евро спавится с контровым светом лучше, а вот всякая мишура типа Сони 35/1,8 - увы... Т.е. всё упирается в цену/размер/светосилу... Вот если тот-же Рикох можно заменить смартфоном ( 28/2,8 увы и ах) то Рикох заменить не получится, 35 /2,0 на ФФ никакие 28/1,6 (обычно на смартфонах) не заменят. Вот у получается, что за б/у в отличном состоянии отдать 750 Евро будет не так жалко, как столько-же за Рикох ГР последний...
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
Нет там никаких проблем. Человек явно против камеры настроен. Непонятна только причина. Мне вот на другие камеры просто пофиг я и не захожу никуда.

камера любопытна как инженерный феномен, но возможность покупки не рассматриваю - не люблю 35 мм. Поэтому, могу позволить себе быть непредвзятым.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
падение контраста в контровике. Вы не видите?

Епрст, а что это единичный случай? Да я наоборот люблю этот эффект использовать только на рико гр за не имением других на тот момент. Любовь к таким кадрам навязывать не буду, а вот что там так же линза себя проявляет-факт. Даже, если меньше неважно. и если меня носом ткнут в кроп объектив типа у него совсем все ништяк в контре бросай соньку я плюну на этот кроп все равно.
Re[juristkostya]:
Это же естественно на таких снимках, к тому же при обработке можно сделать как угодно, камера позволяет многое. Я сделал так, это же не джипег из камеры.
Re[juristkostya]:
Цитата:
камера любопытна как инженерный феномен, но возможность покупки не рассматриваю - не люблю 35 мм. Поэтому, могу позволить себе быть непредвзятым.

Пои чем тут 35 мм и сони эта? Если Pomo не любил бы 28, например, что надо было идти прямиком в тему по прико, никон фуджи с 28?
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Это же естественно на таких снимках,

за 11 лет на фиксах пентакс 15 и 21 мм я привык, что такой явной потери контраста быть не должно.
Re[juristkostya]:
Цитата:
за 11 лет на фиксах пентакс 15 и 21 мм я привык, что такой явной потери контраста быть не должно.

У меня тоже были эти всякие лимы итп. Не надо козырять .
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
Пои чем тут 35 мм и сони эта?

вы ж откуда-то взяли тезис, что я "настроен против камеры". Обычно эмоции подключаются, когда очень хочется, но денег нет, или что-то подобное.
Так я вас информирую, что нейтрален в оценках, поскольку к покупке не рассматриваю: 35 мм и ФФ мне на практике ни к чему.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
У меня тоже были эти всякие лимы итп. Не надо козырять .

при чём тут "козырять", у лимов масса своих недостатков. Особенно у 15.
Но конкретно по зайцестойкости я точно знаю: сони есть куда расти.
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Вот и я про то же, тут часто блик и потерю контраста добавлять приходится...
Но вообще, есть пара проблем, не заметных на снимках:
- отсутствие хвата (решаемая);
- медленный картридер 40 МБ/с. Хорошо хоть буфер большой, но всеж иногда напрягает ждать, пока все запишется, т.к. просмотр отснятого при этом невозможен. У RX1-2 raw+jpg весят 100 МБ.

Подробнее

Это да, но по мне бОльшая проблема скорость аф.
Re[juristkostya]:
Здесь съемка в контре не создает никаких проблем. У некоторых камер фазовые датчики на матрице дают специфические блики и засветки, тут этого нет.
Re[juristkostya]:
Цитата:
при чём тут "козырять", у лимов масса своих недостатков. Особенно у 15.
Но конкретно по зайцестойкости я точно знаю: сони есть куда расти.

У Вас главная ошибка-это докопаться до мелочи. Сродни демагогии. Ну хорошо. У пентакса контру лучше держит. И что? Бежать хватать? Нет. А если и да, то что? Просто ответьте себе на это и поймете о чем я. Все равно сонька эта - лучший сплав матрицы и линзы.
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Здесь съемка в контре не создает никаких проблем.
ОК, пусть у меня завышенные запросы.
Re[SERGE TLT]:
Да, на первой версии мне это тоже не понравилось. На второй с этим порядок.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
У Вас главная ошибка-это докопаться до мелочи. Сродни демагогии. Ну хорошо. У пентакса контру лучше держит. И что? Бежать хватать? Нет. А если и да, то что? Просто ответьте себе на это и поймете о чем я. Все равно сонька эта - лучший сплав матрицы и линзы.

Подробнее

специально ж написал: камера интересна как инженерный феномен. Почему не обсудить плюсы и минусы в сравнении с другими?
Re[juristkostya]:
Цитата:
специально ж написал: камера интересна как инженерный феномен. Почему не обсудить плюсы и минусы в сравнении с другими?

Потому, что объявленной типа непредвзятостью и не пахнет. Вот Вы про линзы Пентакса. Ну хорошо контру держат. Но ведь с каким ро? У них даже "беззеркалка" с тем же РО. Поэтому вот когда сделают заднюю линзу впритык к матрице вот тогда и поговорить будет о чем....
PS при всем моем уважении к Пентакс.до сих пор их МХ с 50 1,7 есть. LX тоже с 43 лимом был.
Re[Игорь Тулаев]:
Позволю себе скопировать с другого форума. Сравнение боке.

Картинки кликабельные.

Canon 6D с объективом Sigma Art 35/1.4 (на диафрагме f/2.0)

Sony RX1 (фф, f/2)

Fuji X100S (кроп 1.5, f/2)

Видно, что Sigma Art (которая весит 665 грамм и стоит 60 тыс.) дает более жесткое боке, Sony RX1 более мягкое, растушеванное. У Fuji X100S боке слабей, поскольку это кроп.
Re[Игорь Тулаев]:
Что такое плохое боке? Тоже пример с другого форума, объектив Nikon 50mm f/1.4D.

Это дешевый объектив, стоит 23 тыс. и он дает вот такое боке. Видно, что рисунок боке очень жесткий, не смотря на f/1.4.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
Потому, что объявленной типа непредвзятостью и не пахнет. Вот Вы про линзы Пентакса.

на этот вопрос я ответил выше, вы не заметили. Повторю: у них масса своих недостатков.
Но камера столь высокого класса (и столь высокой цены) вполне могла бы вобрать в себя достоинства всех конкурентов. Не сбылось...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта