Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт
Всего 7368 сообщ.
|
Показаны 3001 - 3020
Re[George_N]:
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
Спасибо!
Re[Fatalll]:
ну когда же наконец Вы наполните ветку своими карточками?! :D
Re[DDreamer]:
А вот даже и не знаю...Приехала камера и оказалась с косяками :( , вернул обратно.
Re[Fatalll]:
от: Fatalll
А вот даже и не знаю...Приехала камера и оказалась с косяками :( , вернул обратно.
Обидно... :(
Re[Fatalll]:
от: Fatalll
интересно узнать подробности, тк сам сейчас присматриваю себе камеру бу
Re[Fatalll]:
+1 по поводу подробностей! многим может быть полезно и не первый раз проскакивает инфа про косяки у пришедшей камеры - может одна и та же?!
Sony RX1 или А7
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, что предпочтительнее Sony RX1 или А7 и 35 2.8?
Скорость автофокуса?
Картинка?
В других объективах необходимости нет, или РХ1 или А7 и 35 2,8.
Эргономика нравится больше у А7.....РХ1 кажется очень маленьким, да и видоискателю отдаю предпочтение.
Спасибо
Скорость автофокуса?
Картинка?
В других объективах необходимости нет, или РХ1 или А7 и 35 2,8.
Эргономика нравится больше у А7.....РХ1 кажется очень маленьким, да и видоискателю отдаю предпочтение.
Спасибо
Re[Win-Win]:
И тут отвечу, надо брать фуджи x100f. :D
Re[Jancoo]:
Простите, но так вопрос не стоит.
Re[Win-Win]:
Они абсолютно разные, и здесь надо определяться с целью применения и собственными привычками.
Для поездок, в общем случае, А7+35мм удобнее. Есть видоискатель, лучше хват, какая-никакая, а защита от пыли и влаги декларирована (от себя скажу, что особо на это не рассчитывал бы).
RX1 менее удобна, внешний видоискатель сильно на любителя, но она ощутимо компактнее.
Из нюансов (сравнивал достаточно занудным образом, все субьективно):
- обьектив у RX1 просто лучше. Цвет, микроконтраст (в любой версии RX), размытие.
- у RX нет проблемы А7 первой версии с переотражениями, которые выглядят как неоднократно задвоенные блики специфической формы от точечных источников света в темноте и которые часто картинку делают несколько своеобразной. На 35/2.8 проявляются часто и заметно.
- у RX лучше автоматика, а именно - автоматический нижний порог выдержки 1/80 против 1/60 у А7, для некоторых рук (моих, к примеру) это критично.
- у RX лучше камерный jpg, он действительно очень хорош.
- цвет у камер различается, это надо смотреть и сравнивать своими глазами.
- RX все-таки пылесосит, наличие фильтра здесь не гарантирует от появления пыли внутри.
- Цейс 35/2.8 при этом хорош. Мой любимый обьектив в системе (хотя многие ругают за высокую цену при малой светосиле - хватает там светосилы, ну и виньетка там ощутима, но она правится силами самой камеры).Иногда попадаются экземпляры с заваленным левым или правым краем (менее резок), что проявляется до f/4, рекомендую проверять внимательно.
Связка А7 и 35 на вторичном рынке дороже RX первого поколения, и дешевле, если брать технику новой.
И пару слов о Фуджи.
Я не смотрел пока что 100f, но снимал 100 и 100s, где мне очень не понравилась мягкость обьектива на открытой - если обьектив остался прежним, то рекомендую внимательно подойти к этому, результат может удивить.
И 35мм Цейс, и 35мм у RX бритвенно резки с открытой.
Для поездок, в общем случае, А7+35мм удобнее. Есть видоискатель, лучше хват, какая-никакая, а защита от пыли и влаги декларирована (от себя скажу, что особо на это не рассчитывал бы).
RX1 менее удобна, внешний видоискатель сильно на любителя, но она ощутимо компактнее.
Из нюансов (сравнивал достаточно занудным образом, все субьективно):
- обьектив у RX1 просто лучше. Цвет, микроконтраст (в любой версии RX), размытие.
- у RX нет проблемы А7 первой версии с переотражениями, которые выглядят как неоднократно задвоенные блики специфической формы от точечных источников света в темноте и которые часто картинку делают несколько своеобразной. На 35/2.8 проявляются часто и заметно.
- у RX лучше автоматика, а именно - автоматический нижний порог выдержки 1/80 против 1/60 у А7, для некоторых рук (моих, к примеру) это критично.
- у RX лучше камерный jpg, он действительно очень хорош.
- цвет у камер различается, это надо смотреть и сравнивать своими глазами.
- RX все-таки пылесосит, наличие фильтра здесь не гарантирует от появления пыли внутри.
- Цейс 35/2.8 при этом хорош. Мой любимый обьектив в системе (хотя многие ругают за высокую цену при малой светосиле - хватает там светосилы, ну и виньетка там ощутима, но она правится силами самой камеры).Иногда попадаются экземпляры с заваленным левым или правым краем (менее резок), что проявляется до f/4, рекомендую проверять внимательно.
Связка А7 и 35 на вторичном рынке дороже RX первого поколения, и дешевле, если брать технику новой.
И пару слов о Фуджи.
Я не смотрел пока что 100f, но снимал 100 и 100s, где мне очень не понравилась мягкость обьектива на открытой - если обьектив остался прежним, то рекомендую внимательно подойти к этому, результат может удивить.
И 35мм Цейс, и 35мм у RX бритвенно резки с открытой.
Re[Fifth]:
Вот это ответ!!!!
Большое спасибо, а на какой камере в итоге остановились вы?
Мне нужна камера на каждый день- всегда с собой, но при этом с хорошей картинкой. Кроп не рассмативаю.
Для поездок есть Лейка М, которая сейчас в сервисе. В связи с этим купил А7 и переходник для лейки, родных объективов к сони нет. Вот и зудумался что купить и оставить, RX или к сони А7 35 2.8? По деньгам RX выйдет чуть дешевле чем A7 и 35 2.8, но не принципиально.
Большое спасибо, а на какой камере в итоге остановились вы?
Мне нужна камера на каждый день- всегда с собой, но при этом с хорошей картинкой. Кроп не рассмативаю.
Для поездок есть Лейка М, которая сейчас в сервисе. В связи с этим купил А7 и переходник для лейки, родных объективов к сони нет. Вот и зудумался что купить и оставить, RX или к сони А7 35 2.8? По деньгам RX выйдет чуть дешевле чем A7 и 35 2.8, но не принципиально.
Re[Win-Win]:
А у меня все переменно, то одно, то другое))
Месяц назад решил взять (снова) А7 первую и 35мм, а RX1 продать.
В итоге и RX у меня на руках, и найти в нормальном состоянии первую семерку по разумной цене, в связке с Цейсом - не нашел, да и передумал в итоге, пересмотрев свои архивы с обеих камер.
Правда, я несколько своеобразно использую Рыксу, снимая у себя дома семейные портреты (да, знаю, что 35мм не портретное фокусное и так далее, но вот так, семье нравится).Возможно, если бы снимал на нее в путешествиях, то нашел бы больше минусов. Одним из таких минусов точно является максимальная выдержка 1/2000 на открытой (1/4000 доступна при прикрытой диафрагме, это фишка центрального затвора). С другой стороны, при моих редких выходах на улицу с RX оно особо не мешало.
Для поездок решил пока ограничиться своим старым комплектом м.4/3.
А7 и 35мм довольно много снимал в Европе, днем нравилось все, вечером - нет.
Если освою здешнюю галерею, то попробую привести примеры (там простой трэвел, не семейные фото, можно и выложить).
Да, отмечу, что проблема переотражений - это проблема матрицы А7, а не Цейса (к такому выводу пришли на профильном форуме), ровно такие же блики наблюдаются и на 28мм, к примеру.
Месяц назад решил взять (снова) А7 первую и 35мм, а RX1 продать.
В итоге и RX у меня на руках, и найти в нормальном состоянии первую семерку по разумной цене, в связке с Цейсом - не нашел, да и передумал в итоге, пересмотрев свои архивы с обеих камер.
Правда, я несколько своеобразно использую Рыксу, снимая у себя дома семейные портреты (да, знаю, что 35мм не портретное фокусное и так далее, но вот так, семье нравится).Возможно, если бы снимал на нее в путешествиях, то нашел бы больше минусов. Одним из таких минусов точно является максимальная выдержка 1/2000 на открытой (1/4000 доступна при прикрытой диафрагме, это фишка центрального затвора). С другой стороны, при моих редких выходах на улицу с RX оно особо не мешало.
Для поездок решил пока ограничиться своим старым комплектом м.4/3.
А7 и 35мм довольно много снимал в Европе, днем нравилось все, вечером - нет.
Если освою здешнюю галерею, то попробую привести примеры (там простой трэвел, не семейные фото, можно и выложить).
Да, отмечу, что проблема переотражений - это проблема матрицы А7, а не Цейса (к такому выводу пришли на профильном форуме), ровно такие же блики наблюдаются и на 28мм, к примеру.
Re[Fifth]:
С одной стороны меня очень смущает визирование по экрану и малые размеры хвата у RX. С другой стороны пишут что объектив у RX очень хороший, и малые размеры как раз дают возможность носить камеру с собой.
Интересно насколько автофокус на RX медленее чем связка А7 и 35 2.8?
удалено
удалено
Re[Win-Win]:
от: Win-Win
RX у меня не было, а а7 и а7м2 с 35мм Цейсом были...медленные. И тут не только в автофокус медленный, но еще и лаг затвора. Точно знать когда произойдет кадр нельзя.
Возможно рх менее тормозная, там наверное центральный затвор? Хотя бы на этом этапе не должно быть задержки.
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
RX у меня не было....
На зарубежных форумах пишут что АФ на РХ медленее чем на А7.
Это правда?
Re[Win-Win]:
Если затвор центральный, то все равно может быть некий выигрыш. Так как на сони а7 сфокусировался, потом трудный тяжелый и громкий клац затвора - ребенок уже не в фокусе :D
Я так в отпуск съездил с а7м2 и все...продал.
Я так в отпуск съездил с а7м2 и все...продал.