Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт
Всего 7368 сообщ.
|
Показаны 2281 - 2300
Re[Игорь Тулаев]:
есть ли возможность в режиме А управлять и выдержкой,т.к. в режиме М, насколько я понимаю,экспокоррекция невозможна?или в режиме S,править диафрагму на объективе?
Re[Александр Кудря]:
Увы нет, равно как и автомата выдержки и диафрагмы в режиме М. Зато экспокоррекция в режиме М не только возможна, но работает аж по трем параметрам)
Re[wztrack]:
от: wztrack
Зато экспокоррекция в режиме М не только возможна, но работает аж по трем параметрам)
можно подробнее? и в режиме А можно частично управлять выдержкой за счет ограничения границ автоISO?
Re[Александр Кудря]:
В режиме М камера пытается балансировать экспозицию за счет ISO (если стоит Auto ISO). Экспокоррекция учитывается.
В режиме А с Auto ISO повышение ISO происходит, если выдержка выходит за порог 1/80 с. :)
В режиме А с Auto ISO повышение ISO происходит, если выдержка выходит за порог 1/80 с. :)
Re[Игорь Тулаев]:
MACRO в RAW работает?
Re[Александр Кудря]:
Конечно. А почему оно может не работать? Это же в объективе переключается.
Re[Игорь Тулаев]:
очень хорошо,жаль,что цифровой зум только в jpeg
Re[Александр Кудря]:
Я тоже, покупая камеру, рассчитывал на поддержку чего-то типа М- и S-RAW. Даже не удосужился проверить, есть ли опция. До этого был Ricoh GR, там это реализовано. Очень удобная вещь. Вставил карту, прогнал удачные фотки через RPP, и никакого Лайтрума с Фотошопом не надо.
Re[wztrack]:
А кто мешает RPP с RX1 использовать?
Re[Игорь Тулаев]:
А кто говорил про то, что что-то мешает его использовать? Отсутствие кропнутого RAW в RX1 мешает ограничится только RPP когда нужен зум.
Re[wztrack]:
А он что, не имеет элементарного ресайза?!
Re[Игорь Тулаев]:
кропа, вы хотели сказать? он много чего не умеет, это конвертер в чистом виде
Re[Игорь Тулаев]:
кстати о кропе,до каких значений можно это делать безболезненно?
Re[Александр Кудря]:
от: Александр Кудря
кстати о кропе,до каких значений можно это делать безболезненно?
До тех, где лежит ваша граница безболезненности. ;)
И может быть разной в разных кадрах.
Re[Игорь Тулаев]:
подойдет ли бленда от оптики nex и какой будет результат
Re[Игорь Тулаев]:
Возвращаясь к теме RX2, слухов все больше и они все интереснее. Фикс 1,8 с кривым сенсором и Зум 2,8 с прямым. Настоящим перфекционистам теперь придется копить деньги на оба. Однако, если анонос в сентябре, конвеер уже должен работать полным ходом. Процесс пошел, так сказать))
Re[Игорь Тулаев]:
Вопрос к Игорю Тулаеву. Если сравнить картинку на выходе от DP2m и RX1. Ваше мнение? Понятно, что RX1 более оперативный и гибкий инструмент и объектив лучше размывает фон и в остальном масса преимуществ. Понятно, что DP2m больше 400ISO - это бяка, но меня интересует только результат на выходе при равных условиях с нормальным освещением (детализация, цвета, качество и т.п.) - Ваше мнение.
Re[Kraton]:
Трудно сказать однозначно, тут много вкусовщины. На мой взгляд, цвета у Сигмы - очень своебразные. Когда получается красиво, когда - не пойми что. По разрешению DP2M может выиграть, но не радикально. И не надо забывать, что серия Merrill не поддерживается популярным софтом, а то что есть, не всем нравится (мне - тоже). ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Друзья, скажите, а какой объективный резон сегодня брать rx-1? В сравнении с A7х, размеры более менее сопоставимы, разница есть конечно, но не критична, а возможность сменить линзу всегда является плюсом. В чем изюм? ) Я не издеваюсь, а стою перед выбором камеры. Заранее спасибо за помощь.
Re[Игорь Тулаев]:
Друзья, скажите, а какой объективный резон сегодня брать rx-1? В сравнении с A7х, размеры более менее сопоставимы, разница есть конечно, но не критична, а возможность сменить линзу всегда является плюсом. В чем изюм? ) Я не издеваюсь, а стою перед выбором камеры. Заранее спасибо за помощь.