Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 6001 - 6020
Re[Игорь Тулаев]:
Задался вопросом: купил бы я сейчас Sony RX1?

На вторичке камера стоит от 50 тыс. За эти деньги можно взять более-менее новую БЗК и один фикс. Например, X-E3 + XF 23/2.

Но по тестам на прошлых страницах видно, что даже X-E3 + XF 35/1.4 по картинке заметно уступает RX1. Хотя стоит дороже: около 57 тыс. А если взять для фуджи объектив 23/1.4 (что примерно равно 35/2 на фулфрейме), то бюджет и размеры камеры уже будут сильно больше.
Re[juristkostya]:
Вообще, боке мне очень нравится. Камера делает как будто 3D-картинку :)
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

та понятно, что вам нравится...просто имейте в виду, что с позиции человека непредвзятого оно очень так себе.
Re[Игорь Тулаев]:
Еще фото в лоулайте. Полноразмеры по клику.

ISO 1600

здесь посветлей, как раз боке видно

Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

Камера действительно хорошо передаёт объём - что есть, то есть, это кстати ещё отлично показал на своих ранних примерах в этой ветке уважаемый Fatalll. Извините если своим примером вызвал некий диссонанс в структуре ветки, показалось что на этих сюжетах они похожи. И Вам спасибо за достойные примеры работы камеры. Была бы возможность - купил бы RX1 даже первый. И остановился бы на этой камере надолго.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
шикарный пример аутогенной тренировки :-)

по факту, картинка с таким рябым задником может только раздражать (ну, кроме случаев супер-интересного сюжета, чего не наблюдается). На фоне картинки в следующем сообщении это видно невооружённым глазом.

Подробнее

Ничего нервного нет. Просто траву, ветки и прочие множественные объекты никакой объектив красиво не размоет. А этот более менее соответствует написанному на нем зоннару.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
Просто траву, ветки и прочие множественные объекты никакой объектив красиво не размоет. .

Это само собой. Тем не менее, мы ведь смотрим на результат, а результат в конкретном случае довольно неприятный.
Re[Игорь Тулаев]:
Размытие на фоне веток
f2:

f4:

На обоих обрезаны только края кадра до квадрата
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Размытие на фоне веток

На второй уже есть ветки и не сказал бы я что не рябит. Можно бОльшим фр так размыть, что пропадет все. Но речь не об этом ведь шла.
Re[SERGE TLT]:
Они и на первой есть, просто на второй диафрагма прижата
Re[Berilyon]:
Цитата:
Они и на первой есть, просто нв второй диафрагма прижата

речь идет про т.н. боке. задача не размыть в хлам, а как это делает линза на всех дистанциях фокусировки, диафрагмах.ну т.е. подразумевается (фотосообщесовом), что у кого то это покрасивше (интереснее итп).по сравнению с другими. а в хлам можно размыть люьым телевиком или сфокусироваться очень близко.
Re[SERGE TLT]:
Но в рамках данной ветки - какой еще телевик или большее фр?
Я показал, что даже со сложным фоном камера неплохо справляется.
Вот еще на открытой:

И псевдо-большее фр 70 мм (дважды-кроп):
Re[Berilyon]:
Цитата:
Но в рамках данной ветки - какой еще телевик или большее фр?
Я показал, что даже со сложным фоном камера неплохо справляется.
Вот еще на открытой:

Я не знаю что такое плохо или хорошо справляется. Ветки красиво размыть никто не может.Вообще ответ был не вам, но раз уж ввязалась, то в примере красоты не было. Если пытаться таки как то оценить художественную составляющую боке, то оно у камеры среднестатистическое и вполне мягкое.
Re[SERGE TLT]:
Да, согласен - ровное и мягкое размытие с плавным переходом.
Выраженная рябь на ветках при съемке close-up появляется с прикрытием диафрагмы, что я и показал выше.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Это само собой. Тем не менее, мы ведь смотрим на результат, а результат в конкретном случае довольно неприятный.

Приятный или неприятный, но трудно представить комплект из кропа, который сможет приблизиться к данной связке матрицы и линзы. Я уж не говорю превзойти. Им бы еще эргономике поучиться у Ricoh, то получился бы идеал. ..
PS: подскажите можно уменьшить прямоугольник зоны фокусировки?
Re[SERGE TLT]:
Рег. пятно АФ - S
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
Приятный или неприятный, но трудно представить комплект из кропа, который сможет приблизиться к данной связке матрицы и линзы.
примеры с мальчиком и телегой вполне явственно показывают, что держанием контровика есть явные проблемы.
В то же время, есть явно избыточные возможности по разрешению, и, возможно, по ДД.
То есть, баланс ТТХ далёк от идеала.
Re[juristkostya]:
Конкретнее, что за "явственные" проблемы?
Re[Berilyon]:
Цитата:

Нет там никаких проблем. Человек явно против камеры настроен. Непонятна только причина. Мне вот на другие камеры просто пофиг я и не захожу никуда.
Re[Berilyon]:
Цитата:

падение контраста в контровике. Вы не видите?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта