Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
Re[Игорь Тулаев]:
Еще деталь в тенях.

Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Итак, вот сравнение сделано в идеальных условиях. Снято в raw, проявка в C1 без какой-либо обработки. Снимки сделаны на f/5.6. Обе камеры на 24 мегапикселя.

Fuji X-E3 с объективом XF 35/1.4. Это небольшой объектив с отличной резкостью и светосилой. Я его использую как штатник и он реально крутой. Матрица фуджи X-Trans3 на 24 Мп - одна из лучших у кропов. Высокие рабочие ISO, почти нет муара.

Sony RX1, объектив Carl Zeiss Sonnar T* 35/2.

Комментарии нужны? Несмотря на то, что я обожаю X-E3 с XF 35/1.4, видно, что RX1 - просто играет в другой лиге. Там качество картинки намного лучше, это видно невооруженным глазом.

Рядом с RX1 любая камера снимает мыло. По сути, там только один конкурент - Leica Q (Q2).

Подробнее

Теперь комментарии не нужны. Разницы кроме более резкого объектива не вижу.
Осмелюсь спросить, а для чего Вам это ? И Вы забыли сделать снимок на мобильник. В таких условиях, я думаю он станет лидером по детализации.
Re[Владимир Зайцев]:
Там не только разница в резкости, но и в динамическом диапазоне. Например, в тенях рыкса дает намного больше детализации. Также рабочие ISO будут вдвое выше.

Другой вопрос - нужна ли такая камера? Здесь каждый решает для себя. Наряду с очевидными плюсами (миниатюрный размер, топовые матрица и объектив), камера имеет и свои минусы.

Та же X-E3 мне кажется более сбалансированной и удобной камерой. Но если хочется безупречного качества картинки, то здесь RX1 на голову впереди :)
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Теперь комментарии не нужны. Разницы кроме более резкого объектива не вижу.
Осмелюсь спросить, а для чего Вам это ? И Вы забыли сделать снимок на мобильник. В таких условиях, я думаю он станет лидером по детализации.

Подробнее

как это ? т.е. пейзажи надо на смартфоны снимать ?
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
как это ? т.е. пейзажи надо на смартфоны снимать ?

А что, мало сейчас снимают ? Вычислительная фотография сейчас развивается быстрее . Я сам противник , но отрицать очевидное и неизбежное глупо.
Re[SERGE TLT]:
Тут вот фото от известных фотографов, снятые на ифон
https://rg.ru/2018/08/20/luchshie-fotografii-2018-goda-ot-znamenityh-fotografov-sniatye-na-iphone.html
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
А что, мало сейчас снимают ? Вычислительная фотография сейчас развивается быстрее . Я сам противник , но отрицать очевидное и неизбежное глупо.

чего там развивается не знаю но чем смартфон вдруг от фотомыльницы разлиаться стал ? по сути это менее качественная мыльницм с телефоном. зачем их разделять ? сними на мыльницу получше и сделай те же эффекты типа боке в компьютере ...
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
чего там развивается не знаю но чем смартфон вдруг от фотомыльницы разлиаться стал ? по сути это менее качественная мыльницм с телефоном. зачем их разделять ? сними на мыльницу получше и сделай те же эффекты типа боке в компьютере ...

Подробнее

Тут вот даже со СФ ифон сравнивают, не говоря уже о фф.
https://4tololo.ru/content/21011
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Тут вот даже со СФ ифон сравнивают, не говоря уже о фф.
https://4tololo.ru/content/21011

то что размывать фон научились флаг им в руки. повторили наихудший вариант вписанную в вхлам размытый фон фигуру человека. а объемчиком и не пахнет. кушайте сами это дерьмо. я как раз для противоположного брал эту камеру.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

то что размывать фон научились флаг им в руки. повторили наихудший вариант вписанную в вхлам размытый фон фигуру человека. а объемчиком и не пахнет. кушайте сами это дерьмо. я как раз для противоположного брал эту камеру.

Подробнее

Я не сторонник мобилографии, но отрицать очевидное нельзя. Программное размытие или нет, но если уже на обложки журналов снимают мобилой, профи многие используют при съемке портретов и пейзажей, глаза на это не закроешь.
https://www.photoschool.kiev.ua/fotoklub/stati/133-mobilografia

https://www.hi-fi.ru/magazine/photo/smartfon-vovse-ne-igrushka-dazhe-dlya-professionala-intervyu-s-fotografom-piterom-likom/
Re[Игорь Тулаев]:
Ну вот..опять ветка упёрлась в тесты с кирпичными стенками..сравнениями СФ со смартфонам и спорами чья камера круче)) Шумы..цвет..полутона..ДД..да не это важно!
Если ты держишь камеру в руках..которая даёт тебе приятные тактильные ощущения и не ограничивает в возможности сделать картинку какой ты её хотел получить и показать другим..а на это способны сейчас и смартфоны в том числе..то к чему эти бессмысленные споры?
У Pomo..да и у других одноклубников есть очень интересные работы..и не важно на что они сделаны.
Удачных кадров..Господа!
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Я не сторонник мобилографии, но отрицать очевидное нельзя. Программное размытие или нет, но если уже на обложки журналов снимают мобилой, профи многие используют при съемке портретов и пейзажей, глаза на это не закроешь.
https://www.photoschool.kiev.ua/fotoklub/stati/133-mobilografia

https://www.hi-fi.ru/magazine/photo/smartfon-vovse-ne-igrushka-dazhe-dlya-professionala-intervyu-s-fotografom-piterom-likom/

Подробнее

вы чего доказать хотите ? если я окажусь в том месте где будут суперусловия для фото, то удобнее держать в руках и больше шансов на лучший результат с фотоаппарата. у него чисто эргономика и управление лучше если уж вы в ТТХ бОльшей матрицы не верите. а если в автобусе я увижу инопланетянина, то да я его сниму на смартфон.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

вы чего доказать хотите ? если я окажусь в том месте где будут суперусловия для фото, то удобнее держать в руках и больше шансов на лучший результат с фотоаппарата. у него чисто эргономика и управление лучше если уж вы в ТТХ бОльшей матрицы не верите. а если в автобусе я увижу инопланетянина, то да я его сниму на смартфон.

Подробнее

Да ничего я ни хочу ни кому доказывать, каждый в праве снимать, чем ему нравится и хочется. Просто я вижу фото снятые смартфоном и понимаю, что смарты снимают не хуже . А лучшая камера та, которая с собой. Про удобство и эргономику спорить глупо .
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Да ничего я ни хочу ни кому доказывать, каждый в праве снимать, чем ему нравится и хочется. Просто я вижу фото снятые смартфоном и понимаю, что смарты снимают не хуже . А лучшая камера та, которая с собой. Про удобство и эргономику спорить глупо .

Подробнее

не не хужа, а на смартфон тоже можно снять хорошо.а почему должно быть иначе если внутри него ухудшенная мыльница ? на мыльницы ведь можно делать хорошие фото ? да. так почему на смартфон нельзя ? Просто будет менее качественно в некоторых технических аспектах.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

не не хужа, а на смартфон тоже можно снять хорошо.а почему должно быть иначе если внутри него ухудшенная мыльница ? на мыльницы ведь можно делать хорошие фото ? да. так почему на смартфон нельзя ? Просто будет менее качественно в некоторых технических аспектах.

Подробнее

Да дело то больше в софте , оптика у них копеечная.
Re[Antonio82]:
Цитата:

от:Antonio82
Ну вот..опять ветка упёрлась в тесты с кирпичными стенками..сравнениями СФ со смартфонам и спорами чья камера круче)) Шумы..цвет..полутона..ДД..да не это важно!
Если ты держишь камеру в руках..которая даёт тебе приятные тактильные ощущения и не ограничивает в возможности сделать картинку какой ты её хотел получить и показать другим..а на это способны сейчас и смартфоны в том числе..то к чему эти бессмысленные споры?
У Pomo..да и у других одноклубников есть очень интересные работы..и не важно на что они сделаны.
Удачных кадров..Господа!

Подробнее

золотые слова!!!
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Пока не вижу результата...
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Подробнее

Они снимают в соответсвии с размером их сенсора и качества объективов.
Re[Fatalll]:
А почему бы и не позаниматься сравнением. Тема как то ожила, интересно на нее заходить стало. Если не хотите обсуждений выкладывайте фотки. Пока только Pomo старается и здесь и в другиз ветках. За что ему большое спасибо !
Re[AlexeyGE]:
Чуть чуть, напомнило старый настоящий форум Фото ру, тысячи - тысяч, фотолюбителей билось в эпических битвах доказывая друг другу чей аппарат и объектив хуже, банили десятками, мат, угрозы, оскорбления, страсти кипели вот это была жизнь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта