Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[Андрей1966]:
Цитата:
от: Андрей1966
Стою перед выбором-SONY RX1 VS FUJIFILM X100S(T).Можете посоветовать(отсоветовать) аргументированно?Спасибо.

Чтобы советовать аргументированно, нужно бы владеть хотя бы одной из них, так что этот вопрос правильнее было бы адресовать Абсолютику, который перепробовал все на свете. Но раз уж Вы спросили, то могу высказать мнение.

1. 24 Мп ФФ у Сони против 16 Мп кропа у Фуджи. Отсюда очевидное превосходство в качестве изображения у Сони, гораздо лучше высокие ИСО (посмотрите выше снимки у Абсолютика на ИСО 12 800), шире ДД.
2. Объектив Цейс против Фуджи. При всей моей любви к Фуджи, читал в отзывах владельцев, что объектив не то чуть мыльноват, не то просто не разрешает матрицу. Объектив у Сони выше всяких похвал с открытой.
3. Фуджи явно лучше по управлению, да и видоискатель есть, причем не для галочки, а действительно классный.
4. По скорости вроде как Фуджи быстрее, но читал, что и у него (на 100С по крайней мере) бывают случаи, причем даже при дневном свете, когда камера тупо отказывается фокусироваться.

В общем, если Вам превыше всего удобство, то Фуджи интереснее, а если во главу угла ставите качество картинки, то тут явный фаворит Сони.

А теперь самое что ни на есть субъективное. Мне в принципе не нравится цвет с Х-Транса (про кашу в мелких деталях у Х-Транса не будем - об этом и так все знают и любителям пейзажа ее не советуют). Мне же не нравится именно цвет. Именно по этой причине я долгое время не покупал Фуджи, хотя очень хотел Е-1, а Т-1 и вовсе считаю шедевром. Но покупать пришлось А-1, ибо только там обычный Байер, цвет с которого мне нравится гораздо больше. Ну, а цвет с этой Сони мне нравится уж точно не меньше, а пожалуй даже и больше, хотя он и другой.
Короче, если я на сегодняшний не являюсь владельцем RX-1, то исключительно потому, что она мне не по карману. Фуджи и 100S и 100T позволить себе вполне могу...но вообще не хочу.
Re[Rusas]:
Цитата:
от: Rusas
Чтобы советовать аргументированно, нужно бы владеть хотя бы одной из них, так что этот вопрос правильнее было бы адресовать Абсолютику, который перепробовал все на свете.

Качество картинки на Сони выше. Резкость лучше. Ф2 на полный кадр, это как Ф1.3 на Кроп (в плане ГРИП).
Функционал у Сони никакой. У Фуджа вмонтирован ND Фильтр. У Сони нет, и выдержка помоему 1/1200 максимум на Ф2. То есть на Ф2 чтоб снять днем про солнце, надо таскаться с фильтрами.
Автофокус одинаковый что Х100(s) что РХ1 - плохой. Расчитывать на автофокус для очень важной сьемки я б не стал ни в одной из них.
Присутствие видоискателя уже в камере Х100 это супер. На RX1 без этого не обойтись
Ни та не другая не имеет стабилизатора. А жаль.
Следящий фокус - забудьте и там и там.

ПС. Х100Т не имел. Х100 и Х100s только!!!

Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
выдержка помоему 1/1200 максимум на Ф2.

1/2000 на f2 и 1/4000 на остальных.
Re[Junes]:
Спасибо большое !Всё понятно объяснили.
Шумы при низкой освещенности
Вроде даже с не очень большим ISO шумы есть

ISO 640

ISO 320
Re[vitb069]:
На первой у вас 6400
Re:
Всем дня доброго.
Вопрос к владельцам RX1 - Отказал ручной фокус!!! Т.е. кольцо фокусировки ни в каком режиме не реагирует на поворот. Вроде на dpreview народ с подобным сталкивался, но решения я пока не нашел.
У кого-нибудь были подобные проблемы? Как решили? Заранее спасибо за совет и помощь.
Re[bnxvs]:
Я включал АФ, потом возвращался в ручной.Кольцо начинало работать
Re[mdoro]:

DSC00201.jpg
Re[mdoro]:
Цитата:
от: mdoro
Я включал АФ, потом возвращался в ручной.Кольцо начинало работать

А подробнее можно? Просто так переключения ничего не дают. MF никак не отзывается.
Re[Игорь Тулаев]:
16:9 в RAW работает?
Re[Игорь Тулаев]:
Если вопрос ко мне - то да, работает.
Небольшой фотоотчет из Бельгии и Франции
Очень понравилась цветопередача и конечно боке.
Хотелось бы отметить, что снято через стекло уже глубокой ночью
   [/img]
Продолжение. Франция

Re:
Осень подкралась...
Re:
Несколько дней назад приобрел сабж в замен Fuji X-T1 + 23mm.
Фудж очень нравился, как эргономикой так и картинкой, но захотелось чего-то нового, более компактного и желательно ФФ (для большего объема на любимых 35мм).

Сонька вписалась под мои требования идеально (жабу успешно удалось придушить), к тому же, в качестве бонуса я получил еще и 24мп против 16 у Фуджа.

Что могу сказать, по прошествии короткого времени после покупки:

1. Картинка, действительно, очень приятная и мягкая по цветам. Отличный ДД и хорошая резкость (для F2). Уже после первой фото-вылазки и проявки материала появилось приятное ощущение, что обмен был оправдан и деньги потрачены не зря.
2. Эргономика после Фуджа оставляет желать лучшего, но в целом не вызывает каких-то отрицательных эмоций. В общем, терпимо. Хват конечно совсем никакой, но это цена миниатюрности, тут все честно.
3. Фотоаппарат работает очень шустро (использую быструю карточку 95мб\с). Фокусировка, как показалось, чуть более задумчивая чем на x-t1, но для моих задач этой скорости достаточно.
4. К отсутствию EVF и необходимости визироваться по экрану нужно привыкать. Пока очень непривычно и уже несколько раз я машинально подносил фотоаппарат к глазу, только потом осознавая, что видоискателя нет. Но в целом, встроенный LCD неплох и на солнце более-менее можно что-то рассмотреть для кадрирования. Буду думать над покупкой внешнего EVF. (Владельцы EVF, оно того стоит?)
5. Аккумулятора хватает примерно на такое же кол-во кадров, как и на Фудже.
6. Необходимость приобретать бленду отдельно (за 7к рублей!!!) просто выносит мозг. Не понимаю такого жлобства производителя. Благо нашел аналог, за 4к (JJC LH-LHP1). Все равно дорого конечно для кусочка металла, но хоть что-то.

В целом, на данный момент, фотоаппаратом я я очень доволен. То, ради чего он приобретался в первую очередь (улучшение в картинке) я получил. Буду осваивать дальше.

P.S. Примеры снимков с сабжа для поддержания темы:

Re[cyberlord]:
Мои поздравления!
EVF на подходе. Думаю через недельку посылка доедет, отпишусь естественно.
А по поводу бленды - вот такое поделие попалось, заказал: http://www.ебай.com/itm/261742724021?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT (замените кириллицу в адресе). Заодно сразу "прибил" беспокойства насчет нереально дорогой крышки (ее потерять совсем не желательно).
А для лучшего "хвата" можно на али у китайцев ручку прикупить очень недорого.

p.s. Я тоже с X-T1 переехал... тенденция что-ли?
p.p.s. Фото очень красивые.
Re[cyberlord]:
[quote=cyberlord]Несколько дней назад приобрел сабж в замен Fuji X-T1 + 23mm.
Фудж очень нравился, как эргономикой так и картинкой, но захотелось чего-то нового, более компактного и желательно ФФ (для большего объема на любимых 35мм).

Сонька вписалась под мои требования идеально (жабу успешно удалось придушить), к тому же, в качестве бонуса я получил еще и 24мп против 16 у Фуджа.

Что могу сказать, по прошествии короткого времени после покупки:

1. Картинка, действительно, очень приятная и мягкая по цветам. Отличный ДД и хорошая резкость (для F2). Уже после первой фото-вылазки и проявки материала появилось приятное ощущение, что обмен был оправдан и деньги потрачены не зря.
2. Эргономика после Фуджа оставляет желать лучшего, но в целом не вызывает каких-то отрицательных эмоций. В общем, терпимо. Хват конечно совсем никакой, но это цена миниатюрности, тут все честно.
3. Фотоаппарат работает очень шустро (использую быструю карточку 95мб\с). Фокусировка, как показалось, чуть более задумчивая чем на x-t1, но для моих задач этой скорости достаточно.
4. К отсутствию EVF и необходимости визироваться по экрану нужно привыкать. Пока очень непривычно и уже несколько раз я машинально подносил фотоаппарат к глазу, только потом осознавая, что видоискателя нет. Но в целом, встроенный LCD неплох и на солнце более-менее можно что-то рассмотреть для кадрирования. Буду думать над покупкой внешнего EVF. (Владельцы EVF, оно того стоит?)
5. Аккумулятора хватает примерно на такое же кол-во кадров, как и на Фудже.
6. Необходимость приобретать бленду отдельно (за 7к рублей!!!) просто выносит мозг. Не понимаю такого жлобства производителя. Благо нашел аналог, за 4к (JJC LH-LHP1). Все равно дорого конечно для кусочка металла, но хоть что-то.

В целом, на данный момент, фотоаппаратом я я очень доволен. То, ради чего он приобретался в первую очередь (улучшение в картинке) я получил. Буду осваивать дальше.

P.S. Примеры снимков с сабжа для поддержания темы:

У меня тоже побывала не так давно рх1 (примеры фотографий пару страниц назад) и камера в принципе оставила приятные впечатления кроме .....

Отсутствие эви. У нас всегда солнце и таки не смог бороться с отсутствием его. Необходим. То что нет поворотного экрана тоже в этом вопросе не помогает.

Работа на открытых ограничена выдержкой, вмонтированого nd filter как например на фудже х100 нет то есть надо таскать и накручивать фильтры.

Ну и автофокус не всегда точен и тормоз но можно работать. Возможно возьму бу как нибудь когда цены еще упадут.

Плюсы цвет качество картинки низкие шумы резкость компактность практически безшумный затвор

Тоже владею хт1 фуджем скорее его оставлю в связи с универсальным травел обьективом 18-135. Но в связи с недавней покупкой соньки а7р2 возможно придется продать по финансовым причинам
Re:
Вчера ездил отдыхать на природу. Погода была прекрасная по этому ощутил все "прелести" визирования по LCD экрану на ярком солнце (особенно, когда он заляпывается пальцами)

Сегодня с утреца первым делом пошел в SONY центр узнать нет-ли EVF в наличии (т.к. на Яндекс мркете информация о доступности в каком-либо магазине отсутсвует) и, о чудо, EVF нашелся таки на дальней полке витрины с приличным слоем пыли на коробке :).

Цена была более-менее гуманна, особенно исходя из текущего курса евро (14990), по этому решил взять ибо заказывать из Европы было бы явно дороже.

Что могу сказать, EVF конечно маст-хэв для тех, кому важен результат получаемый после нажатия на кнопку спуска. Визироваться по нему значительно приятнее чем по LCD даже в помещении, не говоря уж про улицу.

Качество изображения EVF, на мой взгляд, сравнимо с x-t1 (может размер чуть поменьше, но не принципиально), а у Фуджа, как известно, один из лучших EVF (если не самый лучший). Картинка обновляется очень быстро. Смазов нет. При плохом освещении, ожидаемо, появляется цифровой шум.

Возможность поднять глазок я пока не оценил. Вероятно тут нужна привычка. Попробую поснимать еще в таком положении, может и понравится.
Re[cyberlord]:
Вот свезло! И цена чудная... Поздравляю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.