Спасибо, Егор. Распознавание включено, следящий вроде тоже.
Но вот на такое как у вас резкое фото приходится штуки 3 нерезких. И ещё дети не любят позировать, а если и любят то уже мимика и поза не всегда естественны. А вот поймать живое движение ребёнка, когда он бегает и даже не видит что его снимают, далеко не всегда удаётся
Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт
Всего 7368 сообщ.
|
Показаны 2421 - 2440
Re[Egorka88]:
Re[Игорь Тулаев]:
Друзья, а как у RX1 с эргономикой, хват есть? с одной руки удобно снимать? Может навесы какие есть для улучшения? Люблю "стрелять" с одной руки на ходу, вот и думаю не прогадать бы.
Re[Игорь Тулаев]:
Добрый вечер ВСЕМ! подскажите кто знает можно эту камеры брать для съемки в джипег?
Re[Romani44]: Re[RUSik]
В качестве навеса можно использовать получехол, хоть родной. Но камера и без того неплохо лежит в некрупных руках.
Джипег весьма неплох, я бы сказал хорош. Прикольные фильтры (мне иногда нравятся "дешевый фотоаппарат" и "высококонтрастнвй ЧБ"), хоть и баловство, конечно.
Иногда бывает невменяем при лампах накаливания, но это у всех так.
Цвет в джипег нравится, он, по мне, знамо приятнее чем, к примеру, на никон д600 и кенон 6д (коими я пользовался до rx1).
Джипег весьма неплох, я бы сказал хорош. Прикольные фильтры (мне иногда нравятся "дешевый фотоаппарат" и "высококонтрастнвй ЧБ"), хоть и баловство, конечно.
Иногда бывает невменяем при лампах накаливания, но это у всех так.
Цвет в джипег нравится, он, по мне, знамо приятнее чем, к примеру, на никон д600 и кенон 6д (коими я пользовался до rx1).
Re[Hren s Gory]:
спасибо! а какие лучше защитные фильтр купить?
Re[kryakr]:
от:kryakr
Спасибо, Егор. Распознавание включено, следящий вроде тоже.
Но вот на такое как у вас резкое фото приходится штуки 3 нерезких. И ещё дети не любят позировать, а если и любят то уже мимика и поза не всегда естественны. А вот поймать живое движение ребёнка, когда он бегает и даже не видит что его снимают, далеко не всегда удаётсяПодробнее
следящий включается следующим образом: нажимаете на центральную круглую кнопку (внутри кольца), выбираете объект фокусировки, он объект запоминает и держит его на экране, когда вы нажмете полунажатие для фокусировки, он сфокусируется на следящей точке.
вообще удобнее с распознаванием лиц, но оно работает только если модель смотрит в кадр.
как вам удается на 35мм снимать, чтоб ребенок не видел что его снимают? оно ж практически в лицо нужно тыкать :D
Re[Romani44]:
от: Romani44
Друзья, а как у RX1 с эргономикой, хват есть? с одной руки удобно снимать? Может навесы какие есть для улучшения? Люблю "стрелять" с одной руки на ходу, вот и думаю не прогадать бы.
тут скорее для двух рук будут неудобства, так как размеры очень маленькие и если руки большие, вторую руку некуда ставить. и смысла в двух руках нет, при отсутствии зума
Re[RUSik]:
от: RUSikВ джипег снимает любая камера.
Добрый вечер ВСЕМ! подскажите кто знает можно эту камеры брать для съемки в джипег?
Re[vladdmit]:
от: vladdmit
В джипег снимает любая камера.
купил! снимает в джипег не плохо но у олика вроде цвета лучше
Re[RUSik]:
от: RUSikВозможно, но цвет можно править:
купил! снимает в джипег не плохо но у олика вроде цвета лучше
1) настройкой камеры
2) точным выставлением ББ
3) программой обработки.
Re[vladdmit]:
от: vladdmit
Возможно, но цвет можно править:
1) настройкой камеры
2) точным выставлением ББ
3) программой обработки.
согласен.
Re[Kamry]:
лицо какого-то нездорового цвета :D
Re[Sergey Sever]:
от:Sergey Sever
Вопрос возник.
Есть бескомпромиссные компакты - RX1 (R) и X100T. Насчет FF vs APS-C в плане размера, ГРИП и прочая все ясно. Скорость АФ и т.п. - тако же. Устраивают оба. Вопрос при выборе упирается в возможность съемки с фокусным в 50мм (в ФФ-эквиваленте).
Что имеем? Режим 1,4-кропа на "Сони" и телеконвертер на "Фудзи". С RX1 получаем кропнутое (количество пикселей в данном случае не критично), НО! полученное все с того же замечательного 35мм Цейса изображение. Как если бы этот объектив накрутили на какой-нибудь NEX c 10 Мп-матрицей. С "Фудзи" же - отягощаем замечательный Фудзинон насадкой, дополнительными стеклами, отражающими-преломляющими и пр. поверхностями.
Кто кого по картинке сборет на сконструированных "50мм"?Подробнее
X100T с TLC перестаёт быть компактом:) Т.е. тот же X-E1/2 + 35mm 1.4 будет фактически тех же размеров и на выходе даст около 50мм, но с 1.4 дыркой.
По итоговому качеству если при 100% разглядывать фотографии, то rx1 думаю будет поприятнее
Re[Игорь Тулаев]:
С Новым годом!
Пару фото с новогоднего уикэнда.
Попал на сказочный снег в горах. Первый раз пронастольгировал за кэноновским пятаком и его всепогодностью. Сони приходится протирать от каждой снежинки, которые быстро растаивают. Кэнон можно было хоть в сугроб засовывать.
В настройках поставил верхнее значение автоматического ИСО - 12800. Фото из интерьера на таком значении. Было много интерьерных снимков в приглушенном свете, все на отлично. В следующую поездку попробую еще повысить предел ИСО. У пятака на 12800 половину можно было бы выкидывать.

Пару фото с новогоднего уикэнда.
Попал на сказочный снег в горах. Первый раз пронастольгировал за кэноновским пятаком и его всепогодностью. Сони приходится протирать от каждой снежинки, которые быстро растаивают. Кэнон можно было хоть в сугроб засовывать.
В настройках поставил верхнее значение автоматического ИСО - 12800. Фото из интерьера на таком значении. Было много интерьерных снимков в приглушенном свете, все на отлично. В следующую поездку попробую еще повысить предел ИСО. У пятака на 12800 половину можно было бы выкидывать.

Re[Vasiliy15]:
Это лампы ужасного цвета.
Re[Vasiliy15]:
от: Vasiliy15
лицо какого-то нездорового цвета :D
Это лампы плохо светят.