от: Андрей1966
Стою перед выбором-SONY RX1 VS FUJIFILM X100S(T).Можете посоветовать(отсоветовать) аргументированно?Спасибо.
Чтобы советовать аргументированно, нужно бы владеть хотя бы одной из них, так что этот вопрос правильнее было бы адресовать Абсолютику, который перепробовал все на свете. Но раз уж Вы спросили, то могу высказать мнение.
1. 24 Мп ФФ у Сони против 16 Мп кропа у Фуджи. Отсюда очевидное превосходство в качестве изображения у Сони, гораздо лучше высокие ИСО (посмотрите выше снимки у Абсолютика на ИСО 12 800), шире ДД.
2. Объектив Цейс против Фуджи. При всей моей любви к Фуджи, читал в отзывах владельцев, что объектив не то чуть мыльноват, не то просто не разрешает матрицу. Объектив у Сони выше всяких похвал с открытой.
3. Фуджи явно лучше по управлению, да и видоискатель есть, причем не для галочки, а действительно классный.
4. По скорости вроде как Фуджи быстрее, но читал, что и у него (на 100С по крайней мере) бывают случаи, причем даже при дневном свете, когда камера тупо отказывается фокусироваться.
В общем, если Вам превыше всего удобство, то Фуджи интереснее, а если во главу угла ставите качество картинки, то тут явный фаворит Сони.
А теперь самое что ни на есть субъективное. Мне в принципе не нравится цвет с Х-Транса (про кашу в мелких деталях у Х-Транса не будем - об этом и так все знают и любителям пейзажа ее не советуют). Мне же не нравится именно цвет. Именно по этой причине я долгое время не покупал Фуджи, хотя очень хотел Е-1, а Т-1 и вовсе считаю шедевром. Но покупать пришлось А-1, ибо только там обычный Байер, цвет с которого мне нравится гораздо больше. Ну, а цвет с этой Сони мне нравится уж точно не меньше, а пожалуй даже и больше, хотя он и другой.
Короче, если я на сегодняшний не являюсь владельцем RX-1, то исключительно потому, что она мне не по карману. Фуджи и 100S и 100T позволить себе вполне могу...но вообще не хочу.