Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Небольшой тюнинг RX1
Провел небольшой тюнинг своей рыксы:
Купил неродную бленду, к ней давалась сразу и новая крышка на веревочке. Родную, пока не потерял, положил обратно в коробку:-)
Поставил очень удобный кистевой ремешок. Он немного тянется. И в принципе можно одновременно установить и кистевой и стоковый ремни.
Также приобрел металлическую рукоятку, для улучшения хвата. Качество хорошее, но если приходится ставить камеру на штатив, то надо ее снимать.

Все это немного упростило пользование камерой, и, на мой взгляд, придало чуть индивидуальности:-)

Re[Игорь Тулаев]:
Подскажите пожалуйста как лучше всего переносить видео файлы с RX1 на компьютер (используется Мак) и стирать перенесенные видео файлы с флешки видеокамеры?
Re[inist]:
открываете папку на сд карте, копируете на комп. А в чем сложность?

DSC07674.jpg
Re[mdoro]:
там один файл в папке на флешки AVCHD. В этом файле внутри видео ролики. И если этот файл весь переносим на компьютер, то отдельные видеоролики надо извлекать с помошью отдельных программ. А флешка тоже не очищается от этих видеороликов и уменьшается размер чистой памяти.
Re[inist]:
Чего то у вас как то все мудрено... а что на просмотре с аппарата нет функции "удалить ролик", чтобы очистить память... ну или в крайнем случае форматните ее после скачивания файла.
Какая ось стоит без разницы винда или мак... все ролики проигрываются каким то плеером...
непонятно что значит "извлекать с помощью отдельных программ". ???
У вас нет инструкции на фотоаппарат? Скачайте с инета... думаю, что прочитав вопрос отпадет сам собой.
Re[inist]:
Просто копируете файлы с расширением МТС. Если они не проигрываются, то меняете расширение МТС ручками уже на компе, на MKV . Тогда они будут проигрыватmся в VLC
Re[inist]:
Цитата:

от:inist
там один файл в папке на флешки AVCHD. В этом файле внутри видео ролики. И если этот файл весь переносим на компьютер, то отдельные видеоролики надо извлекать с помошью отдельных программ. А флешка тоже не очищается от этих видеороликов и уменьшается размер чистой памяти.

Подробнее

на mac хитро все сдеано. AVCHD лучше переносить через imovie и удалять через камеру

чтоб вытянуть один файл из AVCHD нужно нажать на нем правой кнопкой и выбрать "Показать содержимое пакета", он откроет этот файл как папку, но вид файлы будут иметь без превью

еще вариант - через qiick time. но тормозит и лагает

еще вариант - скачать фирменную программу sony PMB. я ее не пробовал, не знаю как работает

а самый верный и удобный способ: в настройках камеры поменять формат видео съемки на Mp4. тогда все файлы будут отдельно и без заморочек
Re[]:

DSC08558.jpg
Re[Игорь Тулаев]:

Re[Absolutic]:

DSC09573.jpg
Re[Игорь Тулаев]:

Re[Absolutic]:
ну вот и до "компактов" руки дошли ;)
ждем впечатлений от камеры
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
ну вот и до "компактов" руки дошли ;)
ждем впечатлений от камеры

качество фотографий отличное, когда она хочет фокусироваться :)
Re[Absolutic]:
интересно,но у меня осталось точно такое же впечатление от общения с этой камерой ;)
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
интересно,но у меня осталось точно такое же впечатление от общения с этой камерой ;)

Пока подержу

ИСО 12800
Re[Игорь Тулаев]:
Если в фокус попал, то твердо знаешь что по качеству картинки ты в первой десятке (а может и пятерке) камер на сегодняшний день. Чувство приятное. И стоила она мне б/ушная не так суперски дорого.

ИСО4000

ИСО12800

пониже ИСО

Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Чем отличаются-то?
Ничем :!:
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

Больше всего эти понравились, хотя и все остальные очень хороши. Цвет просто отличный. Даже странно, что Сони не хочет такой же в семёрках сделать.
Re[Rusas]:
Стою перед выбором-SONY RX1 VS FUJIFILM X100S(T).Можете посоветовать(отсоветовать) аргументированно?Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.