Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт
Всего 7368 сообщ.
|
Показаны 3041 - 3060
Re[Абырок]:
берите и не думайте:качество картинки все искупает.имхо
Re[msnfoto]:
я почти уже определился, но смущает вот пыль на стеклах и матрице, если носить в сервисный раз в два-три года для чистки то норм, а чаще как то не хочется. буду использовать как основную камеру (понимаю про аккумуляр, скорость, непрофессиональная камера и тп, но мне это не очень важно) и должна быть на готове 24/7. условия же съемки будут среднестатистические, никаких экстремальных испытаний (от +30 до -25, ). Меня привлекает картинка с нее, думал о каком нибудь никоне дф, но аргументов против рыксы не очень много (для меня конечно же). Вот главное что останавливает пыль, где можно почистить и тп, говорят что внутрь объектива даже в сервисном не лезут, а с чистком матрицы у них проблем нет?
Re[Владимир Котлов]:
Картинка супер :D
Re:
Из любопытного, возможно - полезного.
В упомянутом выше сетевом магазине ситуация с RX1 складывается так, что в ряде точек только витринные экземпляры, или камеры в сильно побитых жизнью коробках, а в ряде других - абсолютно новые, запечатанные фирменной пломбой. Если будут говорить, что вскрывают весь товар для инвентаризации, то надо иметь в виду, что это не так.
И немного о грустном.
Сегодня снова убедился в нестойкости антибликового покрытия дисплея RX1 в "умелых" руках. С витринного экземпляра решили стереть отпечатки пальцев и пыль, для чего консультант магазина применил влажную салфетку для протирки мониторов (Дефендер, насколько помню). Отпечатки удалились вместе с антибликом, добавив на экран новой камеры интересных разводов и замысловатых пятен. Из плюсов то, что после одной минуты дополнительной протирки экран стал как новый, из минусов - новым он стал без антибликового покрытия вообще.
Так что лучше под пленку сразу, и не протирать ничем влажным-химическим, даже профессиональными салфетками для очистки мониторов.
В упомянутом выше сетевом магазине ситуация с RX1 складывается так, что в ряде точек только витринные экземпляры, или камеры в сильно побитых жизнью коробках, а в ряде других - абсолютно новые, запечатанные фирменной пломбой. Если будут говорить, что вскрывают весь товар для инвентаризации, то надо иметь в виду, что это не так.
И немного о грустном.
Сегодня снова убедился в нестойкости антибликового покрытия дисплея RX1 в "умелых" руках. С витринного экземпляра решили стереть отпечатки пальцев и пыль, для чего консультант магазина применил влажную салфетку для протирки мониторов (Дефендер, насколько помню). Отпечатки удалились вместе с антибликом, добавив на экран новой камеры интересных разводов и замысловатых пятен. Из плюсов то, что после одной минуты дополнительной протирки экран стал как новый, из минусов - новым он стал без антибликового покрытия вообще.
Так что лучше под пленку сразу, и не протирать ничем влажным-химическим, даже профессиональными салфетками для очистки мониторов.
Re[Абырок]:
от: Абырок
я почти уже определился, но смущает вот пыль на стеклах и матрице, //// говорят что внутрь объектива даже в сервисном не лезут, а с чистком матрицы у них проблем нет?
специально под лупой осмотрела свою камеру : линзы чистые,внутри ничего не узрела!!! почти сразу после покупки одела защитный фильтр, так вот на этом фильтре-постоянно скапливается пыль(я её и сдуваю и пытаюсь фетром убрать...бесполезно....)..
Продолжая,закрыла диафрагму: до f5,6 включительно- чистейшая картинка и на снимке и в видоискателе. Начиная с f6,3 заметила в нижнем правом углу малюсенькую пылинку.При чем при рассмотрении на встроенном ЖКИ- пылинки не видно даже на f22.То есть, очевидный факт, что пылинка на матрице.
Итого камера у меня -скоро 2 года будет, и купила я её "поюзанную" изрядно№ 3500231,но при покупке пылинок не было (я проверяла.
Так что я констатирую факт, что камера всё таки очень хорошо загерметизирована.)
зы. на сони клубе одноклубник год назад отдавал камеру в официальный сервис менять ЖКИ и заодно матрицу почистить. Сказал,что чистка матрица -около 800 рублей ,точнее не может сказать, т.к. счёт общий был. Почистили качественно.
Re[Рок-н-Ролл]:
Какое количества примерно фотографий пробежала ваша камера 🎥?
Re[Kamry]:
Какой пробег
Re[Fifth]:
Взял RX1 б/у, отснято 400 кадров. Антибликовое покрытие дисплея по краям в разводах. Неэстетично смотрится.Может действительно смыть его и наклеить антибликовую плёнку?
Re[Kamry]:
от: Kamry
Какой пробег
если только примерно,то приблизительно 4000 + - ;)
т.к. еще двумя... тремя снимаю
Re[Рок-н-Ролл]:
Здорово :D
Re[EDUARD12]:
от: EDUARD12
Взял RX1 б/у, отснято 400 кадров. Антибликовое покрытие дисплея по краям в разводах. Неэстетично смотрится.Может действительно смыть его и наклеить антибликовую плёнку?
Если на гарантии, бесплатно меняют.
Re[serg67]:
Гарантии нет
Re[Владимир Котлов]:
выкладывайте сразу всех :D
Re[DDreamer]:
от: DDreamer
выкладывайте сразу всех :D
:D :D :D