Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Пока не вижу результата...

Не видите или не хотите видеть - это разные вещи. Я привел кучу примеров.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Они снимают в соответсвии с размером их сенсора и качества объективов.

Я уже говорил, что сенсор и оптика у них вторичны, главное правильный софт. Я сам не так давно скептически относился к смартам , но не могу отрицать очевидное.
Про удобство речь конечно не идет. Ладно , а то опять тема скатится к спорам о смартах , уже кучу раз это проходили.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Итак, вот сравнение сделано в идеальных условиях. Снято в raw, проявка в C1 без какой-либо обработки. Снимки сделаны на f/5.6. Обе камеры на 24 мегапикселя.

Fuji X-E3 с объективом XF 35/1.4. Это небольшой объектив с отличной резкостью и светосилой. Я его использую как штатник и он реально крутой. Матрица фуджи X-Trans3 на 24 Мп - одна из лучших у кропов. Высокие рабочие ISO, почти нет муара.

Sony RX1, объектив Carl Zeiss Sonnar T* 35/2.

Комментарии нужны? Несмотря на то, что я обожаю X-E3 с XF 35/1.4, видно, что RX1 - просто играет в другой лиге. Там качество картинки намного лучше, это видно невооруженным глазом.

Рядом с RX1 любая камера снимает мыло. По сути, там только один конкурент - Leica Q (Q2).

Подробнее
вот это уже адекватно. А то выкладываете очевиднейший брак как пример работы кропа ...
Re[Игорь Тулаев]:

Сижу дома пересматриваю фото, Родос Дворец магистров, только прилетели первый вечер, сам полёт прошёл без приключений, но по прилёту нам немного помотали нервы, греки работали как и положено грекам, спустя рукава. Из Москвы прилетел 747, а на паспортном контроле работало 2 пограничника и делали они это очень не спеша, 2 часа стояли, потом потеряли наш чемодан, в общем приехали в гостиницу уже уставшие, на улице стемнело, но мы побежали в Старый город, по ходили по тёмным извилистым улочкам, вышли ко Дворцу магистров, а там открыто, играет музыка вход свободный, мы конечно зашли, обычно он закрыт ночью. Проводился конкурс молодых исполнителей, во внутреннем дворе, это было прекрасно, музыка, акустика, архитектура, история и отпуск только начинался.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Я уже говорил, что сенсор и оптика у них вторичны, главное правильный софт. Я сам не так давно скептически относился к смартам , но не могу отрицать очевидное.
Про удобство речь конечно не идет. Ладно , а то опять тема скатится к спорам о смартах , уже кучу раз это проходили.

Подробнее

У меня не самый плохой хотя уже староватыц Хуавей Р20Про, он снимает хуже мыльниц и 2006 года с сенсором 1/1,6" и уступает простенький фотокамер с сенсором 1", что у меня есть. Я не могу оценить софт, возможно в прошедшие 1,5 года был прорыв. Возьму следующим Хуавей Р40 Про посмотрим.
Re[juristkostya]:
Здесь тоже брак, вернее здесь Хтранс. Т. к у меня есть АПС на Байере и ФФ Сони А7м3, могу сказать, существенная разница начинается на высоких ИСО, на 100-400 разница не столь заметна.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
А что, мало сейчас снимают ? Вычислительная фотография сейчас развивается быстрее . Я сам противник , но отрицать очевидное и неизбежное глупо.

На рыксе то тоже можно использовать эти возможности, снимаем в рав и вперед, в условный фотошоп. И он на месте не стоит)
Я тут полностью согласен с Pomo, качество RX1 впечатляет, как матрицы так и оптики, она ведь и 42 МП разрешет до звона в ушах, прямо с открытой.
Другой вопрос, что это качество зачастую избыточно, но запас карман не тянет.
Re[Игорь Тулаев]:
Когда впервые открыл фотографии с RX1 на полном экране - у меня челюсть отпала :) Ранее не видел такой детализированной картинки и настолько гибкий raw. Хотя были разные камеры до этого.

Sony RX1 вызывает странные ассоциации... Пользовался раньше фуджи, олимпусами. Если сравнивать с автомобилями, то та же "сотка" фуджи похожа на порше кабриолет :) Стильный, красивый, с ретро-дизайном и современной начинкой внутри. Понятно, что картошку на нем не повозишь, но кататься - одно удовольствие.

А Sony RX1 похожа на какой-то черный ниссан или тойоту, у которой под капотом движок на 1000 лошадиных сил. То есть, по виду и не скажешь, что крутая камера. Но при использовании "сделает" любую как стоящую :)

Удовольствие от использования на 4, внешний вид тоже на 4. Но мощная зараза 8)
Re[Pomo]:
FUJI X100 точно не Porsche, выглядит замечательно, но выглядеть и быть разные вещи, особенно серебристая версия - пластмасса покрашенная серебрянкой, у меня была первая Х100, я её быстро продал не успел поцарапать. В Кутузов-фото (на мой взгляд лучший магазин Б/У фотоаппаратов в Москве) пообщался с человеком он там уже много лет работает, обсудили FUJI и он такой всё бы ничего но сделана из фигни, я говорю вроде на магний похоже, не говорит - пластик, достал с витрины пошатанную тушку поглядел точно, была у меня Fuji X PRO 1, там как на LEICA если появляются потёртости на верхней крышке, под краской латунь выглядит вполне.
Вот чёрная лимитка Х100 выглядит не так броско, но там может латунь.
Re[olegmedvedev]:
Да не, там верхняя и нижняя часть сделаны точно из металла, сверху покрашены. У меня были X100S и X100T. То же самое с Olympus Pen-F. Корпус металлический, чувствуется тяжесть, но царапаться может. Порше тоже будет из покрашенного металла, если гвоздем проведете, то царапины останутся :)

https://www.kenrockwell.com/fuji/x100.htm
The X100 is an all-metal camera, not a plastic toy. If it's plastic, it's made to be thrown away. The X100 isn't.

X100T - железный кирпичик, при желании им можно от гопников отбиваться :)

А вот младшие камеры (X-A5, X-T100) - гораздо более пластиковые.
Re[Игорь Тулаев]:
Нужно сказать, что качество изготовления у Sony RX1 выше чем у сотки фуджи или Pen-F. Более премиальное. Это ощущается, когда держите камеру в руках или рассматриваете вблизи. Все металлическое, включая даже крышку от объектива, детали плотно подогнаны друг к другу.

Если же рассматривать с расстояния более метра, то RX1 кажется кропом от сони с накрученным фиксом. Она не вызывает интереса у публики, только у некоторых фотографов. Это довольно незаметная камера, по сути.
Re[Pomo]:
На авито продавался Pen-F с царапинами на верхней крышке, чёрный пластик крашенный серебрянкой как и у Х100
Re[olegmedvedev]:
Цитата:
от: olegmedvedev
На авито продавался Pen-F с царапинами на верхней крышке, чёрный пластик крашенный серебрянкой как и у Х100

Ну, слушайте, у меня все эти камеры были (X100S, X100T и Pen-F). Это никакой не пластик, а довольно толстый металл (алюминий и магниевый сплав). Пальцем не прогибается, чувствуется солидная тяжесть. Это камерой можно человека убить, если по голове тюкнуть.

And like its predecessor, the new Pen-F is basically all metal. Aluminum and magnesium give the new Pen-F a sturdy, solid feel, and the cohesion is amplified by a lack of visible screws.
Re[olegmedvedev]:
У олимпусов под серебрянкой еще несколько слоев покрытия, и только потом открывается металл. Причем верхний слой быстро слезает, а под ним: под серебром - черный слой, под черной краской - белый))
Re[Pomo]:
[quote=Pomoи магниевый сплав). Пальцем не прогибается, чувствуется солидная тяжесть.[/quote]

Я сам был уверен, пока не поговорил с профессионалом и он мне указал на этот недостаток у меня Х100 была больше двух лет.
Re[olegmedvedev]:
Вы точно так же можете машину поцарапать, которая в цвете металлик.

Обычно делают верх и низ камеры из металла (top, bottom plates). Этот метал покрыт несколькими слоями краски.

Вот здесь разбор камеры: https://www.jamesmaherphotography.com/photography-business/taking-apart-the-fuji-x100/

Re[Игорь Тулаев]:
Из тех камер, что я активно использовал, наиболее стойкой к царапинам была Olympus E-PL8. Там верх и низ из металла (более тонкого чем у Pen-F). Я гонял камеру больше года и в хвост, и в гриву. Носил к сумке, в кармане, перепробовал кучу объективов на ней. В итоге там была только мелкая царапка на экране, а сам корпус был без единой царапинки.

Следующая камера E-PL9 была уже не металлической, а из какого-то металлизированного пластика. Но это было заметно при ближайшем рассмотрении - другая фактура. Быстро продал ее.

Pen-F выполнен по лучшим стандартам, там на корпусе нет ни одного видимого винта. При этом камера была с царапинами, по краям обтертая (покупал с рук).

Что касается Fuji, то самый плохой корпус был у X-A10. Там все пластиковое. Камеры X-A3 или X-A5 имеют корпус из тонкой жести или металлизированного пластика. X-E2, X-E3 и X-T20 имеют металлические верхнюю и нижнюю часть. X100S (T) - аналогично, но из чуть более толстого металла.

То есть, у фуджи камеры сильно отличаются по содержанию металла/пластика. Чем дороже камера, тем там больше металла в корпусе.

Даже металлическая X-PRO2 точно так же обтирается по углам:
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
У олимпусов под серебрянкой еще несколько слоев покрытия, и только потом открывается металл. Причем верхний слой быстро слезает, а под ним: под серебром - черный слой, под черной краской - белый))

Да, так и есть. У серебристых камер получаются черные царапины, а у черных - белые.
Re[Pomo]:
На разборе хорошо видно, верхняя крышки, нижняя, лючок батарейки пластик, а FUJI PRO корпус полностью из металла.
Re[olegmedvedev]:
Цитата:
от: olegmedvedev
На разборе хорошо видно, верхняя крышки, нижняя, лючок батарейки пластик, а FUJI PRO корпус полностью из металла.

На DPreview было подробное обсуждение. Лючок батарейки сделан из крашенного пластика. Верхняя-нижняя крышка и шасси сделаны из металла. Присмотритесь, вверху-слева там резьба под маленькие винты.

X-PRO точно так же имеет верхнюю и нижнюю крышки, они из магниевого сплава:
The top and bottom covers are magnesium alloy. Dials, front rings and levers are all metal.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта