Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[bnxvs]:
Спасибо! Действельно повезло. Уже готовился заказывать из Европы..
Немного осеннего настроения:
Re Viewfinder:
Посылко приехало. С "глазком"... Могу только подтвердить уже написанное - Must have! Очень удобно, никаких "фризов", удобный чехол на магните. Единственный нюанс - я не понял как вообще им пользоваться не поднимая?! Странное ощущение когда упираешься носом в экран Сразу приспособился к вертикальному положению, на мой взгляд гораздо удобнее.
В комплекте два наглазника: побольше и поменьше. Мне маленький удобнее.
Кроме Viewfinder-а прикатила также "инновационная" бленда, она же крышка для объектива, она же подставка...

Re[Игорь Тулаев]:
Восход на станции Тиккурила.

Re[Игорь Тулаев]:
Оно и понятно почему они такие красочные ))))
Re[bnxvs]:
Бленда походу не закрывает стекло? Ну оно еще прикрывает, но справа и слева есть место для залета пыли? Я прально понял по картинка?)))
Re[mdoro]:
Небольшие щели есть. Но практически плотно. Можно не полениться, изнутри наклеить фетр или т.п. Я думаю, что в особенно пыльных условиях даже штатная крышка не спасет. На разных камерах всегда наблюдал пыль (я много по степям мотался в свое время). Проще всегда тряпочку, кисточку и грушу таскать с собой.
Зато теперь удобно камеру ставить объективом вниз. Как на подставку )))

p.s. Дырку не перекрывает никак вообще. Тоже были сомнения, но убедился - все нормально.
Re[bnxvs]:
У РЫкс1 пыль попадает на линзу, которая внутри, рядом с матрицей. Фиг ее почистишь без сервиса. В аккумуляторном отсеке видна цель, вот через нее и попадает пыль. Проверенно после 2,5 лет эксплуатации
Re[mdoro]:
Так бленда тут при чем? Не въехал...
А про щели - так я ее разобрал и собрал уже сам. Было интересно. Так точно - камера такая, что лучше носить по полям в презервативе ))) или в приличном чехле. Погодным уплотнением там вообще не пахнет.
Re[bnxvs]:
Бленда ни при чем. Это доп вопрос))
Re[mdoro]:
Аааа... "семен семеныч" )))
В принципе можно "уплотнить". Я даже кумекал на эту тему. Где-то силиконом, где-то тонким фетром. На батарейный отсек вообще просится что-то этакое, да и динамик снизу уязвимая точка. Надо по-зиме заняться долгими темными вечерами )))
Re[bnxvs]:
На динамике там очень мелкая сетка. А вот через батарейный отсек и выдвинутый в макро режим объектив, идет поток воздуха. Я проверял пылесосом)))
Re[mdoro]:
Жестоко вы это... )))))))
Re[bnxvs]:
Пыль со стекла, так и не удалось убрать. Видна только при диафрагме 22. Вероятно именно на последней линзе. Камера уехала в Москву на чистку в сервис.
Re[Игорь Тулаев]:
Да, пылесосом это явно не продуть. Пылюка на статику так прилипает - как клеем. Иной раз кисточкой не отдерешь заразу.

p.s. Кстати, на всякий случай (тфу-тфу-тфу), есть китайский продаван на али. Поставляет "по-дешевке" объективы на рыксу. Божится что новые (ХЗ, может сперли где). Вот сцылко: http://ru.алиэкспресс.com/item/Free-Shipping-Camera-Lens-For-Son-RX1-RX1R-New-Original/32253568572.html
(кириллицу на латиницу в ссылке замените).
Золото осени:
Re[Игорь Тулаев]:
Немного летнего

Re[cyberlord]:
какой хороший портрет
Re[Jancoo]:
спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.