Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[Игорь Тулаев]:
Не подскажите, есть ли у RX1 меню на английском?
Re[mastroalex]:
Английское есть на всех rx1

А вот русское есть не везде, только на официальных камерах. И прошивкой это не меняется
Re[Игорь Тулаев]:
Cпасибо. Does anyone could suggest some reliable online shops where I can buy one with a credit card and send it to Moscow?
Is shop Onlinetrade any good?
Re[mastroalex]:
Onlinetrade_ seems like reliable
Re[Vasiliy15]:
Привет,цена поднялась на RX1R?пропали с продаж.Обновления было программного обеспечения?
Re[Игорь Тулаев]:
Spasibo. Yes, price has gone up. :(
Re[Игорь Тулаев]:
Альпы.

Re[Игорь Тулаев]:

на пляже Барселоны. синий цвет неба без фотошопа и полярика
Re[Игорь Тулаев]:
Rx1

Re[Игорь Тулаев]:
RX-1

Re[Игорь Тулаев]:
Столкнулся с такой проблемой: при съёмке портретов, в зону резкости попадает только часть лица. С этим как-то можно бороться? ведь автофокус автоматический
Re[kryakr]:
В режиме А фотографировать, прикрывая диафрагму до 4 хотя бы :D
Автофокус тут не причем...лишь бы правильно по глазу попадал.
Re[Jancoo]:
Спасибо, прикрою чуть диафрагму
Но как же сделать "лишь бы правильно по глазу фокусировался" - на этот процесс я же не влияю
Re[kryakr]:
Тут уж подождем советов от владельцев камеры. Сейчас у многих камер автофокус сам находит правый левый глаз на выбор :D . Наверняка у RX так же.

Если портрет не ребенка и объект может подождать, то вообще удобнее в мануальный режим переключиться и навестись ручками.
Re[kryakr]:
если в настройках стоит определение лиц (при автофокусе, лицо выделяется большим квадратом), тогда он четко по глазу фокусируется
но лучше конечно прикрывать дырку, чтоб все лицо было в фокусе
Re[Egorka88]:
Цитата:
от: Egorka88
...но лучше конечно прикрывать дырку, чтоб все лицо было в фокусе
Точнее если все лицо, то не в фокусе, а в зоне резкости.
Re[Egorka88]:
Цитата:

от:Egorka88

на пляже Барселоны. синий цвет неба без фотошопа и полярика

Подробнее

Так и не понял - чем ваша камера лучше моей камеры (за всего 25-35$ б/у - кэнон А510) - тоже приятный цвет (на просторах СССР кстати, а не за вражеским "бугром" :D ), также без полярика, камJPG :

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Так и не понял - чем ваша камера лучше моей камеры (за всего 25-35$ б/у - кэнон А510)
Одного снимка недостаточно для такого сравнения.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
Так и не понял - чем ваша камера лучше моей камеры (за всего 25-35$ б/у - кэнон А510) - тоже приятный цвет (на просторах СССР кстати, а не за вражеским "бугром" :D ), также без полярика, камJPG :

Подробнее

во-первых камJPG. он уже вытянул нужные цвета и контрасты. у меня raw. делюсь исключительно эмоциями от сравнения с raw у 5d markII. там мне подобные кадры приходилось круто вытягивать в lightroom

во-вторых. некорректно сравнивать разные сцены. стрельнуть по облакам я и на iphone могу, с таким же как у вас результатом. а снять предмет на фоне яркого (было в районе 14:00) неба и получить контраст по всему кадру + такую глубину цвета, к сожалению у вас не получится.
Re[Игорь Тулаев]:
Еще одна интересная функция камеры: панорамная съемка. Нужно немного привыкнуть к ее работе (например брать кадр немного с запасом по высоте). Ровная склейка. Немного теряет в качестве по сравнению с обычным фото, но результат всегда отличный. И главное не нужно возится в редакторе

Пример (Вена, Австрия)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.