Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт
Всего 7368 сообщ.
|
Показаны 2401 - 2420
Re[George_N]:

Re[Игорь Тулаев]:
подскажите, как настроить камеру, чтоб она снятое видео хранила в разных файлах (1 файл = 1 клип)?
попытался достать снятое видео из камеры, а на карточке только фото и какой-то один большой файл, предположительно со всеми видеороликами. при этом imovie их достает легко и поотдельности. но хотелось бы иметь возможность без сторонних программ копировать видео прям с карты памяти
попытался достать снятое видео из камеры, а на карточке только фото и какой-то один большой файл, предположительно со всеми видеороликами. при этом imovie их достает легко и поотдельности. но хотелось бы иметь возможность без сторонних программ копировать видео прям с карты памяти
Re[Игорь Тулаев]:
Не везет... Вроде форум о ФФ, а полноформатов почти нет... :-((
А хочется...
А хочется...
Re[Alex78]:
Кроп с увеличением примерно 110%. ;)

Re[Игорь Тулаев]:
Ошибся веткой, прошу прощенья!
Режим кропа...
Вопрос возник.
Есть бескомпромиссные компакты - RX1 (R) и X100T. Насчет FF vs APS-C в плане размера, ГРИП и прочая все ясно. Скорость АФ и т.п. - тако же. Устраивают оба. Вопрос при выборе упирается в возможность съемки с фокусным в 50мм (в ФФ-эквиваленте).
Что имеем? Режим 1,4-кропа на "Сони" и телеконвертер на "Фудзи". С RX1 получаем кропнутое (количество пикселей в данном случае не критично), НО! полученное все с того же замечательного 35мм Цейса изображение. Как если бы этот объектив накрутили на какой-нибудь NEX c 10 Мп-матрицей. С "Фудзи" же - отягощаем замечательный Фудзинон насадкой, дополнительными стеклами, отражающими-преломляющими и пр. поверхностями.
Кто кого по картинке сборет на сконструированных "50мм"?
Есть бескомпромиссные компакты - RX1 (R) и X100T. Насчет FF vs APS-C в плане размера, ГРИП и прочая все ясно. Скорость АФ и т.п. - тако же. Устраивают оба. Вопрос при выборе упирается в возможность съемки с фокусным в 50мм (в ФФ-эквиваленте).
Что имеем? Режим 1,4-кропа на "Сони" и телеконвертер на "Фудзи". С RX1 получаем кропнутое (количество пикселей в данном случае не критично), НО! полученное все с того же замечательного 35мм Цейса изображение. Как если бы этот объектив накрутили на какой-нибудь NEX c 10 Мп-матрицей. С "Фудзи" же - отягощаем замечательный Фудзинон насадкой, дополнительными стеклами, отражающими-преломляющими и пр. поверхностями.
Re[Sergey Sever]:
от: Sergey Sever
Вопрос возник.
не понятно о каком телеконверторе фуджи речь. там же и так будет эквивалент 50мм за счет кропа
но по качеству снимка, кроп с сони будет выигрывать у полного кадра фуджи
при этом по размеру в пикселях снимки будут одинаковыми: 24 мегапикселя при кропе до 50мм станут 16 мегапикселями
Re[Egorka88]:
от:Egorka88
не понятно о каком телеконверторе фуджи речь. там же и так будет эквивалент 50мм за счет кропа
но по качеству снимка, кроп с сони будет выигрывать у полного кадра фуджи
при этом по размеру в пикселях снимки будут одинаковыми: 24 мегапикселя при кропе до 50мм станут 16 мегапикселямиПодробнее
вы сами поняли,что написАли? если не владеете темой,то лучше иногда промолчать...
Re[Sergey Sever]:
от:Sergey Sever
Вопрос возник.
Кто кого по картинке сборет на сконструированных "50мм"?Подробнее
врятли тут кто-то имеет обе упомянутые Вами камеры. однозначно в плюсы фуджа можно записать шикарный гибридный ВИ и меньшую(почти в два раза) цену. Телеконвертер TCL-Х100 габарит,конечно, незначительно увеличивает,но картинку не портит и светосилу не режет. костыль,конечно,но костыль качественный...
имхо,стандартного 36мм хватает почти всегда,но ежели край надо снять "пантрет", то и насадку накрутить недолго :D
Re[Egorka88]:
от: Egorka88
24 мегапикселя при кропе до 50мм станут 16 мегапикселями
Не станут. :) Кроп с 35 на 50 при матрице 24 Мп даст 11,7 Мп.
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
Телеконвертер TCL-Х100 габарит,конечно, незначительно увеличивает...

Re[msnfoto]:
вы сами поняли,что написАли? если не владеете темой,то лучше иногда промолчать...
и что по вашему я не так написал? то что видимый кадр на 35 мм фуджи будет равен таковому на ФФ при 50мм?
про число мегапикселей согласен, тут посчитал "в уме". но большой разницы не будет для печати между 12 и 16 МП
Re[Игорь Тулаев]:
понял свою ошибку :D
в первой ссылке гугла прочитал что у фуджи 35мм объектив, а там только 23. кидайте помидорами
в первой ссылке гугла прочитал что у фуджи 35мм объектив, а там только 23. кидайте помидорами
Re[Sergey Sever]:
А меня АФ у RX-1 совсем не устраивает. При съёмках ребёнка очень много кадров портится.
Вот в раздумьях, брать в довесок к RX-1 что-то вроде Nikon D810 или ждать Соню, которые пообещали в начале 2015 выпустить полнокадровую беззеркалку с быстрым АФ.
Вот в раздумьях, брать в довесок к RX-1 что-то вроде Nikon D810 или ждать Соню, которые пообещали в начале 2015 выпустить полнокадровую беззеркалку с быстрым АФ.
Re[Игорь Тулаев]:
от:Игорь ТулаевПодробнее
и? если это для меня,то у меня уже есть ;)
Re[kryakr]:
от:kryakr
А меня АФ у RX-1 совсем не устраивает. При съёмках ребёнка очень много кадров портится.
Вот в раздумьях, брать в довесок к RX-1 что-то вроде Nikon D810 или ждать Соню, которые пообещали в начале 2015 выпустить полнокадровую беззеркалку с быстрым АФ.Подробнее
попробуйте следящий с определением лиц. у сони он очень круто работает
хотя конечно на зеркалках удобнее фокус
Re[msnfoto]:
и? если это для меня,то у меня уже есть ;)
Тогда тем более не надо дезинформировать людей про то, что "незначительно увеличивает".
Re[Игорь Тулаев]:
по поводу автофокуса и детей. он конечно хуже чем на зеркалках, но есть куча наворотов электронных, к которым нужно привыкнуть. например распознавание лиц, улыбок, следящий автофокус (в отличии от зеркалок, тут очень классно видно как он работает). вот пример моего непоседы, там серия из пяти снимков и все в разных положениях, автофокус справился замечательно:

Re[Игорь Тулаев]:

в контровом свете. практически без обработки
у меня есть аналогичное фото, снятое в начале года на этом же месте в такое же время, на canon 5d mII с похожим объективом. На пятаке фото нужно было очень сильно тонировать в лайтруме, чтоб уйти от блеклости и добавить сочности. Сони цвета передает лучше и ярче даже в raw-е, имхо.