Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[Romani44]:
Цитата:
от: Romani44
Есть ли в RX1 внутрикамерный кроп под другие ФР?

Да, настраивается на одну из программируемых кнопок.
Доступны два значения: 1.4х и 2х, под эквивалентные фокусные 50 и 70 мм.
2х в действительности дает более сильный кроп: 2640х1760 вместо 3000х2000. Почему так - не знаю.

Цитата:
Есть ли на объективе шкалы расстояний для ручной фокусировки?

Нет.
Re[vladdmit]:
Цитата:

от:vladdmit
Владимир79 :"Я когда купил Олимпус E-M1 и сравнил с RX1, то обалдел насколько в Олике хуже качество снимков."

Олимпус E-M1 12-40

На RX1 такой снимок сделать невозможно.

Подробнее

А что в нем необычного? Фокусное на RX1 не позволит?
Re[Владимир79]:
Есть желающие махнуться баш на баш мой RX1R на ваш RX1? Мой на 100% в состоянии нового, потертости и царапины отсутствуют, РСТ, с чеком, на гарантии, со всеми комплектующими, приобретен в июне 2014 года. Требования к вашему RX1 такие же. Меняю, т.к. в последнее время снимаю практически все время в Джипег, а на RX1 он мне больше нравился.
Re[George_N]:
Спасибо.

Возможно ли выставить фиксированное фокусное расстояние?
Re[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Нет.

Спасибо.

Re[Romani44]:
Цитата:

В камере это никак не обозначается в терминах ФР в миллиметрах.
Но два фиксированных значения внутрикамерного кропа этому равноценны.
Значения фактического ФР посчитать нетрудно.
Re[George_N]:
Цитата:
от: George_N
В камере это никак не обозначается в терминах ФР в миллиметрах.
Но два фиксированных значения внутрикамерного кропа этому равноценны.
Значения фактического ФР посчитать нетрудно.

Нет, я имел в виду возможность выставить дистанцию фокусировки - 1м например.
Re[Romani44]:
Цитата:
Нет, я имел в виду возможность выставить дистанцию фокусировки - 1м например.

Фокусное расстояние и дистанция фокусировки - это две большие разницы!
Последнюю выставить можно.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Фокусное расстояние и дистанция фокусировки - это две большие разницы!
Последнюю выставить можно.

Согласен.

Еще вопрос по кропу: кроп применяется только к полученному изображению или возможно визирование в режиме кропа? применяется ли к raw?
Re[Romani44]:
Цитата:

Еще вопрос по кропу: кроп применяется только к полученному изображению или возможно визирование в режиме кропа? применяется ли к raw?

При включении кропа изображение на экране сразу увеличивается.
Кроп работает только при установке записи в jpeg, при выборе RAW или RAW+jpeg функция становится недоступной.
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79
А что в нем необычного? Фокусное на RX1 не позволит?
А Вы попробуйте снять. Если получится, то я куплю Ваш Sony RX1R за предложенную Вами цену.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
А Вы попробуйте снять. Если получится, то я куплю Ваш Sony RX1R за предложенную Вами цену.

А что получиться должно? Я ж говорю, что действительно не понимаю что в нем необычного? Снято в студии, с хорошим светом. Сама фотка краснит, как и положено Олимпусу. А так ничего особенного не вижу.

RX1R не продаю, а лишь готов поменять на RX1, и объяснил почему. А так я с экспериментами завязал. На данный момент для себя ничего лучшего не нашел. Теперь буду ждать RX2. И то не факт, что по качеству картинки лучше будет. А в остальном меня и сабж во всем устраивает. Хотя, единственный фотик на который я еще обратил внимание - представленный сегодня Leica X 23/1.7. Кроп, к сожалению. Но лично для меня большое преимущество Лейки - ЦВЕТ!!! Очень нравится. Ну и диафрагма 1.7 прельщает. Вот на него, как мне кажется, можно будет обратить внимание. ))
Re[Владимир79]:
1.7 на кропе - это хуже, чем 2.0 на FF. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Если на моём снимке написано Сони, пожалуйста, убейте меня быстро.
Re[Фелимон]:
Убейся сам. Руки еще пачкать...
Re[Игорь Тулаев]:
как выставить дистанцию, не подскажете?
Re[kryakr]:
Переключить режим фокусировки на ручную (появится шкала) и крутить кольцо на объективе. :)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
1.7 на кропе - это хуже, чем 2.0 на FF. ;)

чем хуже-то? Большая ГРИП часто благо
Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
А что получиться должно? Я ж говорю, что действительно не понимаю что в нем необычного? Снято в студии, с хорошим светом. Сама фотка краснит, как и положено Олимпусу. А так ничего особенного не вижу.

RX1R не продаю, а лишь готов поменять на RX1, и объяснил почему. А так я с экспериментами завязал. На данный момент для себя ничего лучшего не нашел. Теперь буду ждать RX2. И то не факт, что по качеству картинки лучше будет. А в остальном меня и сабж во всем устраивает. Хотя, единственный фотик на который я еще обратил внимание - представленный сегодня Leica X 23/1.7. Кроп, к сожалению. Но лично для меня большое преимущество Лейки - ЦВЕТ!!! Очень нравится. Ну и диафрагма 1.7 прельщает. Вот на него, как мне кажется, можно будет обратить внимание. ))

Подробнее

Leica X 23/1.7 - клёвый фотик, но выдержка всего 1/2000 и непонятно, есть ли ND. А так по остальным параметрам прямой конкурент сабжу, Sony RX1, в том числе и по цене. Ну а по картинке, скорее всего, будет рвать вообще всех
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79
я еще обратил внимание - представленный сегодня Leica X 23/1.7.
А где можно посмотреть информацию об этом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.