Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
А где можно посмотреть информацию об этом?

Leica X Type 113

http://www.dpreview.com/articles/6139702522/leica-announces-updated-x-typ-113-with-f1-7-lens
Re:
Царицынский дворец вечером.
Выдержка 1/25, с рук. Кроп.

Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
Leica X 23/1.7 - клёвый фотик, но выдержка всего 1/2000 и непонятно, есть ли ND. А так по остальным параметрам прямой конкурент сабжу, Sony RX1, в том числе и по цене. Ну а по картинке, скорее всего, будет рвать вообще всех

Подробнее

сейчас прочитал, что у RX1 тоже выдержка 1/2000, тогда они вообще близнецы-братья
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
А так по остальным параметрам прямой конкурент сабжу, Sony RX1, в том числе и по цене. Ну а по картинке, скорее всего, будет рвать вообще всех

По цене сильно рвать не будет, потому что Leica. А по картинке - потому что матрица вдвое меньше.
Re[George_N]:
Цитата:

от:George_N

Подробнее

Прекращайте уже фотографировать моим фотоаппаратом! :D
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
По цене сильно рвать не будет, потому что Leica. А по картинке - потому что матрица вдвое меньше.

Почему вдвое? В полтора же, вроде...
Блин, ну и размер у этой Лейки! Матрица меньше, видоискатель встроенный зажали сделать, а размер прилично больше, чем RX1. Если хотя бы баланс белого на ней будет адекватный (не выдавать днем ужасную синеву), то можно и посмотреть в ее сторону. И регуировку диафрагмы могли бы на объективе сделать.
А вообще засада. Рыксе уже два года, вроде и поднадоела, и поменять хочется на что-нибудь, но ничего достойного из аналогичных камер до сих пор нет. Привык я уже к отличной сбалансированной экспокоррекции, работе авоматики, шикарному балансу белого на автомате, размеру камеры, полному кадру. В общем, еще бы ей встроенный видоискатель и доработать некоторые мелочи - пользовался бы еще несколько лет и ни о чем не думал. Хотел взять что-нибудь из серии А7, обрадовался, что объектив Цейссовский 35/1.4 собираются выпускать, но как увидел его Р А З М Е Р Ы!!!!, сразу отпало всякое желание переходить на него. Да и зумы (кроме неудачного 24-70), просто ОГРОМЕННЫЕ!!! В общем, вся надежда на RX2. И хочется надеяться, что с цветом там не подведут... Хотя... чем новее фотоаппараты, тем с цветом дела все дерьмовее обстоят.
Re[Владимир79]:
По площади даже более, чем в 2. Вообще-то, я видел не один отзыв пользователей настоящих Леек (серии М), которые очень довольны покупкой RX1... ;)
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79
Хотел взять что-нибудь из серии А7, обрадовался, что объектив Цейссовский 35/1.4 собираются выпускать, но как увидел его Р А З М Е Р Ы!!!!, сразу отпало всякое желание переходить на него.
А какие у него размеры?
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79
Хотя... чем новее фотоаппараты, тем с цветом дела все дерьмовее обстоят.

Этого требуют потребители. Рынок хочет высоких исо - производители ослабляют светофильтры, рынок хочет "попугаев" в DXOmark - производители встраивают фотошоп прямо в сенсор, рынок хочет много кадров в секунду и компактных равов - данные жмут почти до jpg. Сони пошли пошли по кривой дорожке со времен a99((

Если в APS-C лейках стоят симосис как в М - это круто. Но вероятнее всего, там обычный 16-мегапиксельник сони или тошиба, типа как в NEX-6.

Re[vladdmit]:
Цитата:
А какие у него размеры?

Как минимум далеко не компактные!
Re[wztrack]:
Цитата:
от: wztrack
Сони пошли пошли по кривой дорожке со времен a99...
...и вышли на полнокадровые беззеркалки, обогнав (возможно навсегда) своих конкурентов.
Re[vladdmit]:
Цитата:
...и вышли на полнокадровые беззеркалки, обогнав (возможно навсегда) своих конкурентов.

Это вы к чему? Кэнон до сих пор лидер как в профессиональном, так и в потребительском сегменте, несмотря на голубо-розово-желтый RGB и устаревший техпроцесс. Я о сенсорах писал.
Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
Почему вдвое? В полтора же, вроде...
Блин, ну и размер у этой Лейки! Матрица меньше, видоискатель встроенный зажали сделать, а размер прилично больше, чем RX1. Если хотя бы баланс белого на ней будет адекватный (не выдавать днем ужасную синеву), то можно и посмотреть в ее сторону. И регуировку диафрагмы могли бы на объективе сделать.
А вообще засада. Рыксе уже два года, вроде и поднадоела, и поменять хочется на что-нибудь, но ничего достойного из аналогичных камер до сих пор нет. Привык я уже к отличной сбалансированной экспокоррекции, работе авоматики, шикарному балансу белого на автомате, размеру камеры, полному кадру. В общем, еще бы ей встроенный видоискатель и доработать некоторые мелочи - пользовался бы еще несколько лет и ни о чем не думал. Хотел взять что-нибудь из серии А7, обрадовался, что объектив Цейссовский 35/1.4 собираются выпускать, но как увидел его Р А З М Е Р Ы!!!!, сразу отпало всякое желание переходить на него. Да и зумы (кроме неудачного 24-70), просто ОГРОМЕННЫЕ!!! В общем, вся надежда на RX2. И хочется надеяться, что с цветом там не подведут... Хотя... чем новее фотоаппараты, тем с цветом дела все дерьмовее обстоят.

Подробнее

разница в размере матриц 1.5-в квадрате = 2.25 раза. А вот фотики почти одинаковые по размеру, мне показалось. Ну и цвет хороший Лейка даёт, посмотрите ветку
Re[wztrack]:
Цитата:
от: wztrack
Это вы к чему? Кэнон до сих пор лидер как в профессиональном, так и в потребительском сегменте,
Я имел в виду только незеркальные камеры.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
разница в размере матриц 1.5-в квадрате = 2.25 раза. А вот фотики почти одинаковые по размеру, мне показалось.
Размер "фотиков" зависит не от размера матрицы, а от количества МП в матрице.

Re[George_N]:
Цитата:
от: George_N
А какое ИСО?
Re[vladdmit]:
Цитата:
Размер "фотиков" зависит не от размера матрицы, а от количества МП в матрице.

размер фотиков много от чего зависит, но уж никак не от МП. Наверное, вы спутали с "фотографиями", я же имел в виду "фотоаппараты"
Re[vladdmit]:
Цитата:
А какое ИСО?

1600
Re[АртёмКа]:
Цитата:
размер фотиков много от чего зависит, но уж никак не от МП. Наверное, вы спутали с "фотографиями", я же имел в виду "фотоаппараты"

Да я думал что Вы имели в виду фотографии.
Re[vladdmit]:
Почему на данном форуме вот уже целую неделю никто не появляется :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.