Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[Владимир79]:
согласен, тоже рассматривал два верхних снимка, перед тем как прочитал ваше сообщение, и сделал вывод, что у меня снимает с болотным оттенком, удивительно что и вы тоже это подметили, я думал это мне показалось...
Re[Игорь Тулаев]:

Re[breeze5599]:
коллеги, вы серьезно про "оттенки" штоль? типа у одних RX в зайцах стекло от зелёной бутылки, а у других от синей?
Re[msnfoto]:
Да конечно нет :D Серега1 мне кажется вся проблема в ББ. Когда я в теплоту уводил оранж на лице пер, когда не уводил синька. Не очень корректно он работает в рыксе. В :D от и вся проблема
Re[Fatalll]:
Насчет ББ из аппарата согласен-ни на одном снимке в "стандарте" он меня не устраивал(пробовал корректировать в камере-таже история). сейчас правлю в редакторе, соответственно камера тут не виновата, и ежели кто видит "болото", то это скорее особенности моего цветовосприятия, ибо "я так вижу"...
мля,во завернул то
Re[msnfoto]:
Нуууу, Серега! Как не виновата? Камера то и виновата :D
Re[msnfoto]:
Чую это заговор японский...
Re[Fatalll]:
ну ладно, буду тогда "болотные" выкладывать. других нет :D

Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
коллеги, вы серьезно про "оттенки" штоль? типа у одних RX в зайцах стекло от зелёной бутылки, а у других от синей?

Про оттенки вполне серьёзно! Естественно, что не в стекле дело. Скорее в программной внутрикамерной обработке. Первая Рыкса была мною приобретена ещё одной из самых первых партий, она и синила. Вторая около года назад и она зеленит. msnfoto, с Вами-то все понятно, Вы правите ББ. Но я-то его не правлю и говорил о результате, который выдаёт Камера из коробки. Вечером постараюсь привести (выложить здесь) два неправленных таких примера. А насчёт авто ББ этой камеры, то очень очень даже корректно работает в абсолютном большинстве случаев!
Re[Владимир79]:
Ежели бы работал, то не было синьки и зеленки :D Ввиду дефицита полутонов любая ошибка бб и картинка уходит то в синьку, то в зеленку :D :D :D
Re[Игорь Тулаев]:

Re[Fatalll]:
на мой взгляд-с полутонами там все нормально, но мощный синий канал их душит. пока(из опробованных) единственный проявщик, который с ним неплохо справлялся-RPP. но там свои заморочки: ну не готов я каждый кадр проявлять, переводить в 100мб tiff, и потом допиливать в редакторе.
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Ежели бы работал, то не было синьки и зеленки :D Ввиду дефицита полутонов любая ошибка бб и картинка уходит то в синьку, то в зеленку :D :D :D

Так все же относительно. Любая Камера ошибается в ББ, но одни делают меньше таких ошибок, другие почти всегда лажают! ) Фудж некорректно работает при ярком солнце (бордовое выдаёт), в тени (синит и фиолетит), при искусственном освещении в буро-коричневое уходит, Кэнон краснит, Никон зеленит и т.д. Но Рыкса менее других (из тех, что сам лично опробовал) ошибается. Но, например, Leica X2 в плане авто ББ одна из самых точных, как мне показалось. Днём отлично сама выставляет, вечером, в тени. Только при искусственном освещении ошибается, но в целом отлично! Но других недостатков у неё полно., поэтому и двинул ее. Лейка Тип 113, так та ещё на порядок хуже Х2 в ББ работает (днём в синьку уходит похлеще Рыксы) :) Вот такое бла-бла-бла. :)
Re[Владимир79]:
А вот соглашусь с Вами. На счет х2 верно подмечено :D Посему картинка с х2 в яркий солнечный денек, да и не в солнечный -плотная и "живая" с кучей оттенков того же синего
Re[Fatalll]:
Ну про рыксу то все понятно, восторг с сони быстро проходит :-)) это проверенно дважды мной.

Но х2 то чем вдруг так хороша... Обьективно камера не лучше рико или х70, ну только фокусные другие...

Очевидно, что у Вас неплохо получается работать с файлами от лейки х, но это не делает ее богатой полутонами и еще чем то. Просто х2 для Вас удобнее и привычнее.

Так будет правильнее, справедливее. Все же веткв могут читать люди другие.

А вот интересно, DDreamer мне кажеться владелец взрослой лейки М... А высказывал ли он свое суждение о рыксе на фоне лейки М... Надо поискать
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
А вот соглашусь с Вами. На счет х2 верно подмечено :D Посему картинка с х2 в яркий солнечный денек, да и не в солнечный -плотная и "живая" с кучей оттенков того же синего

Да, цветовых оттенков в Х2 поболее. Но RX1 лично для меня настолько хороша во всех отношениях (несмотря на некоторые ее недочеты), что это, пожалуй, единственная Камера, с которой не готов расстаться. И если и поменяю ее, то только на какую-нибудь следующую версию Рыксы. В нынешней RX1RM2 очень не хватает встроенной вспышки и 42 мп без стаба немного смущают. Если в следующей модели вернут пыху и сделат поменьше пикселей (ну или стаб), буду в первых рядах покупателей! ))
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Ну про рыксу то все понятно, восторг с сони быстро проходит :-)) это проверенно дважды мной.

Но х2 то чем вдруг так хороша... Обьективно камера не лучше рико или х70, ну только фокусные другие...

Очевидно, что у Вас неплохо получается работать с файлами от лейки х, но это не делает ее богатой полутонами и еще чем то. Просто х2 для Вас удобнее и привычнее.

Так будет правильнее, справедливее. Все же веткв могут читать люди другие.

А вот интересно, DDreamer мне кажеться владелец взрослой лейки М... А высказывал ли он свое суждение о рыксе на фоне лейки М... Надо поискать

Подробнее

По поводу быстро проходящего восторга от Сони - это у кого как. Как я уже говорил, от нее у меня наибольший восторг, в отличие от других камер. А от какой у Вас быстро не проходил?

У Х2 действительно много цветовых оттенков. Но это наверное можно сказать о многих камерах фирмы Лейка. У Тип 113 их не меньше. Но других минусов масса, которые меня в них не устраивали.
Re[Jancoo]:
По поводу оттенков это не только мое мнение :D Рико другая песня.....
Re[Игорь Тулаев]:
А у меня уже год счастливой совместной жизни с рх1 😇
Ни капли разочарования) разве что обленился, понял, что не настоящий сварщик и не готов пилить каждый семейный снимок с М9 в RPP)) даже по привычке обработал там первый рав с соньки, ну и после этого забил) странно слышать, что фудж превосходит рх1 различных поколений.. видимо я пробовал не тот фудж ))

Пс: из разряда "не было печали" - купил кэнон кроп для быстрого АФ.. вспомнил почему 100 лет назад продал 5д2 😂 Столько я давно не обрабатывал 😂
Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79

По поводу быстро проходящего восторга от Сони - это у кого как. Как я уже говорил, от нее у меня наибольший восторг, в отличие от других камер. А от какой у Вас быстро не проходил?

У Х2 действительно много цветовых оттенков. Но это наверное можно сказать о многих камерах фирмы Лейка. У Тип 113 их не меньше. Но других минусов масса, которые меня в них не устраивали.

Подробнее

Ммм... Да многие камеры с теплотой вспоминаю, lx3, ep3, gm1, x100t, dp2. Из пленочных pen ft.

Много оттенков это типа за srgb выходит или матрица тайная какая то, или что это... Это же цифровая камера, что там в х2 определяет некий полутон отличающийся от якобы не имеющегося оного в другой камере?

Я допускаю, что обработка рава в некой хорошей программе даст такой результат с прямыми руками, что это будет очень хорошо. Но это не означает, что с другой камеры человек с прямыми руками не сделает того же. Вопрос весь в трудозатратах и привычном софте. Но не мифических полутонах с апц матрицы. А у лейки М тогда совсем запредельно с полутонами?
Почему же каждый второй покупает кэнон, а не лейку х2...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.