Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Sony Will Announce Sony RX2 at Photokina 2014

http://cameratimes.org/sony-will-announce-sony-rx2-photokina-2014/

Ну тогда возможно на RX1 цена снизится
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Ну тогда возможно на RX1 цена снизится

Если на $ цена не повысится. :(
Re[vladdmit]:
Цитата:
Sony Will Announce Sony RX2 at Photokina 2014

http://cameratimes.org/sony-will-announce-sony-rx2-photokina-2014/

Неужели Сони все таки покажет изогнутую матрицу уже в этом году ? Если так то это станет долгожданным началом прорыва в камеростроении.
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
Неужели Сони все таки покажет изогнутую матрицу уже в этом году ? Если так то это станет долгожданным началом прорыва в камеростроении.

А какие преимущества в изогнутой матрице?
Re[vladdmit]:
Цитата:
А какие преимущества в изогнутой матрице?

Вот щас прям сразу скорее всего будут только одни недостатки, но в будущем вогнутая матрица позволит создавать совершенно новые объективы лишенные аббераций, дифракций, и прочих менструаций - причем существенно компактней станет и объектив и тушка. Конечно это все ИМХО и не на этой фотокине.
Re[Игорь Тулаев]:
В заслуживающем больше доверия источнике пишут, что новых камер Sony на Photokina не будет. Никаких. Новинки ожидаются в январе, но RX не упоминается. ;)
http://www.sonyalpharumors.com/sr4-no-other-new-camera-from-sony-at-photokina-sr5-new-generation-sensor-and-cameras-release-in-january/
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
В заслуживающем больше доверия источнике пишут, что новых камер Sony на Photokina не будет. Никаких. Новинки ожидаются в январе, но RX не упоминается. ;)
http://www.sonyalpharumors.com/sr4-no-other-new-camera-from-sony-at-photokina-sr5-new-generation-sensor-and-cameras-release-in-january/

Подробнее

В отношении к RX1/RX1R это и не удивительно, конкурентов может даже и вообще не будет у нее. Не многие фирмы решаться на такие эксперименты как SONY, улучшать сами они её не будут, разве только прошивку может новую выпустят.

Видоискатель встроенный они отмели ещё на стадии проекта, хотя то что они сделали видоискатель в корпусе РХ100М3 вообще фантастика, возможности есть, только они сами не видят в этом смысла. По объективу тоже нечего улучшать, Цейсс сделал так как надо, и так асферика с плавающими элементами, круче уже не куда, даже тот объектив что в патентах новых значится как 35/1.8 for the E-mount Full Frame system, то он по схеме Биогон и без плавающих элементов, выпустят для любителей светосилы и резкости для A7R.

Цена не снизится на нее, лишь бы выпускать не прекратили, а то я ещё себе не купил :(
Re[zironka]:
Цитата:
от: zironka
В отношении к RX1/RX1R ... SONY, улучшать сами они её не будут, разве только прошивку может новую выпустят.
И это так! Фирма Сони улучшением не занимается. Она бросает недоделанные камеры и выпускает новые - тоже недоделанные.

Re[vladdmit]:
А что в RX1 недоделанного? Все работает, и весьма неплохо. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев

Ему просто эта фраза понравилась и он вставляет ее во все ветки про Сони.
...
Кстати, попользовавшись длительное время Sony RX1R убедился, что RX1 была по качеству снимков в Джипег всё же получше. Более контрастно и цвета понасыщенней выходили. Пожалел, что поменял, т.к. Равы в последнее время совсем нет времени проявлять... Так что тем, кто снимает в Джипег, не рекомендую RX1R. Да, немного резче, но общая картинка на RX1 больше впечатляла.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
RX1R выпустили через год после RX1. За это время можно было бы устранить хотя бы некоторые из этих недостатков.
Минусы:
• большое время включения;
• отсутствие разъема для электронного пульта;
• сравнительно небольшой буфер;
• недостаточно быстрый автофокус;
• неудобная реализация пикинга при ручной фокусировке;
• невозможность прямого выбора точки фокусировки;
• ограничение минимальной выдержки на открытой диафрагме до 1/2000 с;
• отсутствие оптического стабилизатора;
• неравномерное заполнение бликов в зоне боке;
• слабые возможности следящего автофокуса;
• ошибки меню;
• низкая емкость батареи.
• неповоротный дисплей;
• нельзя снимать одновременно в RAW+X.Fine JPEG
• после нажатия кнопки увеличения при просмотре камера иногда впадает в ступор
• неудобное разделение фото и видеоматериалов при просмотре
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79
Так что тем, кто снимает в Джипег, не рекомендую RX1R. Да, немного резче, но общая картинка на RX1 больше впечатляла.
А я рекомендую тем, кто снимает в Джипег обратить внимание на последние модели Олимпуса или Фуджи.
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79
Ему просто эта фраза понравилась и он вставляет ее во все ветки про Сони.
Я не из тех, кто придумывает фразы не основываясь на фактах. :)
Re[vladdmit]:
Цитата:
RX1R выпустили через год после RX1. За это время можно было бы устранить хотя бы некоторые из этих недостатков.

Минимум половина из этого списка требует перепроектирования железа, и местами весьма радикального. А некоторые пожелания просто нереальны (например, про ограничение минимальной выдержки). С явными ошибками я не сталкивался (кроме утечки заряда при нажатой кнопке пуска, интересно, устранили это в RX1R?), и большинство пунктов из вашего списка таковыми тоже не являются. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Одна из станций новой линии будапештского метро (Gellert ter).

Re[vladdmit]:
Цитата:
А я рекомендую тем, кто снимает в Джипег обратить внимание на последние модели Олимпуса или Фуджи.

:D :D :D Я когда купил Олимпус E-M1 и сравнил с RX1, то обалдел насколько в Олике хуже качество снимков. Даже не ожидал. Да, быстрый, эргономичный, сменные линзы, цвет вроде ничего и все такое, но снимки просто Такое впечатление, что ненамного лучше Айфона. Объема нет, картинка синтетическая, чуть увеличил и все рассыпается, шумы прут. Видимо все из-за микры. Через неделю продал его и купил Фуджик X-T1. Отличный видоискатель, автофокус неплохой, но цвет там хорош только на закате. Да и вообще цвет фуджи на любителя. Иногда (очень редко) получается очень даже неплохо, но в 95 % случаев розовит, фиолетит, синит, зеленый цвет вообще ни в какие ворота. В тенях все черное как в жо..е негра. Экспокоррекция пересвечивает. Качество снимков получше (на мой взгляд), чем Олимпус, но после RX1 все равно уже было далеко не то. Через месяц продал и его, взял RX1R и облегченно вздохнул. Качество снимков даже в Джипег на голову выше обоих!!! Но RX1 все равно был чуть получше. Я предпочитаю маленькие камеры при наивысшем качестве изображения. На мой взгляд сабж пока никто не переплюнул. Единственное, что мне в нем действительно не хватает, так это видоискателя, Рав + сверхвысокий джипег и фокус пикинг без увеличения. Все остальное до сих пор впечатляет!
Re[Владимир79 ]:
Владимир79 :"Я когда купил Олимпус E-M1 и сравнил с RX1, то обалдел насколько в Олике хуже качество снимков."

Олимпус E-M1 12-40

На RX1 такой снимок сделать невозможно.

Re[vladdmit]:
Это почему нельзя-то?! Кроп вам поможет. Для ЭФР 72 мм, как в этом фото, останется примерно 6-8 МП из 24. Не очень много? Так в условиях не было, что надо печатать фото на всю стену!

Тут вот ЭФР больше 200 мм, и то вполне приличное фото получилось: ;)

Re[Игорь Тулаев]:
Есть ли в RX1 внутрикамерный кроп под другие ФР?
Есть ли на объективе шкалы расстояний для ручной фокусировки? Как выставить гиперфокал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.