от: Александр Бейч
Пока не вижу результата...
Не видите или не хотите видеть - это разные вещи. Я привел кучу примеров.
Пока не вижу результата...
Они снимают в соответсвии с размером их сенсора и качества объективов.
от:Pomoвот это уже адекватно. А то выкладываете очевиднейший брак как пример работы кропа ...
Итак, вот сравнение сделано в идеальных условиях. Снято в raw, проявка в C1 без какой-либо обработки. Снимки сделаны на f/5.6. Обе камеры на 24 мегапикселя.
Fuji X-E3 с объективом XF 35/1.4. Это небольшой объектив с отличной резкостью и светосилой. Я его использую как штатник и он реально крутой. Матрица фуджи X-Trans3 на 24 Мп - одна из лучших у кропов. Высокие рабочие ISO, почти нет муара.
Sony RX1, объектив Carl Zeiss Sonnar T* 35/2.
Комментарии нужны? Несмотря на то, что я обожаю X-E3 с XF 35/1.4, видно, что RX1 - просто играет в другой лиге. Там качество картинки намного лучше, это видно невооруженным глазом.
Рядом с RX1 любая камера снимает мыло. По сути, там только один конкурент - Leica Q (Q2).Подробнее
от:Владимир Зайцев
Я уже говорил, что сенсор и оптика у них вторичны, главное правильный софт. Я сам не так давно скептически относился к смартам , но не могу отрицать очевидное.
Про удобство речь конечно не идет. Ладно , а то опять тема скатится к спорам о смартах , уже кучу раз это проходили.Подробнее
от: Владимир Зайцев
А что, мало сейчас снимают ? Вычислительная фотография сейчас развивается быстрее . Я сам противник , но отрицать очевидное и неизбежное глупо.
от: olegmedvedev
На авито продавался Pen-F с царапинами на верхней крышке, чёрный пластик крашенный серебрянкой как и у Х100
от: Berilyon
У олимпусов под серебрянкой еще несколько слоев покрытия, и только потом открывается металл. Причем верхний слой быстро слезает, а под ним: под серебром - черный слой, под черной краской - белый))
от: olegmedvedev
На разборе хорошо видно, верхняя крышки, нижняя, лючок батарейки пластик, а FUJI PRO корпус полностью из металла.