Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Я так в отпуск съездил с а7м2 и все...продал.

А7 продали, а RX1 оставили?
Re[Win-Win]:
Нет, не медленнее.
При хорошем свете паритет, как минимум.
Вечером оба тупят.
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
А7 продали, а RX1 оставили?

Нет, я сначала покупал а7, когда вышла а7м2 - продал старую и купил новую. Ну а потом просто продал. Без замены. Думаю с выходом новых версий допилят соньки а7 серии до чего то действительно удобного и хорошего, хотя стекла все одно здоровые и дорогие.

К РХ я когда то примерялся...но минусов слишком много, не нашел смысла.

И вообще, я же не "от балды" про фудж писал. Задумайтесь, поглядите на фото, в ютубе видео поглядите про х100 камеры. Если Вам не нужен байонет и нужна ОДНА камера, то лучше нет сейчас. И я объективен. По цвету, по джипегу и раву, по дд, по шумам х100т будет не хуже, а даже лучше чем а7. И в камере ДВА видоискателя - ЭВИ и гибридный ОВИ. Ну а уж про х100ф я молчу.
Re[Fifth]:
Обычно воздерживаюсь от информационных постов, но здесь сделаю исключение: в крупной федеральной сети магазинов МВ внезапно распродают первый RX1, по 109 тысяч (105, если оплатить картой онлайн).
Это существенно дешевле предложений на BH и прочих амазонах, и, наверное, в нынешних ценовых условиях адекватно (с учетом ценника на связку А7 и 35мм и Leca Q, как единственных полнокадровых альтернатив).
Re[Fifth]:
тоже заметил падение стоимости на 67 тыс на прошлой неделе :)
Re[DDreamer]:
Доллар падает
Re[Игорь Тулаев]:
друзья, посоветуйте сумку для рыксы,
после первой поездки понял, что родной чехол жутко неудобен,
нижняя часть, вроде ничего, а вот с вехней замучался, в карман не засунуть, в руках неудобно, а без нее боязно на плече таскать.
кто что использует подскажите.
Re[breeze5599]:
Родной чехол вполне кошмарен.
Я бы рекомендовал Gariz Hg-rx1.
Re[breeze5599]:
Любую сумку для беззеркалки и кистевой ремень, что бы боязно не было в руках носить.
Re[Jancoo]:
У меня родной чехол,и 👜 сумка небольшая от видео камеры с карманами мне удобно :D
Re[Fifth]:
Цитата:
от: Fifth
... внезапно распродают первый RX1, по 109 тысяч...

Стало любопытно, стоит ли камера 2012 года 100 т.р. ? Скидку в 70 т.р. не часто увидишь.
Re[IgorAn]:
Если нужен именно полнокадровый компакт, то стоит.
По совокупности качеств (уровень обьектива, габариты, разрешение и размер матрицы) альтернатив нет.
Вернее, их ровно две: А7 и 35мм (дороже, крупнее, есть свои особенности), Leica Q (цена и еще раз цена, ну и фокусное 28мм не всем и не всегда нравится).
Все остальное схожее - кроп, со своими нюансами.
Собственно, наличие и стоимость RX1 на авторитетном bhphotovideo, на мой взгляд, косвенно подтверждает актуальность камеры на сегодняшний день.
Re[IgorAn]:
моя ИМХа - безусловно стоит!
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
Стало любопытно, стоит ли камера 2012 года 100 т.р. ? Скидку в 70 т.р. не часто увидишь.

Я бы рх вообще не сравнивал ни с чем, так как это уникальный компакт на фф матрице. Камера реально очень маленькая и в этом ее достоинство.
Потому неважно какого года эта камера, других таких нет и кроме новой версии той же рх уже с новой матрицей и плюшками типа эви и фильтра.
Так что стоит.
Ну а так это камера 12 года.
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Я бы рх вообще не сравнивал ни с чем, так как это уникальный компакт на фф матрице. Камера реально очень маленькая и в этом ее достоинство.
Потому неважно какого года эта камера, других таких нет и кроме новой версии той же рх уже с новой матрицей и плюшками типа эви и фильтра.
Так что стоит.
Ну а так это камера 12 года.

Подробнее

+1! уникальный аппарат в современном камеростроении
Re[Игорь Тулаев]:
Заранее прошу прощения, тема поднималась наверное много раз, но собрался покупать RX1, на что следует обратить внимание? (может какие то "семейные болезни" и тп).Ну и вцелом рекомендации по цене, аксессуарам. (чистка матрицы на нем насколько проблемная операция? и вообще насколько легко хватает пыль, тк пользовать буду жестоко. сколько раз за сколько лет приходилось чистить и тп)Ну и мало ли найдется хороший человек в Москве, который продаст. Если что-то не увидел - ткните носом. Спасибо
Re[Абырок]:
Как у любого компакта,возможно появление пыли на матрице или задней линзе объектива,у рх1 эта беда иногда встречается(не так часто как у рико gr или nikon a,но всё же бывает).при покупке зажмите дырку диафрагмы и посмотрите на дисплей.
ЗЫ: а вообще аппарат не для экстримальных условий.никакой пыле-влаго защиты производителем не декларировано...
Re[msnfoto]:
мне не то чтобы совсем экстремальные, но и не хочется трястись и каждую пылинку сдувать. В песчаную бурю или под воду уходить не буду)
Re[Абырок]:
При адекватно аккуратном пользовании, думаю, проблем не будет...
Re[Абырок]:
Склонен к появлению пыли в обьективе\на матрице.
Не сразу, не сильно много, но бывает. Причем попадает она туда самым загадочным образом (фильтр не является гарантией от появления ни разу, но к использованию строго рекомендован).
Очень слабое антиглянцевое покрытие экрана, стирается легко и чувствительно ко многим веществам (наблюдал случай, когда облезло от бытовой влажной гипоаллергенной салфетки) - защитную пленку или стекло на экран лучше поставить сразу.
Распространенных родовых болячек (заедание кольца диафрагмы, отваливающиеся кнопки или прокручивающиеся диски) за камерой не замечено.
А, и еще - лучше не использовать без заглушки горячего башмака (и следить за ее наличием, в случае покупки с рук). Заглушка прикрывает многочисленные контакты под ЭВИ, которые просто притягивают пыль и влагу, что никак не идет камере на пользу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.